YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ленинградец» вернется в Тихвин без Власова Областная команда в субботу встретится с «Велесом»

ФК Ленинградец
Фото: «Спорт День за Днем» (Ольга Кудрина)

В субботу, 6 октября, в 15.00 на тихвинском стадионе «Кировец» пройдет матч 12-го тура ПФЛ зоны «Запад» «Ленинградец» — «Велес». Команда Геннадия Бондарука и Бориса Рапопорта с 17 очками идет на четвертом месте, москвичи — на шестой строчке, в их активе 15 баллов.

«Ленинградцы» во второй раз в сезоне сыграют домашний матч в Тихвине. Месяц назад в матче 8-го тура номинальные хозяева обыграли «Чертаново»-2 — 2:0. Трибуны «Кировца», вмещающие 4200 зрителей, посетили 3100 поклонников футбола.

Футболистам и тренерскому штабу понравились организация матча и атмосфера на стадионе. К тому же в составе «Ленинградца» пять воспитанников тихвинского футбола: 18-летний полузащитник Егор Корцов, 19-летний нападающий Никита Поваров, 18-летний защитник Егор Спиридонов, 19-летний полузащитник Павел Игнатьев и 22-летний нападающий Владислав Озеров. В матче против «Чертаново»-2 в «основе» вышел Корцов. Поваров, Спиридонов и Игнатьев появились на поле во втором тайме. Местных воспитанников публика встречала овациями.

В субботнем матче не сыграет 33-летний полузащитник Олег Власов, получивший травму на тренировке на прошлой неделе. Сроки восстановления пока неизвестны.

— Будет обследование, я никогда не слышал, чтобы в таком месте были травмы, тяжелое место, — сказал Борис Рапопорт в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — На тренировке он почувствовал дискомфорт, пока не могу сказать, на какой срок выбыл. Сначала подумал, что он просто получил удар, затем смотрю — не может тренироваться. В субботу он точно не сыграет, даже не поедет в Тихвин.

Зато, по словам Рапопорта, «какой-то кусочек матча» сыграет Александр Петров, который из-за повреждения не тренировался почти месяц. На этой неделе хавбек работал в общей группе.

Перед стартом сезона «Велес» называли одним из претендентов на первое место.

Частный клуб основали в 2016-м на базе футбольной школы «Савеловская», прошлый сезон в ПФЛ москвичи завершили на четвертом месте. Главный тренер — 43-летний Сергей Лапшин, сменивший за 15-летнюю карьеру 20 команд.

В юном клубе играет колоритный персонаж — 42-летний защитник Валерий Лихобабенко. В этом сезоне ветеран появлялся на поле в пяти матчах, выходя в основном в концовках. Но в предыдущем туре Лихобабенко отыграл 88 минут. В составе «Анжи (1999 –2001, 2003) защитник стал финалистом Кубка России — 2000/01. В 2007-м Лихобабенко ушел из «Алма-Аты» и девять лет играл в любительских командах, чтобы в 2017-м возобновить профессиональную карьеру.

Лапшин и Лихобабенко были одноклубниками в «Торгмаше» еще в 1996 году.

Положение команд: 1. «Текстильщик» — 24 (10); 2. «Казанка» — 21 (11); 3. «Торпедо» В — 20 (11);. 4. «Ленинградец» — 17 (10)… 6. «Велес» — 15 (10)… 13. «Чертаново»-2 — 6 (12)

12-й тур:

5 октября, пятница: «Днепр» — «Торпедо» — 1:1; «Луки-Энергия» — «Чертаново»-2 — 2:2

6 октября, суббота: «Псков-747» — «Текстильщик»; «Знамя Труда» — «Муром»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад