YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кучеров может подставить сборную России. Это признает даже тренерский штаб Главный герой или бомба замедленного действия?

Никита Кучеров
Фото: EPA

Матч Россия – Швейцария не дал практически никакой новой пищи для ума. Александр Овечкин продолжает не забивать и при каждом удобном случае катится на прямых ногах. Кирилл Капризов тоже никак не наберет первый результативный балл, хотя продолжает стараться за двоих. Большинство все такое же убойное, а связка Гусев – Кучеров срывает крышу болельщикам и соперникам. Только вот Никита из «Тампы», который в очередной раз вырвался в лидеры гонки бомбардиров чемпионата мира, все ближе к тому, чтобы подставить сборную России.

Дело не в том, что сборная может получить зависимость от одного классного игрока. Этой команде подобный недуг грозить не должен априори. Когда-то же проснется Овечкин. Хотя и без него есть кому подтащить сборную в трудный момент. Просто у Кучерова взрывной характер, и иногда это идет во вред не сопернику. Вспомните один из самых обсуждаемых моментов серии «Тампа» – «Коламбус». Второй матч серии, у «Молний» снова не получается обыграть аутсайдера. Их просто громят! А главный бомбардир лиги не может выправить положение и начинает выходить из себя. Бум – умышленный и грязный силовой прием, и Кучерова дисквалифицируют на один матч. 

Идем дальше. «Тампа» вылетает из Кубка Стэнли, Кучеров со товарищи приезжает в сборную России и получает шанс сыграть на Евротуре. В матче с финнами ничего не получается не только у Никиты, однако он снова начинает психовать, играть грязно и получает три двухминутных удаления подряд. Два из них финны реализовали, счет 3:1 в их пользу. 

Серия под номером три. Чемпионат мира, игра со сборной Австрии. Россия ведет всего лишь 1:0. Кучеров начинает заводиться и снова хватает необязательное удаление. Россиян проносит, а сам выпускник системы ЦСКА через пару смен после удаления забивает вторую шайбу. Хеппи-энд.


Матч со Швейцарией. Кучеров уже забил одну. Россия ведет в две шайбы, а Александр Георгиев подтаскивает в каждой необходимой ситуации. И тут швейцарцы поймали Никиту у своей лавки. Потолкались, слегка получили сдачи и решили, что одного из лучших хоккеистов мира можно по-быстрому нейтрализовать. Не дракой, так удалением. Размен Ноа Род на Никиту Кучерова выглядит по-шахматному гроссмейстерским. Вовремя подключился Владислав Гавриков, вместо Никиты нарвавшийся на обоюдное удаление.

– Швейцарцы против Кучерова действовали на грани дозволенного? На то он и звезда, его постоянно пытаются вывести из себя. Боимся ли за его нервы? Все время говорим ему, чтобы он сдерживался, – признался после Швейцарии Илья Воробьев, прогнозируя ситуацию и на следующие матчи.

В тренерском штабе сборной прекрасно понимают, что Кучеров с не меньшей легкостью, чем он комбинирует с Гусевым, может подвести сборную. В плей-офф прессовать вспыльчивого форварда будут только сильнее. «Регулярка» даже в НХЛ не дает хорошей закалки портив подобных приемов. В плей-офф за океаном Кучеров поиграл прилично, но в нынешнем статусе провел лишь полтора розыгрыша Кубка Стэнли. Вряд ли три сезона назад при пиковом Стэмкосе соперники думали, как бы вывести из строя звено Кучеров – Джонсон – Палат. Явно не в первую очередь. 

Так что чемпионат мира играми на вылет может научить Никиту кое-чему новому. Хочется верить, что серьезных ошибок при учебе он избежит. Иначе даже такая сборная России может остаться на ЧМ без золота.     

Читайте также

Лучше б они снова напились пива. За что теперь критикуют сборную России

Максим Сушинский: В сборной России очень много звезд. Пока выигрываем, никто не обижается

Загрузка...
Оцените материал:
-
20
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад