YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Герта Берлин
Аугсбург
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
1-й тайм
Торпедо БелАЗ
0 : 1
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| 1-й тайм
Войводина
1 : 0
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Фастав Злин
Баник Острава
30.05
Слован Либерец
Словацко
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Черышев и Головин не попадут в еврокубки, Смолов спас «Сельту» от вылета: нужно только решение УЕФА Европейские чемпионаты могут финишировать досрочно. Кто выиграет и пострадает от решения УЕФА?

Денис Черышев, Федор Смолов и Александр Головин
Фото: EPA

На собрании УЕФА 17 марта будет обсуждаться вопрос о досрочном прекращении европейских национальных чемпионатов. В случае остановки соревнований из-за коронавируса турнирные таблицы в нынешнем виде будут признаны окончательными, промежуточные лидеры будут признаны чемпионами, из высших лиг вылетят команды, занимающие места в зоне вылета на данный момент.

«Спорт День за Днем» приводит турнирные таблицы топ-5 европейских национальных чемпионатов. Разбираемся, кто останется в наибольшем выигрыше от такого решения УЕФА, а кто больше всех пострадает.

Важное примечание – обмен между лигами и переходные турниры. По этому пункту УЕФА должен вынести отдельное решение. Мы в этом материале будем исходить из актуального регламента чемпионатов. Допустим, что переходные матчи все же останутся.

Англия

Таблицы представлены Sofascore LiveScore

Самое удивительное, что если бы «Ливерпуль» не потерял по-дурацки несколько важных очков (например, сам разгромил бы «Уотфорд» и не прервал свою беспроигрышную серию), то успел бы досрочно стать чемпионом даже до наступления пандемии коронавируса. Но даже сейчас, при отрыве в 25 очков от «Манчестер Сити» (22 по потерянным), чемпионство «Ливерпуля» нельзя будет считать неполноценным.

Обидно должно быть и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» разогнались в феврале (5 матчей подряд без поражений) и вероятно очень скоро обошли бы «Челси». Тем более, по ходу сезона Уле-Гуннар Сульшер дважды обыграл Фрэнка Лэмпарда (4:0, 2:0). Увы, манкунианцам не хватило буквально пары матчей, чтобы вернуться в Лигу чемпионов.

Худшая ситуация – в зоне вылета. «Вест Хэм», «Уотфорд» и «Борнмут» набрали по 27 очков, но клуб российского владельца Максима Демина окажется третьим лишним.

Таблицу чемпионшипа возглавляют «Лидс» и «Вест Бромвич». На местах с третьего по шестое идут «Фулэм», «Брентфорд», «Ноттингем» и «Престон» – по идее именно они должны разыграть третью путевку в АПЛ в переходном турнире.

Германия

Таблицы представлены Sofascore LiveScore

«Бавария» станет 30-кратным чемпионом Германии (и выиграет Бундеслигу 8-й раз подряд). Порадуемся за Юлиана Нагельсманна – он сможет продолжить в Лейпциге и усовершенствовать свою и без того концептуальную команду.

В элиту вернутся «Арминия» и «Штутгарт». Еще одного участника следующего сезона определят «Фортуна» и «Гамбург».

Испания

Таблицы представлены Sofascore LiveScore

«Реал» не станет чемпионом, даже несмотря на победу над «Барселоной» в Эль-Класико. В Лигу чемпионов не попадет «Атлетико», который сейчас участвует в этом турнире 7-й сезон подряд и дважды выходил в финал (2014, 2016). Обладателями престижных путевок станут «Севилья» и «Реал Сосьедад».

«Валенсия» Дениса Черышева не попадет даже в Лигу Европы – возможно, это позволит «Зениту» или другим российским топ-клубам все же склонить Дениса к переезду на родину. Для клубов РПЛ это будет очень актуально ввиду лимита на легионеров.

«Сельта» Федора Смолова спасется от вылета. Галисийцы опережают «Мальорку» всего на очко – возможно, это прямая заслуга российского нападающего: его единственный гол в Испании принес «Сельте» ничью с «Реалом» в Мадриде.

Италия

Таблицы представлены Sofascore LiveScore

В случае досрочного прекращения чемпионата больше всех будет возмущен «Лацио», который не проигрывает в 7 последних матчах подряд и отстает от «Ювентуса» всего на очко. В год, когда Сарри перестраивал «Ювентус» и даже позволял себе менять Криштиану Роналду, у римлян, конечно, был хороший шанс потеснить Турин.

С другой стороны, при таком раскладе Сарри сможет продолжить в Турине, Симоне Индзаги совершит подвиг, у Антонио Конте будет еще один шанс пошуметь в Европе, а супермегарезультативную команду Джан Пьеро Гасперин мы увидим в Лиге чемпионов второй год подряд. «Милан» опять пролетит мимо еврокубков.

Франция

Таблицы представлены Sofascore LiveScore

ПСЖ в девятый раз станет чемпионом Франции, а Андре Виллаш-Боаш вернет «Марсель» в Лигу чемпионов. Александр Головин и «Монако» останутся без еврокубков. Как и «Лион», вышедший этой осенью в плей-офф Лиги чемпионов из группы с «Зенитом». В Лигу 1 напрямую поднимутся «Лорьян» и «Ланс». «Ним», «Аяччо», «Труа» и «Клермон» должны будут выявить третьего счастливчика.

Читайте также

Почему второе место в Премьер-лиге должен занять «Локомотив»

Скандал в чемпионате Украины: «Шахтер» специально проиграл «Заре», чтобы лишить киевское «Динамо» Лиги чемпионов?

Самый великий клуб Аргентины отказался играть из-за коронавируса. Демарш «Ривер Плейта» обсуждает даже президент страны

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад