YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Борнмут | завершен Вулверхэмптон : Арсенал
завершен Челси : Уотфорд | 18:30 Ливерпуль : Астон Вилла
21:00 Саутгемптон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен БАТЭ : Энергетик БГУ | завершен Городея : Витебск
завершен Неман Гродно : Ислочь | 16:00 Минск : Белшина
18:00 Торпедо-БелАЗ : Шахтер С | 20:00 Рух Брест : Динамо Минск
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Торино | завершен Сассуоло : Лечче
завершен Лацио : Милан | 18:15 Интер Милан : Болонья
20:30 Парма : Фиорентина | 20:30 Удинезе : Дженоа
20:30 Сампдория : СПАЛ 2013 | 20:30 Брешиа : Верона
20:30 Кальяри : Аталанта | 22:45 Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Динамо Москва : Арсенал Тула | завершен Крылья Советов : ФК Ростов
завершен Спартак Москва : ФК Тамбов | завершен Локомотив Москва : ФК Сочи
завершен Ахмат : ЦСКА Москва | 16:30 ФК Уфа : Урал
18:30 Рубин : ФК Оренбург | 20:30 ФК Краснодар : Зенит
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен Файзканд : Истиклол Душанбе | завершен Душанбе 83 : Истаравшан
завершен Локомотив Памир : Худжанд | 15:30 Хатлон : Куктош
15:30 ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | завершен Анкарагюджю : Аланьяспор
завершен Антальяспор : Истанбул Башакшехир | завершен Фенербахче : Гёзтепе Измир
18:30 Касымпаша : Сивасспор | 21:00 Галатасарай : Трабзонспор
21:00 Коньяспор : Ризеспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Динамо Киев : Шахтер Донецк | 17:00 Десна : Колос Ковалевка
19:30 Заря : Александрия |  

Лидер сборной Дании может остаться без игровой практики перед Евро-2020. Это на руку России? Одна из главных звезд нашей группы на ЧЕ

Кристиан Эриксен
Фото: EPA

Кристиан Эриксен – один из лучших футболистов прошлого сезона АПЛ. Датчанин один из тех, кто сотворил выход «Тоттенхэма» в финал Лиги чемпионов и помог команде удержаться в топ-4 чемпионата страны. Однако в этом сезоне у лидера сборной Дании проблемы.

Что случилось

У Эриксена в конце сезона истекает контракт. Футболист уже в сентябре не скрывал, что планирует переезд из Лондона.

– Я бы хотел, чтобы мог решать сам за себя, как это делают в Football Manager. Но, к сожалению, я не могу. Не думаю, что было ошибкой говорить, что настало время для нового вызова. Но это футбол, и никогда не знаешь, как здесь все сложится. Это зависит от многих вещей. Мне не трудно не забивать голову слухами о трансфере. Я не читаю многого из того, что пишут. Я в футболе много лет, а слухи были всегда, – рассказывал Эриксен в интервью датской прессе.

Мировые СМИ отправляли полузащитника в ПСЖ, «Баварию», «Ювентус» и «Реал». В Мадриде, по слухам, полузащитник уже присматривал недвижимость.

В «Тоттенхэме» Эриксен не хочет оставаться совсем. Футболисту уже предлагали контракт с окладом 7,5 млн евро за сезон. Хавбек отказался. Сейчас британская пресса сообщает уже о предложении в 12 млн евро за сезон. Эриксен отверг и его.

Все это наслоилось на неудачные результаты команды смену главного тренера. Жозе Моуринью сразу сказал, что хочет понимать, на кого ему можно рассчитывать не только в этом сезоне.

Эриксен же не только нервирует руководство «Тоттенхэма», но и играет далеко не так, как в прошлом сезоне. По итогам 2019-го года Кристиан занял 8-е место в списке лучших плеймейкеров мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Для понимания топ-3 рейтинга: Месси, де Брюйне и Азар.

Однако львиную долю баллов в рейтинге Эриксен заработал именно в конце прошлого сезона. Тогда все поражались количеству голов и передач датчанина (10+17 в 51 матче сезона), а сейчас на пересчитывают количество матчей, где плеймейкер вышел на поле в стартовом составе (9 раз из 16, при Моуринью сыграл 72 минуты за 3 матча).

У Эриксена не идет, а тут еще и Деле Алли при Моуринью разыгрался. Похоже, при португальском тренере у Эриксена не так много шансов реанимировать сезон.

Что будет дальше?

Вариантов несколько. «Тоттенхэм» не скрывает, что готов продать футболиста в зимнее трансферное окно. Придется сильно продешевить, но это лучше, чем отпускать игрока летом бесплатно. Лондонцы готовы рассмотреть предложения от 50 млн, но, вполне вероятно, им придется еще ниже опустить цену. Поторговаться в предстоящее трансферное окно точно готовы «Интер» и «Ювентус». Последние и вовсе предпринимают попытки слить в Лондон неликвид в виде того же Адриена Рабьо, чтобы еще больше сбить цену за Эриксена. Рабьо в Турине ко двору не пришелся.

Есть и вариант при котором Эриксен зимой просто подпишет контракт на лето и уйдет из «Тоттенхэма» свободным агентом. Желающих бесплатно заполучить игрока такого класса найдется достаточно. Датчанину нужно будет только выбирать между финансовыми условиями и возможностями для карьерного роста.

При этом второй вариант очевидно может навредить Кристиану. Эриксен к 27 годам уже наиграл почти 100 матчей за сборную и стал лучшим в команде по системе «гол+пас» в отборе на Евро-2020. Правда 4+1 из своих 5+3 футболист набросал в игре с Гибралтаром, но его роль в построении атак датчан все равно очень велика.

И если такой важный винтик сборной на полгода останется практически без игровой практики, у национальной команды могут возникнуть проблемы. Для Моуринью не проблема посадить на лавку футболиста, который уже точно будет выступать за другую команду в следующем сезоне. Тем более с таким отношением Эриксена к «Тоттенхэму» и очевидному падению результатов игрока.

Поможет ли это сборной России, или Эриксен, наоборот, приедет на Евро полным сил – вопрос пока дискуссионный. Да и отвечать на него раньше, чем станет известна судьба футболиста, неправильно. Но на данный момент многие надежды сборной Дании на успешное выступление на ЧЕ подвисли из-за неопределенности карьеры одного игрока.

Читайте также

Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020-го

Моуринью «припаркует автобус» в Лондоне. Что думают за рубежом о приходе Моуринью в «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» нашел замену Кристиану Эриксену

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад