YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Кучеров установил рекорд-фантом Добрался до Стэмкоса и обошел Малкина, но никому в НХЛ нет дела

Никита Кучеров
Фото: НХЛ

Пару недель назад мы уже разбирали эту ситуацию. Никита Кучеров поймал кураж, набрал форму и начал штамповать очки в каждом матче. Повторил третий рекордный показатель в истории «Тампы» – результативная серия из 12 игр кряду, но выбыл из строя из-за травмы. Пропустил всего один матч, но в НХЛ на этот счет все строго – серия считается законченной. Так что получилось, что вформально торой год подряд Никита остановился на той же планке – в прошлом сезоне ему уже покорялась серия из 12 матчей с очками подряд.

Тогда было обидно, а сейчас стало еще сильнее. Кучеров до травмы претендовал на самую длинную результативную серию в истории франшизы. Стивен Стэмкос в сезоне 2009/10 растянул удовольствие на 18 матчей. Минувшей ночью Кучеров неофициально перебил это достижение. Ассистентский дубль в игре с «Калгари» позволил Никите дотянуть до 19 игр – но в НХЛ по-прежнему не обращают на это внимание.

После возвращения из лазарета Никита набирает очки в 7 играх подряд. На данный момент его актуальная серия для Северной Америки выглядит именно так. Ни о каких двузначных цифрах речь пока не идет. Так что для восстановления справедливости уроженцу Майкопа необходимо выдать еще 12 матчей с результативными баллами.

Тогда в НХЛ скажут о самой длинной серии в истории «Тампы», а в России грустно улыбнутся – это был бы рекорд всей НХЛ, начиная с 1990 года. Нет, не Уэйн Гретцки, Матс Сундин в составе «Квебека» в сезоне 1992/93 нащелкал 30 матчей кряду. Шведу тогда помогали в том числе и россияне: Андрей Коваленко и Валерий Каменский.

 

Важно и то, что Кучеров всерьез замахивался на самые длинные результативные серии среди россиян. Дважды до 15 игр добирался Евгений Малкин (2007/08 и 2008/10), чего хватает для первого места. Что любопытно, в список рекордсменов залетел тот, кого с НХЛ ассоциировать и не особо принято. Дмитрий Квартальнов в «Бостоне» отыграл два сезона, проведя немногим больше 100 матчей. Но одну результативную серию из 14 игр ныне главный тренер «Ак Барса» все же выдал.">

Так что перед Кучеровым полно хороших отечественных примеров. Ему нужно лишь собраться и немного усилить темп. «Тампа» месяца на полтора из-за травмы лишилась Стивена Стэмкоса. Хорошо, если канадец вернется в строй уже не без титула обладателя рекорда по продолжительности результативной серии. Кучеров заслужил.

Читайте также 

Панарин обновил очередной рекорд, но «Рейнджерс» только отдалились от плей-офф

Кучеров в четвертый раз кряду набирает 80 очков за сезон 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад