YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Кудряшов продолжает играть в Турции и сделал голевую передачу. «Антальяспор» вообще не проигрывает, когда он на поле! За исключением дебютного матча

Федор Кудряшов
Фото: ФК «Антальяспор»

Пока вся Европа объявляла об уходе на карантин и приостановке чемпионатов, в Турции продолжали играть в футбол. Для нас турецкая Суперлига интересна по той причине, что за клуб «Антальяспор» выступает игрок сборной России Федор Кудряшов. Мы уже рассказывали о неудачном дебюте 32-летнего защитника (в первом матче нашего легионера его команда проиграла дома «Гезтепе – 0:3), но после этого дела у Кудряшова пошли значительно лучше.

Кошмарный уик-энд для Кудряшова и Черышева. Их команды крупно проиграли, а вингера заменили еще до перерыва

– Хочу хорошо зарекомендовать себя в «Антальяспоре» и попасть на Евро-2020 в составе сборной России, – говорил Федор в интервью для «Спорт24» в январе после подписания контракта с зарубежным клубом. – Чемпионат Турции отличается от РПЛ скоростью и зрелищностью. Прошлый год помог мне ближе познакомиться с их лигой, поэтому сейчас возвращаюсь только с положительными эмоциями. Думаю, будет полегчe.

Вчера Кудряшов отметился голевой передачей в домашнем матче 26-го тура против «Сивасспора» – 1:0. Победная атака хозяев на 81-й минуте началась с подачи со штрафного. После выноса и подбора россиянин первым успел к мячу и головой направил его к линии вратарской, а избежавший офсайда Вейсел Сари забил ударом в касание. Федор заработал за этот матч 321 балл от InStat – это была третья лучшая оценка в «Антальяспоре». Он совершил 88 ТТД при 91% успешных, в частности, выиграл 92% единоборств и 11 раз вернул мяч команде.

Когда «Антальяспор» в день дебюта российского защитника был разгромлен «Гезтепе», команда Кудряшова занимала 16-е место и находилась в зоне вылета. Теперь же у красно-белых «скорпионов» достаточно комфортное положение в таблице. «Антальяспор» уже 11-й, до зоны вылета – 5 очков.

Интересно, что с тех пор один из аутсайдеров Суперлиги вообще ни разу не проиграл, когда Кудряшов выходил на поле! Федор принял участие в матчах против «Денизлиспора» (3:0, в гостях), «Коньяспора» (0:0, дома), «Кайсериспора» (2:2, г), «Касымпаши» (3:1, д), «Малатьяспора» (2:1, г), «Фенербахче» (2:2, д), «Генчлербирлиги» (1:1, г) и «Сивасспора».

Выездной матч с «Кайсериспором» – самый яркий для Федора. В той игре поначалу все складывалось не очень хорошо для россиянина. В конце первого тайма при счете 0:0 наш защитник «привез» пенальти, сыграв рукой в своей штрафной. «Антальяспор» проигрывал, но сам же Кудряшов и помог команде отыграться. Подключился в атаку, первым успел к мячу в чужой штрафной, получил по ногам – заработал пенальти. Более того, за 10 минут до финального свистка, когда «Антальяспор» уступал 1:2, Федор отдал голевую передачу. Поддержав наступление, сделал не кросс наудачу, а «зрячую» передачу к линии штрафной под удар Фреду. За встречу с «Кайсериспором» Кудряшов заработал 271 балл от InStat.

Еще Федор принял участие в матчах Кубка Турции с «Гезтепе» (2:2) и «Сивасспором» (1:1). «Антальяспор» вышел в полуфинал турнира, но без россиянина, оставшегося в запасе, проиграл первый матч дома «Аланьяспору» (0:1). Так что Федор вряд ли станет обладателем кубкового трофея в этом сезоне.

Чувствуется, что кандидат в сборную России набрал очень хорошую форму в Турции. Он выглядит гораздо лучше, чем в матчах за «Сочи» в первой части сезона РПЛ. Хотя уровни российской и турецкой лиги примерно одинаковые.

– В сборной Кудряшов – классный защитник, хладнокровный, надежный. А тут ошибки в элементарных ситуациях, высокий процент брака. Мне кажется, это связано с мотивацией и настроем. На его игру явно повлияла общекомандная атмосфера, вселявшая негатив. Федор – парень самокритичный, любит в себе покопаться. В какой-то момент решил, что зимой покинет «Сочи» и уже просто доигрывал, – объяснял экс главный тренер сочинцев Александр Точилин.

Станислав Черчесов признавался: он следит за игрой Кудряшова в Турции и доволен защитником. Правда, на Евро-2020, судя по всему, Федору сыграть не удастся из-за переноса турнира. Однако контракт россиянина с «Антальяспором» действует до лета 2021-го, а, значит, Кудряшов должен сохранить свою высокую «турецкую» мотивацию и остаться кандидатом в национальную команду даже в 33-34 года.

Читайте также

Черышев и Головин не попадут в еврокубки, Смолов спас «Сельту» от вылета: нужно только решение УЕФА

Давайте порадуемся новому контракту Головина! Он единственный из наших на хорошем счету в Европе

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад