YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто дебютировал в сборной России в 2018 году Они заслужили доверие Черчесова

Сборная России перед товарищеским матчем с Германией
Фото: РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов продолжает проверять новых кандидатов. Если в 2017-м за национальную команду впервые сыграли семь человек (вратарь Андрей Лунев, защитники Константин Рауш, Георгий Джикия, Марио Фернандес, полузащитники Далер Кузяев, Антон Миранчук и нападающий Антон Заболотный), то в нынешнем году новичков было четверо. «Спорт День за Днем» вспоминает всех дебютантов.

Егор Сорокин, «Рубин»

Приглашение в сборную России 23-летнего уроженца Петербурга не более чем аванс на будущее. У Сорокина даже опыт выступлений в премьер-лиге пока скромный — защитник сыграл всего 30 матчей (в основе — 17) за «Рубин», забил два гола. Егор не обходится без ошибок, свойственных молодым игрокам этого амплуа, но у него есть потенциал. Сборная России не страдает от избыточной конкуренции среди центральных защитников, особенно после того, как завершили карьеры Сергей Игнашевич и братья Березуцкие. Сорокин дебютировал в сентябре, выйдя на замену в концовке товарищеского матча с Чехией (5:1).

Дмитрий Стоцкий, «Краснодар»

Стоцкий казался готовым кандидатом в сборную России еще в период выступлений за «Уфу», из которой он летом и перешел в «Краснодар». Это универсальный полузащитник, способный закрыть как минимум три позиции, футболист с очень крепким характером. Дмитрий становился автором победных голов, не будучи при этом игроком группы атаки. В «Краснодаре» Стоцкий тоже держит уровень, поэтому в 28 лет все-таки получил возможность сыграть за национальную команду. Как и Сорокин, он вышел на замену в концовке того же самого спарринга с Чехией.

5 кандидатов в сборную России, которые не сыграли за нее в 2018 году

Антон Швец, «Ахмат»

Еще полтора года назад никто не знал в России такого футболиста, как Швец. Слышали только фамилию этого полузащитника, умилялись истории о том, как Иржи Ярошик помог пристроить брата своей жены в Испании. Но оказалось, что пройдя через фарм-клубы «Сарагосы» и «Вильярреала», Антон получил по-настоящему ценный опыт и вырос как футболист. Очень жесткий, цепкий 25-летний центрхав стал основным полузащитником в «Ахмате». Им уже интересовались «Зенит» и «Спартак». Швец дебютировал в сборной России в марте, сыграв около четверти часа в товарищеском матче с Францией (1:3).

Ари, «Краснодар»

Натурализованный бразилец при всем желании не смог бы сыграть за сборную России на ЧМ-2018, так как получил паспорт гражданина РФ только в июле. Между прочим, Ари в свое время поиграл за молодежную сборную Бразилии, а однажды его вызывал на сбор и главный тренер первой команды Дунга. Однако родине нападающий в статусе игрока «селесао» не пригодился. Черчесов пригласил 32-летнего снайпера из «Краснодара» на последние в 2018-м матчи с Германией (0:3) и Швецией (0:2). Ари провел 55 минут в спарринге с немцами и появился на поле в концовке игры Лиги наций со шведами. Пока не забил. Выпадет ли ему новый шанс?

Фото: РИА «Новости»; EPA/Vostock-photo; РФС

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад