YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда и когда Месси уйдет из «Барселоны». Есть как минимум три варианта Лео не останется игроком одного клуба до конца карьеры?

Лионель Месси
Фото: ЕРА
Пока Лионель Месси восстанавливается от травмы и готовится к первому матчу в новом сезоне, продолжает появляться информация о его будущем. Оказывается, в договоре 32-летнего игрока с «Барселоной» есть пункт, позволяющий ему расторгнуть контракт до 30 июня каждого года, а значит, аргентинец может покинуть каталонский клуб после любого сезона. «Спорт День за Днем» рассказывает о вариантах, которые рассматривает звездный нападающий.

«Ньюэллс Олд Бойз»

Месси начинал заниматься футболом в клубе «Ньюэллс Олд Бойз» из родного Росарио и только в 13 лет переехал в академию «Барселоны». Неудивительно, что у аргентинца есть желание «отдать долг» клубу, в котором он делал первые удары по мячу. Об этом рассказывал в интервью сам форвард.

«Я хочу поиграть в Аргентине, – еще раз подтвердил свои намерения Лео в мае прошлого года. – Это есть в моих планах, посмотрим, что получится. За какую команду? Только ''Ньюэллс Олд Бойз'', больше нигде. Хочу поиграть там минимум полгода».

Вся семья Месси болеет за клуб его детства. Единственная проблема, которая заставляет Лео сомневаться, – уровень безопасности в Аргентине. По словам нападающего, в нынешних обстоятельствах вернуться не так-то просто. Он должен быть уверен в том, что жена и дети будут чувствовать себя счастливыми.

«Ньюэллс Олд Бойз» – шестикратный чемпион Аргентины. В прошлом сезоне команда из Росарио заняла 15-е место. В свое время за нее пять матчей сыграл другой легендарный аргентинский футболист – Диего Марадона.

«Интер Майами»

Почему бы Месси не отправиться в Америку, чтобы подучить английский язык? Сам Лео почти не говорит на нем, зато жена футболиста Антонелла Рокуццо владеет английским. Тем более аргентинца зовет к себе такой уважаемый человек, как экс полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвид Бекхэм.

В 2020 году в МЛС начинает выступать новый клуб, созданный Бекхэмом, – «Интер Майами». По данным зарубежных СМИ, англичанин лично ведет переговоры с Месси и пытается убедить его согласиться на переход. Естественно, на очень солидных финансовых условиях. Чтобы Лео не скучал, «Интер Майами» собирается пригласить и центрфорварда «Барселоны» Луиса Суареса. Кстати, первыми игроками клуба Бекхэма стали два 19-летних аргентинца – полузащитник «Эстудиантеса» Матиас Пеллегрини и нападающий «Банфилда» Хулиан Карранса.

«Пригласить Месси и Криштиану Роналду? Они играют на очень высоком уровне, и сейчас трудно представить, что захотят покинуть свои клубы. Но мы посмотрим. Ты никогда не знаешь, что случится в футболе», – сказал Бекхэм в марте. Похоже, вариант с Лео кажется ему более реальным.

«Хэбей Чайна Форчун»

Естественно, в самой богатой лиге мира тоже мечтают о Месси и Роналду. Хотя сложно представить, какими деньгами можно привлечь аргентинца, если только за 2018 год Лео, по подсчетам инсайдеров, получил за счет зарплаты и спонсорских контрактов 100 млн евро. Возможно, аргентинец согласится на такие деньги от китайского клуба, когда поймет, что уже не соответствует уровню «Барселоны», но это случится еще нескоро.

В последние два-три года появлялась информации о попытках руководства «Хэбей Чайна Форчун» уговорить Месси на переход. Сообщалось, что клуб из Циньхуандао предлагает форварду пятилетний контракт с зарплатой 100 млн евро в год после уплаты налогов. То есть в общей сумме Лео заработал бы в Китае не менее 500 млн. Приобретение «Хэбей Чайна Форчун» Эсекьеля Лавесси и Хавьера Маскерано как раз связывали с тем, что два аргентинца помогли бы в будущем с организацией трансфера Месси. Однако хитрый план, если он действительно существовал, пока не сработал. Когда Лео передумает, двери китайского клуба будут для него открыты.

Читайте также

Розовый стадион, суд с «Интером» и мечта о Месси. Как Бекхэм строит новый клуб в США

Игрок «Барселоны» приговорен к неполным трем годам тюрьмы. Он считает, что его оклеветали

«Вечно травмированный» Компани организовал свой прощальный матч за «Манчестер Сити». Но пропускает его из-за повреждения!

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад