YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Леонид Федун вспомнит Курбана Бердыева Сергей Бавли анонсирует матчи 9-го тура РФПЛ

Леонид Федун (витрина)
Фото: eurosport.com

Завершается небольшой перерыв в чемпионате России, в ходе которого сборная страны подарила болельщикам надежду. Похоже, есть у нас способные молодые футболисты. Девятый тур растянут на четыре игровых дня. Может, так и удобнее для зрителей.

Сезон охоты на «Тосно»

А начнется все в Перми. Гаджи Гаджиеву требовалось время, руководители клуба ему его предоставили (вместо денег и приобретений). Вернулся Дмитрий Белоруков, многолетний оплот обороны и лидер коллектива. Ветерану 34, к тому же он долго не играл. У армейцев, впрочем, и вовсе ни одного нового имени. Да еще эти неприятные слухи — ищет, дескать, Гинер, кому бы сбыть ставший для него якобы слишком дорогим удовольствием клуб. Слухи таковыми, скорее всего, и останутся (тем более что и желающих приобрести не видно), но атмосферу не улучшают. ЦСКА нельзя терять очки, отстанут от лидирующей группы. Но два могут потерять запросто, «Амкар» обретает гаджиевскую фирменную неуступчивость.

«Тосно» — герой перерыва. Три футболиста команды-дебютанта сыграли за сборную — и неплохо ведь сыграли! Предвижу зимний сезон охоты представителей отечественных топ-клубов на Антона Заболотного. На подъеме подопечные Дмитрия Парфенова и обязаны на «Петров­ском» побеждать.

Я не очень уверен в долгосрочности амбиций «Ростова». Они напрямую связаны с регулярностью получения футболистами зарплаты, а с этим в клубе бывают проблемы. Хозяева — явные фавориты во встрече с туляками, хотя ничья сенсацией не станет.

Мало ли в Бразилии Педро

Центральный матч тура состоится в Москве, где «Спартак» примет «Рубин». В СМИ только и разговоров, что о провальном старте чемпиона. И, соответственно, о его невнятной трансферной кампании. Встреча покажет, что представляет собой Педро Роша, новый форвард красно-белых. Быть может, один этот легионер стоит всех тех, чьи переходы сорвались? Курбан Бердыев своего бразильского бомбардира Жонатаса не уберег. Впрочем, у наставника казанцев есть и другие забивные форварды.

Спартаковцы, конечно, угодили под чудовищный пресс. Справятся ли с давлением, раскрепостит ли их Массимо Каррера, которому сейчас очень непросто? Еще одно поражение практически по­ставит крест на болельщицких надеждах в этом сезоне. И, скорее всего, заставит Леонида Федуна пожалеть о том, что не сумел в свое время договориться с Бердыевым. Курбан Бекиевич времени даром не теряет, его «Рубин» перед перерывом заметно прибавил. И во время паузы наставник казанцев, без сомнения, отлаживал командные механизмы, а он это умеет как мало кто другой. «Спартаку» для успеха потребуется его прошлогодний кураж. Но не уверен, что чемпионы России сейчас в схожем эмоциональном состоянии.

Манчини на просторе

Звездные деньки у «Динамо»: то сборную принимали, теперь — лидера чемпионата. В любом случае «Зенит» — фаворит в этом матче, хоть и играет в гостях. Нынешнее «Динамо» не отличается монолитностью в обороне, подопечные Юрия Калитвинцева частенько предоставляют сопернику относительную свободу действий, потому и пропускают многовато (10 мячей). А «Зенит», заполучив простор, становится особенно грозен.

«Краснодар», бесславно покинув европейскую арену, сосредоточился на домашнем первенстве (нельзя же все проигрывать) и вроде бы немного прибавил. Но о по­ставленной игре, а значит, и о стабильности, говорить пока не приходится. Шансы «быков» предпочтительнее. Тем более что «Уфа» осталась без усиления.

«Ахмату» Олега Кононова не хватает той основательности, прочности, что присуща была команде Рашида Рахимова. Проигрывать дома грозненцам, конечно, не с руки, но взять верх над «Локомотивом» будет очень сложно. А вот ничья в этой встрече весьма вероятна.

Тур завершится в Екатеринбурге. Очень долго не проигрывавший «Урал», смотревшийся одним из героев старта, пусть и второго плана, оказался в нижней части таблицы. У хозяев поля прекрасный шанс подняться выше, потому что хабаровчане, хорошим футболом пока не балующие, в гостях выглядят откровенно слабо.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hunter – 08.09.2017 11:56

А чего далеко ходить? Помните здесь было интервью экс-селекционера "Зенита" Маргаряна? Что он там ответил на вопрос "— Когда приезжаете смотреть игрока вживую, на что обращаете внимание в первую очередь?", помните? Вот и весь сказ... А ведь это был скаут одного из ведущих клубов страны!

дока1952 – 08.09.2017 11:05

Ответ на комментарий пользователя Змий

Так пацанят приводят в 6-7 лет уже в секцию, когда им лучше дома физзарядкой заниматься по утрам и зубы чистить утром и вечером. Но разводят на бабки родителей, обещая из их талантливых детей сделать футболистов команд мастеров. Я давно не видел тренировок детей, но представляю, что там набор всяких упражнений. Но когда смотришь на этих детишек, их по врачам водить надо, а не в секции. Нас улица воспитывала и закаляла. Были физически развиты и спортивно всесторонними. В секции нас переманивали или вытаскивали с дворов и находили на уроках физкультуры в школе. Или как в моём случае, когда мы сами приходили, тогда в ДСШ и предлагали с нами сыграть двухсторонку в баскет. Отгрузили им двадцатник в пятером. ( нас было четверо и дал тренер такого же шпендика как я ) Я был 5-ом классе, а друзья в 7-ом. Также приходили на тренировку по футболу в группу подготовки команды класса"Б" и дрючили их. Потом тренер говорил нескольким, чтобы мы приходили на тренировки. Мы тогда уже шутили :" Тренируется тот кто играть не может". Футбол, дыр-дыр у нас был с утра и до позднего вечера и всех возрастов.

Змий – 08.09.2017 10:48

Олег, у меня ощущение, что лет до 12-ти лучше пусть тренер следит чтобы все размялись, а потом кидает мяч и пусть играют часа 1,5 с небольшим перерывом - толку будет больше... чем с подобными "методиками" что применяют детские тренеры, которые предназначены для закрепления определенных навыков в командах мастеров - вреда больше чем пользы...

дока1952 – 08.09.2017 10:39

Ответ на комментарий пользователя Змий

Тренеры энтузиасты из числа любителей при ЖЭК-ах и заводских командах больше давали, чем нынешние дипломированные профи. Ну и конечно основой всему был дворовой футбол на протяжении многих лет.

дока1952 – 08.09.2017 10:36

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Вот именно, Валера. Сейчас посредственности удивляются и восхищаются, но нам то есть, что и кого вспомнить. Весь футбол пропал на постсоветском пространстве. Я иногда смотрел чемпионат Грузии по интернету. Куда их пацаны технари подевались. Футбол районного масштаба и кучка фанов зрителей, как на играх московского " Арарата".

Змий – 08.09.2017 10:31

Из полезного - двусторонка поперек поля на маленькие ворота..., остальное тихий ужас(((

Змий – 08.09.2017 10:30

Пропал дворовый футбол, а в спортшколах пацанов готовят по странным шаблонам - живу рядом с Лесгафта, регулярно наблюдаю за "занятиями" на их поле... тихо плохо становится - если бы меня так учили с детства((((

Змий – 08.09.2017 10:27

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Олег, Бессонов и Юран признавались лучшими на планете в своих возрастах... сейчас наши молодые из серии - борозды не испортят, но и глубоко не вспашут... нет индивидуальности. исполнители усредненного уровня((((
Мы сколько лет уже без Олимпиады??? - показатель уровня развития системы подготовки молодых игроков в стране... ну и Украина с её талантами ушла.

дока1952 – 08.09.2017 10:27

Если перефразировать Данте, то можно смело говорить:"Оставь надежду, всяк футбол смотрящий"...

дока1952 – 08.09.2017 10:21

Молодых и способных футболистов всегда хватало. Спорт дело молодое и футбол в частности. Только вот на что способны эти молодые мы каждый раз убеждаемся, что наши надежды -- это наши проблемы. Ярких индивидуальностей нет, а можно было бы перечислить игроков не на одну сборную которые заявили о себе в 18-20 лет и играли в сборной СССР, а не в подобной, что нам представили с " Динамо". Но такие времена в нашем футболе, и такие теперь способные молодые футболисты...

Змий – 08.09.2017 10:03

Ответ на комментарий пользователя Old men

Надежды Сергея, вероятно, связаны с персоналиями рулящими нашим футболом))))
При вице-мотористах и митрофанушках остается одно - надеяться на чудо)))
Фактических оснований для оптимизма заметить не удается... если не брать во внимание прогресс отдельных футболистов.

Old men – 08.09.2017 00:03

Сергей - какие надежды, если сборная не сумела победить Армению. «Тосно» — не просто герой перерыва, а базовый клуб сборной (так его именуют в "СС"). Где будет Центральный матч тура, в Тушино или в Химках - про то нам неведомо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад