YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лига наций важна для Роналду и ван Дейка. Она может помочь им выиграть «Золотой мяч» В среду полуфиналы, в воскресенье финал

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

На этой неделе в португальских городах Гимарайнш и Порту пройдет финальная стадия Лиги наций. Четыре сборные определят победителя нового турнира по системе плей-офф: в среду и четверг состоятся полуфиналы, а в воскресенье – финал. Вот полный календарь:

5 июня, среда. Порту. Полуфинал Португалия – Швейцария (21.45 мск)


6 июня, четверг. Гимарайнш. Полуфинал Голландия – Англия (21.45 мск)

9 июня, воскресенье. Гимарайнш. Матч за третье место (16.00 мск)

9 июня, воскресенье. Порту. Финал (21.45 мск)

ЧМ-2018 позади, Евро-2020 ждать еще год, поэтому летом 2019-го главным турниром для европейских сборных стала Лига наций. По крайней мере для квартета участников «Финала четырех» это точно так. Команды готовят максимально близкие к оптимальным составы. За сборную Португалии сыграет Криштиану Роналду, за голландцев – Вирджил ван Дейк, за англичан – Гарри Кейн, за швейцарцев – Гранит Джака. Кстати, есть мнение, что Лига наций будет особенно важна для Роналду и ван Дейка. Об этом, в частности, сказал на днях Жозе Моуринью в интервью для RT:

– Кто фаворит в борьбе за «Золотой мяч»? На сегодняшний день я бы выделил Вирджила ван Дейка, Мохаммеда Салаха, Садио Мане, Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Но, думаю, немаловажную роль в этом плане сыграют результаты Лиги наций, Кубка африканских наций и Кубка Америки. Португалец и аргентинец смогли довольствоваться лишь победами в чемпионате, а «Ливерпуль» хотя и выиграл Лигу чемпионов, но не сумел добиться подобных успехов в английской премьер-лиге.

Действительно, Роналду не стал брать паузу в матчах за сборную, как сделал после ЧМ-2018. Причина наверняка не только в том, что финальная стадия пройдет на его родине. Криштиану, как всегда, голоден до трофеев, а этот турнир дает возможность выиграть сразу два – Кубок Лиги наций и «Золотой мяч». Чувствовалось, что признание Луки Модрича лучшим игроком мира в 2018 году здорово задело португальца. Он спешит вернуть себе самую престижную индивидуальную награду, чтобы обойти по количеству «Золотых мячей» Месси. Жребий, конечно же, подкинул хозяевам самого удобного, на первый взгляд, соперника по полуфиналу. Португалия и Швейцария были в одной группе в отборочном турнире ЧМ-2018. Команда Фернанду Сантуша опередила команду Владимира Петковича благодаря домашней победе в заключительном туре со счетом 2:0. Тогда, правда, Роналду не отличился. Сперва Йохан Джуру послал мяч в свои ворота, а потом второй гол забил Андре Силва.

Главный тренер сборной Голландии Рональд Куман тоже высказался на тему вручения «Золотого мяча»:

– Ван Дейк заслуживает его. Обычно приз лучшему игроку отдают футболистам, которые забивают решающие голы. Тем не менее если когда-нибудь настанет время вручить его защитнику, то это должно быть сейчас. На мой взгляд, Месси – лучший. Но, думаю, чтобы иметь возможность получить «Золотой мяч», необходимо выиграть большие трофеи с командой, – сказал Куман.
Заодно голландец прокомментировал и слухи о своем назначении на пост главного тренера «Барселоны» вместо Эрнесто Вальверде. По словам Кумана, эта информация не соответствует действительности. Он хочет доработать со сборной как минимум до Евро-2020, а разговоры только отвлекают и утомляют его.

Кстати, победа в португальском «Финале четырех» не гарантирует попадание на Евро-2020. Важно не путать финальный раунд Лиги наций со стыковыми матчами за четыре путевки на чемпионат Европы, которые состоятся в марте будущего года. Участники «стыков» определяются только в ноябре 2019-го, когда завершится отборочный цикл Евро-2020. Сейчас Португалия, Швейцария, Голландия и Англия спорят просто за трофей. Еще, конечно, за денежное вознаграждение. Победитель заработает 6 млн евро, финалист – 4,5 млн, третья команда – 3,5 млн, а четвертая – 2,5 млн. Остается добавить, что в «Финале четырех» Лиги наций будет использована система VAR.

Читайте также

«Вальядолид» пропустил «Валенсию» в Лигу чемпионов и угодил в дело о договорняках в Испании

Определились все участники группового этапа и квалификации следующей ЛЧ. Кто достанется «Зениту»?

Капитан «Ливерпуля» заслужил победу в Лиге чемпионов даже больше, чем Юрген Клопп

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.06.2019 00:09

Сегодня Роналду очередной раз доказал и показал, что мастеру не надо заглядывать в паспорт. А молодняк пусть берёт пример, как надо играть, тренироваться и режимить, чтобы не быть калифами на час...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад