YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

«Ливерпуль» должен победить коронавирус, чтобы пройти «Атлетико» Анонс 1/8 финала Лиги чемпионов

Юрген Клопп
Фото: EPA

Коронавирус отчаянно вмешивается в футбол. Даже матчи Лиги чемпионов уже проходят без зрителей из-за распространения болезни, чего никогда ранее не происходило в таком масштабе. Игра «Валенсия» – «Аталанта» (3:4) на пустой «Месталье» выглядела необычно и даже жутковато.

Однако параллельная встреча «РБ Лейпцига» с «Тоттенхэмом» (3:0) прошла со зрителями. И ничего страшного, как кажется на первый взгляд, не случилось. И хотя уже сейчас появились новости, что «Хетафе» отказывается ехать в Милан на матч Лиги Европы с «Интером», а игру «Арсенал» – «Олимпиакос» и вовсе перенесли на неопределенный срок, матчу «Ливерпуля» и «Атлетико» на данный момент ничего не угрожает.

Как оказалось, это важно не только для «Ливерпуля». Несмотря на то, что Диего Симеоне уже девять лет работает с «Атлетико», он ни разу не был на «Энфилде».

– Я никогда не был на «Энфилде» ни как тренер, ни как игрок. У меня никогда не было возможности играть на таком великолепном стадионе с большой историей. Надеюсь, матч пройдет при болельщиках. Иначе это было бы несправедливо по отношению к «Ливерпулю», – заявил главный тренер «Атлетико» на пресс-конференции.

И последняя его мысль бьет точно в цель. Несправедливо, когда одна команда играла дома при болельщиках, например, «Аталанта», а другая вынуждена выступать при пустых трибунах причем не по своей вине. Это удар по самолюбию, особенно если учитывать, что у той же «Валенсии» преданные болельщики. Фанаты поддерживали команду около стадиона, их даже было слышно в трансляции, но это совсем не то же самое, как если бы они были внутри.

И особенно важно, чтобы фанаты «Ливерпуля» были на игре с «Атлетико». Для команды Юргена Клоппа это практически осязаемый 12-й игрок на поле. Учитывая, что есть проблемы со здоровьем у основного вратаря Алиссона Бекера, дополнительные силы им жизненно необходимы. Испанец Адриан виноват в поражении от «Челси» (0:2), он допустил грубую ошибку при одном из забитых мячей. Против «Атлетико» нужно не просто сыграть безошибочно, необходимо играть героически.

Именно поэтому форсировал восстановление после повреждения, полученного в первой игре с испанцами, капитан Джордан Хендерсон. Анличанин понимает свою важность для команды. В его отсутствие «Ливерпуль» проиграл 3 из 5 матчей (считая ту игру с «Атлетико»). Хендерсон порой берет лишнюю ответственность на себя и точно винит себя в этих поражениях. И в игре с «Атлетико» отдаст всего себя и проследит, чтобы игроки тоже выложились на полную.

Огромный отрыв в чемпионате Англии негативно сложился на «Ливерпуле». В АПЛ приходится играть чаще, так что подсознательно ты уже перестаешь бороться на все 100% в каждом эпизоде, где-то убираешь ногу, где-то не добегаешь. Таким образом каждый год страдает в Лиге чемпионов ПСЖ, несмотря на огромные потраченные деньги шейхов и создание шикарных условий для игроков.

С теми же проблемами в ответной игре с «Атлетико» столкнется и «Ливерпуль». Мотивировать команду двигаться вперед и стремиться к победе смогут Хендерсон и… болельщики. «Ливерпулю» жизненно необходимо, чтобы фанаты были внутри «Энфилда», а не за его пределами. И если вдруг УЕФА сегодня объявит, что матч должен пройти без зрителей, «Ливерпулю» нужно будет сделать что угодно – наплевать на запрет или внезапно изобрести действующую в долю секунды вакцину, – но запустить фанатов на «Энфилд». Без них не удастся повторить прошлогодний трюк «Ювентуса», который тоже проиграл первый матч «Атлетико» (0:2), но затем все-таки вышел в следующую стадию Лиги чемпионов, победив в ответной встрече (3:0).

Лига чемпионов. 1/8 финала

23.00. «Ливерпуль» (Англия) – «Атлетико» (Испания)

11 марта. Ливерпуль. «Энфилд». Первый матч – 0:1

Судья: Дэнни Маккелли (Голландия)

Травмированы: в. Алиссон; з. Клайн; п. Шакири / п. Лемар

Дисквалифицированы:

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Адриан – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дайк, Робертсон – Хендерсон, Фабиньо, Вайналдум – Салах, Фирмино, Мане

«Атлетико»: Облак – Триппьер, Савич, Фелипе, Ренан Лоди – Сауль, Томас Парти, Коке, Витоло – Жоао Фелиш, Корреа

23.00. ПСЖ (Франция) – «Боруссия» Д (Германия)

11 марта. Париж. «Парк де Пренс». Первый матч – 1:2

Судья: Энтони Тейлор (Англия)

Травмированы: з. Менье; п. Эррера / п. Дилейни; н. Ройс

Дисквалифицированы: п. Верратти / –

Ориентировочные составы

ПСЖ: Кейлор Навас – Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Кюрзава – Ди Мария, Маркиньос, Гейе, Неймар – Кавани, Мбаппе

«Боруссия»: Бюрки – Пищек, Хуммельс, Загаду – Хакими, Джан, Витсель, Геррейру – Санчо, Холанд, Брандт

Читайте также

Пять месяцев назад «РБ Лейпциг» проигрывал «Зениту», а теперь вышел в четвертьфинале Лиги чемпионов! У Нагельсманна еще и рекорд

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад