YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда перейдет Комличенко? Выбираем варианты для лучшего бомбардира чемпионата Чехии

Николай Комличенко
Фото: ФК «Млада-Болеслав»

Минувший сезон стал для 23-летнего воспитанника «Краснодара» определяющим. Если раньше Комличенко рассказывал, что его предыдущий клуб не дает ему играть, хотя он давно уже перерос уровень «Краснодара»-3 и «Краснодара»-2, то теперь он все доказал делом. На второй сезон в чешском «Млада-Болеславе» Комличенко забил 29 голов в 32 матчах. Стал лучшим нападающим чемпионата, но проиграл борьбу за приз лучшему игроку сезона полузащитнику «Славии» Томашу Соучеку.

Пусть это лишь чемпионат Чехии, но это по крайней мере не ПФЛ, где он показывал не менее выдающуюся результативность. А значит, пора делать следующий шаг – но куда?

Вариантов у Николая Комличенко так много, что глаза разбегаются. Вызов в сборную России на матчи отборочного турнира Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром добавили внимания к российскому форварду как на родине, так и за рубежом. Сам Комличенко рассказывает, что вероятность возвращения в РПЛ примерно 50 на 50.

– Вероятность есть. В процентном соотношении 50 на 50, – рассказал Комличенко «Матч ТВ» по окончании сезона.

Интерес к россиянину есть в Бельгии, Греции и даже Германии.

Едва не вылетевший из бундеслиги «Аугсбург» и вернувшаяся туда «Фортуна», по сообщениям СМИ, заинтересованы в приобретении Комличенко. Ранее эти же клубы связывали интересом к нападающему «Локомотива» Федору Смолову, но если тому показался неинтересным переход в «Вест Хэм», то аутсайдеры бундеслиги его точно не привлекают. Для Комличенко подошли бы и «Фортуна», и «Аугсбург». Обе команды играют в два нападающих, как и «Млада-Болеслав». Но если конкуренция в атакующей линии «Аугсбурга» может погубить карьеру Комличенко, то в «Фортуне» ему обещано больше игровой практики.

Интерес бельгийского «Гента» тоже мог быть стоящим вариантом, если бы команда пробилась в еврокубки. И пусть из Бельгии часто выходят достойные сильные форварды, вроде Ромелу Лукаку, Александра Митровича или Дьемерси Мбокани, но для Комличенко наверняка более приемлемым будет вариант с клубом, играющим в еврокубках. В противном случае Николаю можно и не уходить из Чехии, ведь своим голом в решающем матче финала плей-офф он вывел «Млада-Болеслав» в Лигу Европы, где команда начнет со 2-го квалификационного раунда.

В свою очередь переход в греческий ПАОК действительно мог бы стать переходом на новый уровень. Команда Рэзвана Луческу выиграла чемпионат Греции без поражений и сыграет в Лиге чемпионов с 3-го квалификационного раунда. Это значит, что еврокубки ПАОКу обеспечены. Как раз место главного бомбардира вакантно. В активе ПАОКа есть только англичанин Чуба Акпом, забивший 6 голов в 20 матчах чемпионата Греции. Но Комличенко непременно забил бы больше. Правда, ПАОК играет в одного нападающего. И возможно, россиянину будет непросто адаптироваться.

Другое дело играть в России. Забивного нападающего ищет московское «Динамо». Кажется, что Комличенко без труда бы выиграл конкуренцию у Виктора Панченко и Евгения Маркова. Команда Дмитрия Хохлова – это амбициозный проект, который в следующем сезоне планирует играть в еврокубках. Но интересно ли это Комличенко?

Вариант со «Спартаком» более оптимальный. Комличенко наверняка поможет команде пробиться в групповой этап Лиги Европы. И хотя красно-белые уже подписали в довесок к Зе Луишу и Луису Адриано аргентинца Андреса Понсе, российский футболист всегда найдет себе место при живом лимите на легионеров. Сам Олег Кононов просил купить ему Комличенко. Правда, Томас Цорн, заправляющий селекцией «Спартака», решил, что Понсе куда больше подходит команде. Поэтому вряд ли Комличенко еще сможет появиться в красно-белой форме. Его право.

А вот «Локомотив» – идеальный вариант для нападающего «Млада-Болеслава». Есть Лига чемпионов. Федор Смолов хандрит. А Эдера «Локомотив» как раз хочет заменить. Стало быть, Комличенко действительно может перейти к «железнодорожникам», которые как раз изменили политику и подписывают теперь лишь игроков моложе 25 лет.

Любопытно, что «Краснодар» не предлагал Комличенко вернуться в родной клуб. Сам игрок не говорит об обиде на «быков», которые так и не дали ему реального шанса заиграть. Однако «Краснодар», похоже, попросту не знает, как встроить рослого и сильного форварда в свой комбинационный футбол.

Тем не менее Комличенко стал бы качественным усилением для любого клуба РПЛ. И даже в Европе, судя по интересу различных клубов, российский форвард никак не затерялся бы.

Читайте также

Шесть дней сбора «Зенита». Кому уйти, кому остаться?

Хавьер Рибальта начал переговоры о трансфере Диаса в «Зенит»

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад