YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кварацхелия отнял у «Локомотива» победу. Новый «Рубин» играет в футбол! Первый тур завершился ничьей 1:1 в Черкизове

Вячеслав Подберезкин в матче «Локомотив» – «Рубин» – 1:1
Фото: ФК «Рубин»

За полтора часа до начала встречи «Локомотив» – «Рубин» появилась информация, что на этой игре впервые в истории российских чемпионатов будет использована система видеоповторов. Как сообщил ТАСС, предоставление и обслуживание VAR взяла на себя компания «Ростелеком». В Казани эту новость наверняка встретили с особым воодушевлением, поскольку «железнодорожников» нередко обвиняют в судейских симпатиях после назначения на пост начальника команды известного в прошлом рефери Станислава Сухины. «Зенит», например, тоже остался недоволен работой арбитров в матче за Суперкубок России. Однако позже выяснилось, что систему просто проверяют в тестовом режиме – применение VAR на практике по-прежнему откладывается.

Смолов – вне заявки

В заявке «Локомотива» не оказалось Федора Смолова, забившего первый гол «Зениту» неделю назад. По имеющейся информации, у нападающего небольшая травма. Вместо него с первых минут появился португалец Эдер. Других изменений в составе Юрий Семин не сделал.

В «основе» казанцев вышли пять из более чем десятка летних новичков – голкипер Юрий Дюпин (выступал в прошлом сезоне за «Анжи»), защитники Олег Данченко («Енисей»), Виталий Денисов («Крылья Советов»), полузащитник Зурико Давиташвили («Локомотив» Тбилиси) и нападающий Евгений Марков («Динамо»).

Вообще болельщики обеих команд, наверное, хотели увидеть на поле другого новичка гостей – экс игрока «Локомотива» Хвичу Кварацхелия. Однако новый главный тренер «Рубина» Роман Шаронов, сменивший летом Курбана Бердыева, оставил грузинского легионера в запасе. Капитаном казанцев стал полузащитник Вячеслав Подберезкин.

Давиташвили – еще одно открытие РПЛ

Интересно, как оценили неофициальные судьи с VAR эпизод в середине первого тайма, когда экс защитник «Локомотива» Виталий Денисов купился на финты экс полузащитника «Рубина» Рифата Жемалетдинова и сбил оппонента. Пенальти выглядел неочевидным, поскольку нога игрока «Локомотива», возможно, находилась за пределами штрафной «Рубина», а не на линии или внутри. Впрочем, обсуждение этого момента потеряло всякий смысл после того, как Антон Миранчук пробил с «точки» в перекладину. Мяч отскочил в землю, но не влетел в ворота. Антон Миранчук упустил второй «стопроцентный» шанс открыть счет. До этого полузащитник, разыграв «стенку» с братом Алексеем, оказался на убойной позиции, но ударил мимо цели.

«Локомотив», конечно, был ближе к голу, однако по игре симпатичнее смотрелись казанцы. В первом тайме команда Шаронова превзошла хозяев по владению мячом (56% на 44%) и попаданиям в створ. Гости играли то 4-4-1-1, то 4-1-4-1 в зависимости от роли Давиташвили. 18-летний грузин выделялся на поле нестандартными действиями: быстрый, техничный и инициативный форвард замучил защитников хозяев своими резкими открываниями, работой с мячом. «Рубин» уже отошел от вязкого стиля Бердыева. Казанцы смело играли в футбол и даже забили после нескольких минут владения, но Павел Могилевец чуть-чуть залез в офсайд. По этому эпизоду вряд ли будут претензии к судейской бригаде.

Красота от Алексея Миранчука

В начале второго тайма перевес «Рубина» с точки зрения контроля мяча даже вырос – до 66% против 34% у «Локомотива». И это было не пустое владение! Глядя на команду Шаронова, вспоминалось, как «Аякс» мучил в Лиге чемпионов более классных соперников – «Реал», «Ювентус» и «Тоттенхэм». Конечно, было бы смешно сравнивать «Рубин» с «Аяксом» по качеству футбола, тем не менее виртуальный приз зрительских симпатий казанцы за первый тур заслужили, возможно, больше всех. Игроки группы атаки гостей не привязывались к своим позициям, например Евгений Башкиров, как правило, закрывал зону левого полузащитника, однако ситуативно менялся местами с Могилевцем. «Рубин» создал два голевых момента – «Локомотиву» повезло.

Как только Шаронов заменил получившего повреждение Давиташвили на Кварацхелию, которого фанаты «железнодорожников» встретили свистом, «Рубин» пропустил. Команду Семина опять вытащил Алексей Миранчук: полузащитник сборной России идеально исполнил штрафной. Очень красивый гол! Но не нарушили ли новые правила игроки «Локомотива», пристроившись в «стенку» гостей?

Казалось, пропущенный мяч сломил казанцев. Они устали, «подсели», уже не успевали вступать в отбор. Так продолжалось минут десять, а потом «Рубин» вдруг сравнял счет. И кто забил – Кварацхелия! Послав мяч в сетку, Хвича не праздновал свой успех, а показал извиняющийся жест.

«Рубин» увез из Москвы заслуженную ничью. Хотя в концовке у ворот Юрия Дюпина горел огонь: мяч угодил в руку Филипа Уремовича, но, по мнению Вилкова, случайное касание не тянуло на пенальти. «Локомотив» не показал своей силы на старте чемпионата, как и другие фавориты сезона – ЦСКА, «Краснодар», «Спартак» и «Зенит».

Премьер-лига. 1-й тур

«Локомотив» – «Рубин» – 1:1

«Локомотив»: Гильерме (к) – Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус – Крыховяк, Баринов – Жемалетдинов (Рыбчинский, 81), Ал. Миранчук, Ан. Миранчук – Эдер (Коломейцев, 58)

«Рубин»: Дюпин – Данченко, Уремович, Сорокин, В. Денисов – Подберезкин (к) (Степанов, 88), Коновалов, Могилевец (Закиров, 70) – Давиташвили (Кварацхелия, 66), Марков, Башкиров

Голы: Ал. Миранчук, 67 (1:0); Кварацхелия, 77 (1:1)

Нереализованный пенальти: Ан. Миранчук, 23 (перекладина)

Предупреждения: Ан. Миранчук, 35; Мурило, 90+2 / Уремович, 18; В. Денисов, 82; Марков, 90+2

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

15 июля. Москва. «РЖД Арена». 10 700 зрителей

Читайте также

У «Локомотива» будут проблемы, но не в матче с «Рубином»

ФНЛ бросает вызов РПЛ. «Тамбов» создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку»

Добро пожаловать, «Сочи»! Как вам в премьер-лиге?

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.07.2019 07:56

Понравился " Рубин", дебютанты РПЛ, "КС", "Ахмат" в первом туре. Лидеры прошлого сезона пока раскачиваются и некоторые просто разобранные по игре. Оставим июль для набирания игрового тонуса, втягивания в чемпионат и подвода команд к оптимальной форме к сентябрю для участников еврокубков. Не готовы к чемпионату судьи. Новых правил не знают, но и старые не усвоили, трактуют как им вздумается.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад