YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Вечно травмированный» Компани организовал свой прощальный матч за «Манчестер Сити». Но пропускает его из-за повреждения! Очень невезучий футболист

Венсан Компани
Фото: ЕРА

Можно ли представить прощальный матч звезды футбола без участия самого игрока? Между тем такая история произошла с Венсаном Компани. 33-летний бельгийский защитник решил красиво попрощаться с «Манчестер Сити», назначив свой гала-матч на 11 сентября, но получил повреждение и не сможет выйти на поле.

«Типичный я, – прокомментировал с улыбкой ситуацию сам Компани. – Конец сезона я обычно всегда встречаю вне игры. Небольшая травма задней поверхности бедра».

Это действительно было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Смеяться Венсану и его поклонникам остается только сквозь слезы. Болячки испортили карьеру одного из сильнейших центральных защитников мира.

Компани перешел в «Манчестер Сити» из «Гамбурга» в августе 2008 года за 8,5 млн евро. Это не самая дорогая покупка в истории «горожан», но точно одна из самых успешных. Бельгиец задержался в английском клубе на 11 лет. Провел за «Манчестер Сити» 360 матчей, в которых забил 20 голов и сделал 11 голевых передач. В течение долгих лет исполнял роль капитана команды. Завоевал с «горожанами» 12 трофеев: в его коллекции по четыре золота АПЛ и Кубка лиги, а также по два Кубка Англии и Суперкубка страны. В сезоне-2011/12 его признали лучшим игроком английского чемпионата.

По подсчетам статистиков, Венсан получил за карьеру 28 повреждений, из-за которых пропустил 957 дней. То есть более 2,5 года он провел в лазарете! Наверное, нет такой части тела, активно используемой в футболе, которую не травмировал бы бельгиец.

Летом Компани покинул «Манчестер Сити» по истечении срока контракта. Получив статус свободного агента, защитник принял неожиданное решение: стал играющим главным тренером родного «Андерлехта». Правда, дебют Венсана в новой роли пока получается не очень удачным. Команда из Брюсселя одержала лишь одну победу при двух ничьих и трех поражениях в шести турах, занимает непривычно низкое для себя 13-е место. Чтобы найти выход из кризиса, Компани отказался исполнять функции главного тренера в дни матчей. Руководит «Андерлехтом» на скамейке его ассистент – экс глава академии «Манчестер Сити» Саймон Дэвис. В нынешнем сезоне Венсан сыграл пять матчей, однако получил очередное повреждение в самый неподходящий момент.

«Конечно, травмы разочаровывают, – признавался в интервью бельгиец. Но мне всегда приходилось бороться. Болячки у меня с 14 лет. Мне оперировали мениск, что поставило карьеру под угрозу. Но я люблю футбол, моя страсть к нему не знает границ. Я принес многое в жертву, чтобы добраться до самого высокого уровня. Если надо переносить повреждения ради пользы в будущем – пусть будет так».

В прощальном матче бельгийца на «Этихад Стэдиум» команда «Манчестер Сити», составленная из игроков разных времен и возглавляемая Хосепом Гвардьолой, встречается со сборной звезд АПЛ. За «горожан» играют Джо Харт, Костел Пантилимон, Джолеон Лескотт, Коло Туре, Ричард Данн, Мика Ричардс, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Дитмар Хаманн, Найджел де Йонг, Самир Насри, Шон Райт-Филлипс, Стивен Айрленд, Джеймс Милнер, Давид Сильва, Марио Балотелли, Серхио Агуэро, Крэйг Беллами, Бенджамин Мварувари. За сборную звезд АПЛ – Эдвин ван дер Сар, Шэй Гивен, Гари Невилл, Фил Невилл, Джон О’Ши, Уэс Браун, Пол Скоулз, Никки Батт, Майкл Кэррик, Райан Гиггз, Сеск Фабрегас, Рафаэл ван дер Варт, Робин ван Перси и Тьерри Анри. Помимо всего прочего, этот гала-матч имеет статус благотворительного. Все вырученные деньги направят в фонд Tackle4MCR, созданный Компани для помощи бездомным Манчестера.

Читайте также

Полузащитника сборной России ждут трудные времена после смены тренера в «Валенсии»

Третий пол пришел в футбол. Примет ли ФИФА Кастер Семеню?

Лидер «Лиона» хочет уйти зимой из команды. Матчи с «Зенитом» – определяющие для него

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад