• «Лада» — «Нефтехимик» — 3:1. Послесловие Казаков выходит из тени

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Этот седовласый подтянутый и до крайности скупой на эмоции вне рамок игры тренер во время матча перевоплощается в неукротимый вулкан, не умолкая, кажется, ни на секунду. То и дело перегибается через бортик и за словом в карман не лезет. Но для запутавшейся и игровых схемах «Лады», кажется, сейчас и нужен такого рода деспот. Итак, знакомьтесь, Николай Казаков.

    Более четверти века тренерского стажа. У Казакова еще в юниорских сборных СССР играли Семак, Каменский, Юшкевич, Павел Буре, Вячеслав Козлов… На клубном уровне, правда, новый коуч «Лады» все больше находился в тени Петра Воробьева, ассистентом которого работал в Ярославле и Тольятти. И сейчас, он, собственно, из тени вышел лишь одной ногой, с приставкой «и. о.» и испытательным сроком в месяц.

    – Шансы в игре предоставляются каждой команде, надо лишь их использовать, – делится своей философией Николай Казаков. – Сегодня нам это удалось. Но впереди еще много работы во всех направлениях.

    Что такое «много работы», хоккеисты поняли сразу после игры, когда узнали, что ранним воскресным утром для подготовки к матчу с «Ак Барсом» их забирают на базу. Подозреваю, и на тренировках теперь с игроков пот потечет ручьями – Казакову не зря приписывают этакое соавторство в суровой «системе Воробьева». Турнирные будни «Лады», видимо, все-таки требуют радикальных мер.

    Тольятти

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров