• Лидеры по трансферам РПЛ: «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» отстали от этих клубов

    Кто усилился лучше всех: «Динамо» и «Сочи» показывают пример

    10.07.21 09:53

    Лидеры по трансферам РПЛ: «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» отстали от этих клубов - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    В Российской Премьер-лиге лето очень короткое. Пауза между сезонами недостаточно долгая, чтобы тянуть с трансферами. Тем не менее, год за годом клубы допускают одни и те же ошибки. И даже «Зенит» перед стартом в Лиге чемпионов подписал новичков в последний момент. В результате Сергей Семак называл это одной из причин последующего провала в еврокубках.

    В пример «Зениту» активно начали «Сочи», которому раньше остальных стартовать в еврокубках, и «Динамо». Последние, очевидно, работают в лучших европейских традициях. Главный тренер Сандро Шварц явно в короткие сроки предоставил руководству свои требования по усилению, а спортивный директор Желько Бувач с ходу нашел подходящих футболистов. Оставим споры о качестве игроков как минимум до зимы. Пока что мы понимаем, что приехали известные на рынке опытные футболисты – уругваец Диего Лаксальт и парагваец Фабиан Бальбуэна, а также грузинская звезда Лука Гагнидзе, которому прочат будущее Хвичи Кварацхелии.

    Российским клубам нужно покупать больше иностранцев: Роберто Карлос – об «Анжи», Дзюбе и детях

    Однако подробнее хочется остановиться на «Сочи». В январе 2020-го клуб совершил странные трансферы Адиля Рами и Джанелли Имбула, положившись скорее на имена футболистов, чем на их реальные игровые возможности. Ни один так и не заиграл за «Сочи» как следует, а Рами вообще уехал со скандалом, так как скрыл хроническую травму, мешавшую ему выходить на поле.

    Теперь же «Сочи» явно внимательно подошел к вопросу усиления. И начал работать в этом направлении заранее, чтобы новички успели войти в игру перед стартом квалификации Лиги конференций. Кого-то могло испугать большое количество свободных агентов под конец прошлого сезона, но большинство ключевых игроков «Сочи» сохранил. Остались, например, Сослан Джанаев, Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов и Сергей Терехов.

    Более того, усиление в оборону потенциально может сделать «Сочи» сильнейшей в защите. Несмотря на скромную репутацию клуба в Европе, сочинцы подписали трех игроков из топовых европейских лиг, которые сейчас на слуху – Франция, Австрия и Португалия. Вряд ли можно много сказать непосредственно об этих игроках, но Викторьен Ангбан прошел школу «Челси» и играл против ПСЖ, а Матео Барац в составе «Рапида» дважды обыгрывал «Спартак» в Лиге Европы. Возникает удивление, что «Сочи» смог подписать игроков, которые неплохо котировались в европейском футболе. Но клуб элементарно сработал на опережение.

     

    В данный момент это отличный пример для «Зенита» и «Локомотива». После ухода Андрея Лунева в «Байер» питерцы остались с двумя вратарями в составе, один из которых еще не обстрелянный на серьезном уровне юнец. Понятно, что у «Зенита» есть проблемы с лимитом на легионеров, но хорошо бы Сергей Семак понял, с кем ему придется работать в течение сезона до того, как закроется заявка в Лигу чемпионов. Марко Николич в свою очередь в открытую просит клуб подписать двух легионеров (в центр обороны и в полузащиту), но «Локомотив», похоже, слишком увлечен взаимоотношениями с легендарным Ральфом Рангником и сотней его ассистентов, так что до трансферов никак не доберется.

    Трансферы РПЛ

    «Зенит»

    Пришли: Чистяков («Ростов»), Эмануэль Маммана («Сочи»)

    Ушли: Лунев («Байер», Германия), Жирков (свободный агент)

    «Спартак»

    Пришли: Мозес («Интер», Италия), Тимофеев, Мелкадзе (оба – «Ахмат»), Рассказов, Ломовицкий (оба - «Арсенал»), Мирзов, Глушенков (оба – «Химки»), Урунов («Уфа»)

    Ушли: Тиль («Фейеноорд», Голландия), Ташаев («Ротор»), Гулиев («Арсенал»)

    «Локомотив»

    Пришли: Ненахов («Ахмат»), Зинович («Минск», Беларусь)

    Ушли: Мухин (ЦСКА), Идову («Химки»), Игнатьев («Рубин»), Лысцов («Ахмат», аренда), Лысов, Эдер, Джорджевич, Коченков, Кверквелия (все – свободные агенты), Чорлука (завершение карьеры), Сулейманов («Нижний Новгород» )

    «Рубин»

    Пришли: Хаксабанович («Норчепинг», Швеция), Игнатьев («Локомотив»), Давиташвили («Ротор»), Иг.Коновалов («Арсенал»), Ив.Коновалов («Урал»)

    Ушли: Степанов («Арсенал», аренда)

    «Сочи»

    Пришли: Ангбан («Мец», Франция), Барац («Рапид», Австрия), Родригао («Жил Висенте», Португалия), Терехов («Оренбург»), Юрганов («Балтика»)

    Ушли: Ан.Заболотный (ЦСКА), Померко («Торпедо»), Новосельцев («Арсенал»), Набиуллин («Химки»), Мевля (свободный агент), Маммана («Зенит»)

    ЦСКА

    Пришли: Мухин («Локомотив»), Ан.Заболотный («Сочи»), Гогуа («Ротор»), Бийол («Ганновер», Германия), Бистрович («Касымпаша», Турция), Гайч («Беневенто», Италия)

    Ушли: Помазун («Урал», аренда), Набабкин, Дзагоев (оба – свободные агенты), Рондон («Далянь Про»)

    «Динамо»

    Пришли: Лаксальт («Милан»), Гагнидзе («Динамо» Тб, Грузия), Бальбуэна («Вест Хэм», Англия), Сазонов («Зенит»), Морозов («Уфа»), Кардозу («Белененсеш», Португалия)

    Ушли: Филипп («Вольфсбург», Германия), Липовой («Крылья Советов»), Нойштедтер, Каборе (оба свободные агенты), Комличенко («Ростов», аренда), Варела («Копенгаген»)

    «Химки»

    Пришли: Соколов («Чертаново»), Идову («Локомотив»), Сабович («Кайсериспор», Турция), Набиуллин («Сочи»), Стойнович («Целе, Словения, аренда)

    Ушли: Конате («Ахмат»), Дядюн, Могилевец (оба – свободные агенты), Глушенков, Мирзов (оба - «Спартак»), Логашов («Ростов»)

    «Ростов»

    Пришли: Соу (ЦСКА Соф, Болгария), Калинин («Урал»), Бабурин («Краснодар»)

    Ушли: Чистяков («Зенит»), Махатадзе («Ротор»), Козлов («Нижний Новгород»), Логашов («Кубань»), Алеесами (свободный агент), Саплинов («Уфа», аренда)

    «Краснодар»

    Пришли: Ильин («Ахмат»), Спайич («Фейеноорд», Голландия)

    Ушли: Берг («Гетеборг», Швеция), Марков («Арсенал»), Камболов, Ари, Смольников (все – свободные агенты), Уткин («Ахмат», аренда), Бабурин («Ростов»)

    «Ахмат»

    Пришли: Конате («Химки»), Уткин («Краснодар», аренда), Лысцов («Локомотив», аренда)

    Ушли: Ильин («Краснодар»), Ненахов («Локомотив»), Исмаэл, Анхель, Роши (все - свободные агенты), Тимофеев, Мелкадзе (оба – «Спартак»)

    «Урал»

    Пришли: Колесниченко («Кайрат», Казахстан), Помазун (ЦСКА, аренда)

    Ушли: Страндберг, Погребняк, Эль-Кабир, Бавин (все – свободные агенты)

    «Уфа»

    Пришли: Бауэр («Стоук», Англия), Саплинов («Ростов», аренда), Алиев («Тамбов»), Журавлев («Волгарь»), Ботака, Фищенко (оба - «Велес»), Кузнецов («Динамо» Бр)

    Ушли: Гиоргобиани («Алания»), Безденежных («Кубань»), Андрич («Динамо» З), Морозов («Динамо»), Урунов («Спартак»)

    «Арсенал»

    Пришли: Бьорнстрем («Сириус», Швеция), Гулиев («Спартак»), Марков («Краснодар»), Новосельцев («Сочи»), Степанов («Рубин», аренда)

    Ушли: Минаев («Ротор»), Нигматуллин («Нижний Новгород»), К.Комбаров (завершение карьеры), Рассказов, Ломовицкий (оба – «Спартак»), Иг.Коновалов («Рубин»)

    «Крылья Советов»

    Пришли: Липовой («Динамо»), Иванисеня («Заря», Украина)

    Ушли: Киселев («Торпедо»), Полуяхтов («Оренбург»), Д.Комбаров, Голенков, Рикарду Алвеш (все – свободные агенты)

    «Нижний Новгород»

    Пришли: Сулейманов («Локомотив»), Козлов («Ростов»), Ткачук («Оренбург»), Нигматуллин («Арсенал»)

    Ушли: Темников, Султонов, Шумских («Торпедо»), Смирнов («Волгарь»), Ставпец («Томь»), Попов («Балтика»), Кавтарадзе («Ротор»), Комолов («Амкар»), Гащенков («Акжыйык», Казахстан), Эдиев («Кубань»)



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров