YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Северная Македония
Нидерланды
| 19:00
Украина
Австрия
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
15:05
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Хорватия
Шотландия
| 22.06
Чехия
Англия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

«Летом Гинер не уволит Олича»: Мнение Николая Наумова Ивица Олич, новый главный тренер ЦСКА

Ивица Олич
Фото: ЕРА

Экс президент московского «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что новому рулевому ЦСКА Ивице Оличу дадут поработать в следующем сезоне, даже если он не справится с концовкой нынешнего чемпионата. Неопытный 41-летний Олич принял команду в кризисный период. ЦСКА идет на 5-м месте РПЛ за семь туров до конца, причем в четырех последних турах потерпел три поражения.

– Как ни крути, назначение тренера без опыта самостоятельной работы – рискованный шаг. Как вы оцениваете ближайшие перспективы армейцев?
– Вы верно сказали, что это очень рискованный шаг, но в Европе в наше время такое практикуется в топовых клубах, и не так уж редко. Достаточно вспомнить Хосепа Гвардиолу, который до прихода в «Барселону» самостоятельно работал только с дублерами. Или Андреа Пирло с «Ювентусом». Или того же Гаттузо, который сразу начал работу с серьезными клубами. Поэтому ЦСКА, можно сказать, пошел по европейскому пути, пригласив Олича. Руководство армейцев не первый день в футболе, и они знают, что делают.

Конечно, Олич совсем не чужой человек для ЦСКА, они хорошо его знают. Не только как игрока, но и то, как он ведет в раздевалке и в жизни. Так что некоторое представление о его будущей работе есть. Повторюсь, что это очень рискованный шаг, но и очень интересный. Лично я буду следить за Оличем с большим интересом. Так же, как сейчас слежу за Николичем в «Локомотиве». Их дуэль может быть очень увлекательной.

– Все-таки многие скептически настроены. Вы верите, что Олич может быть уволен этим же летом, после окончания РПЛ, в случае провальных результатов?
– Нет, я уверен, руководство ЦСКА и Гинер на это не пойдут. Уверен, следующий сезон, то есть 2021/22, Олич будет работать. Сейчас у него есть время только на знакомство с командой и какие-то правки. Даже если первые результаты будут не те, каких хотелось бы армейцам, Оличу дадут поработать. И, я уверен, концовка нынешнего чемпионата будет очень интересной.

– Главный актив ЦСКА – хорват Никола Влашич. Серьезные источники пишут, что его готов купить «Милан», однако неясно, сколько денег дадут итальянцы. Приход Олича поможет удержать Влашича в команде? Или его вообще не надо удерживать, а надо выгодно продать?
– Это уж решать руководству клуба, но, если поступит действительно хорошее предложение, то, конечно, нет смысла удерживать игрока. Надо продавать. Посмотрим, какие предложения сделают ЦСКА по Влашичу.

Многолетний босс ЦСКА Евгений Гинер по-прежнему занимает пост президента клуба и входит в совет директоров как зампредседателя главы совета. Однако, как утверждают некоторые источники, роль Гинера в принятии решений стремительно сокращается.

– Рад приветствовать Ивицу Олича, который сдержал свое обещание однажды вернуться в наш клуб, – заявил Евгений Гинер после назначения нового тренера, – Понимаем, что у него еще не было опыта самостоятельной работы, перед принятием решения мы взвесили все риски. Верим, что этот шаг поможет нам исправить турнирную ситуацию и продолжить развитие команды. Ивица сможет рассчитывать на тренерский штаб, и руководство клуба также окажет ему полную поддержку, – цитировал Гинера официальный сайт армейского клуба.

Экс нападающий сборной Хорватии (104 матча за национальную команду) Ивица Олич выступал за ЦСКА сравнительно недолго (2003-06), но чрезвычайно эффективно. Вместе с командой он выиграл три чемпионата России и взял Кубок УЕФА-2004/05. В 78 матчах за армейский клуб Олич забил 35 голов.

Олич сменил на посту главного тренера ЦСКА белоруса Виктора Гончаренко, который несколько раз мог уйти в отставку по ходу нынешнего сезона, а окончательно уволен был 22 марта по обоюдному согласию сторон после поражения от «Зенита» (2:3).

Читайте также

Один минус перевешивает все плюсы? Разбираем назначение Ивицы Олича главным тренером ЦСКА

Все предшественники Олича: ЦСКА обречен?

Ивица Олич в ЦСКА: аргумент «за», который никто не учитывает

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад