• Мастер-класс для «Зенита». «Лацио» был уничтожен в Лиге чемпионов

    1:4 дома от «Баварии»

    24.02.21 01:14

    Мастер-класс для «Зенита». «Лацио» был уничтожен в Лиге чемпионов - фото

    Фото: EPA


    Зачем смотреть плей-офф Лиги чемпионов, если там нет российских команд? Хотя бы для того, чтобы проследить за их соперниками. Если вас не особо интересуют хет-трики Мбаппе и мытарства Роналду, то проследить за тем же «Лацио» – благое дело. Как там вообще против них играть-то надо было.

    «Бавария» показала. Понятно, что у «Зенита», который на групповом этапе в Риме без особых шансов и с глупыми ошибками влетел 1:3, таких ресурсов нет. Кто бы бежал со скоростью Комана, обыгрывал вратаря с хладнокровием Левандовского и бил из-за штрафной с юношеской дерзостью Мусиалы. Однако пусть не на разгромную победу, но на равную игру с моментами у чужих ворот «Зенит» вполне мог претендовать.

    Что для этого было нужно, судя по победе «Баварии». Ключевое – это давление на защитников «Лацио». Да Матео Мусаккио осенью в Риме еще не было, однако во втором тайме менять из-за постоянных ошибок пришлось и Патрика. Воспитанника «Барселоны» в петербургском матче облюбовал Артем Дзюба, как наиболее низкорослого из всех центральных защитников итальянцев. А надо было не смещаться в зону испанца под навес, а прессинговать защитника – он буквально путался в своих ногах и сам отдавал мяч на ход Коману. Ну а дальше, как говорит Станислав Черчесов, дело в спринтах.

    При этом не сказать, что у «Баварии» все работало по отлаженным схемам. В условиях травм и коронавируса мюнхенцы продолжают испытывать проблемы не только с составом. В обороне царило какое-то разгильдяйство – особенно когда кто-то из игроков «Лацио» решался пройти ровно между Боатенгом и Алабой. Да, особо опасных моментов кроме гола итальянцы так и не создали, а мелкие косяки подчищал Нойер.

    Вынужденно бегавший по правой бровке Зюле все же выглядел тяжеловатым для крайнего защитника. Хотя и не стеснялся ходить глубоко в чужую зону. Вообще игра через фланги и возврат мяча в центр поля уже собственно перед линией защиты очень помогло «Баварии» выключить из оборонительных действий сильных центральных полузащитников «Лацио». Луис Альберто, Лукас Лейва, Милинкович-Савич – они по сути просто набегали лишние сотни метров, наблюдая за приходящими с флангов атаками соперника. 

    Итальянцы хоть и сумели в итоге счет размочить, но их шансы на выход в четвертьфинал примерно равны шансам уже вылетевшего «Зенита». «Бавария» же в ответной игре может провести петербуржцам еще один мастер-класс. Поменять состав, план на игру, раскрыть другие слабые стороны «Лацио». А мы посмотрим, что нам теперь еще делать.

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

    «Лацио» (Рим, Италия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 1:4

    «Лацио»: Рейна – Патрик (Худт, 53), Ачерби, Мусаккио (Лулич, 31) – Лаццари, Милинкович-Савич (Катальди, 81), Лейва (Гонсало, 53), Луис Альберто (Акпа-Акпро, 81), Марушич – Иммобиле, Корреа

    «Бавария»: Нойер – Зюле, Боатенг, Алаба, Дэвис – Горетцка (Хави Мартинес, 63), Киммих – Зане (Сарр, 90), Мусиала (Шупо-Мотинг, 90), Коман (Эрнандес, 75) – Левандовски

    Голы: Левандовски, 9 (0:1); Мусиала, 24 (0:2); Зане, 42 (0:3); Ачерби, 47, в свои ворота (0:4); Корреа, 49 (1:4)

    Предупреждения: Луис Альберто, 28; Лейва, 51; Корреа, 57; Марушич, 65; Гонсало, 69 / Киммих, 72; Коман, 75

    Судья: Орель Гринфилд (Израиль)

    23 февраля. Рим. «Стадио Олимпико»

    Ответный матч – 17 марта

    Читайте также

    «Наши скауты облажались». Матч с «Реалом» – шанс для Миранчука все исправить

    Не стесняется откровенных фото и помогает другим. Чем занимается девушка Роналду


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий