YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» потерял за две недели трех голкиперов. Теперь может сыграть тот, кто попал в команду случайно Энди Лонерган – забивной вратарь!

Ливерпуль
Фото: ЕРА

«Ливерпуль» столкнулся с совершенно неожиданной проблемой перед сегодняшним матчем 2-го тура АПЛ с «Саутгемптоном». Главному тренеру красных Юргену Клоппу просто некого ставить в ворота! Точнее, кандидат только один – Энди Лонерган, который по уровню своего мастерства вряд ли соответствует даже аутсайдерам чемпионата Англии.

Победитель Лиги чемпионов и один из фаворитов АПЛ лишился за две недели сразу трех голкиперов. В начале августа клуб закрыл трансфер Симона Миньола – сменщика «первого номера» команды Алиссона в минувшем сезоне. Бельгиец был продан в «Брюгге» за 7 млн евро. На его место тут же взяли Адриана, ставшего свободным агентом после ухода из «Вест Хэм».

Испанец весь прошлый сезон просидел в запасе «молотобойцев», принял участие только в пяти кубковых встречах. Адриан прекрасно понимал, что и в «Ливерпуле» его ждет скамейка запасных. Однако 9 августа в матче стартового тура АПЛ с «Норвичем» Алиссон получил травму, поэтому испанец неожиданно быстро дебютировал в составе красных. Клопп вынужден был поставить Адриана и на игру с «Челси» за Суперкубок УЕФА три дня назад. 32-летний новичок стал героем вечера, отразив последний удар Тэмми Абрахама в серии пенальти.

Дальше произошел по-настоящему курьезный случай. Победители отмечали успех на поле стадиона в Стамбуле. В этот момент с трибуны к футболистам рванул фанат красных. Когда болельщик подбежал к месту, его схватил за руку стюард – молодой человек поскользнулся и въехал двумя ногами в игроков «Ливерпуля». Никто сильно не пострадал, но на следующий день выяснилось, что Адриан из-за этого «подката» повредил лодыжку.

– Мы любим наших болельщиков, в этом нет сомнений. Но если бы они могли не делать подобных вещей... Мы играли с «Манчестер Сити», и кто-то выбежал на поле. «Норвич» – то же самое. Это не смешно. Если человек не может остановить себя, это должны сделать фанаты. На самом деле тут ничего забавного, – сказал сердитый Клопп.

– Это была странная ситуация. Мы праздновали победу, а один парень выпрыгнул из толпы и побежал. Я чувствую себя получше, поэтому есть шанс, что все-таки буду готов сыграть в субботу, – прокомментировал свое состояние сам Адриан.

Тем не менее Клоппу, похоже, придется сделать ставку на третьего вратаря. Алиссон выбыл примерно на месяц, так что его возвращения на поле ждут уже осенью. Скорее всего, во встрече с «Саутгемптоном» место в воротах «Ливерпуля» займет 35-летний Лонерган.

Появление этого голкипера в команде топ-уровня – стечение обстоятельств. Дело в том, что вратари фарм-клуба красных тоже травмировались или уходили из команды, как Миньоле. На сборах отсутствовал также сыгравший на Кубке Америки Алиссон, поэтому свободного агента Лонергана пригласили тренироваться просто для количества. Изначально «Ливерпуль» даже не собирался подписывать с ним контракт. Но поскольку в АПЛ действует правило, согласно которому в заявке на сезон должно быть не менее восьми доморощенных футболистов, Энди все-таки оставили в качестве «глухого» запасного.

Лонерган сменил за карьеру 12 клубов, однако выше чемпионшипа не поднимался. Во втором дивизионе у него богатый опыт выступлений: 335 матчей, 474 пропущенных мяча и 78 «сухарей». Единственный трофей Энди – победа с… «Ливерпулем» в Суперкубке УЕФА. Естественно, он был на скамейке в матче с «Челси». В прошлом сезоне возрастной голкипер не всегда даже попадал в заявку «Мидлсбро», игравшего в чемпионшипе, а в феврале – марте его отдавали в аренду «Рочдейлу» из третьего дивизиона.

Самый яркий эпизод в карьере Лонергана – гол, забитый им в октябре 2004-го. В первом тайме гостевого матча чемпионшипа с «Лестером» Энди поразил ворота соперника, выбивая мяч из своей штрафной. Спас команду от поражения. В футбольной жизни этого голкипера точно есть место чуду.

Читайте также

«Реал» и «Барселона» чудят в летнее трансферное окно. Не спасает даже помощь «Зенита»

Судьи-женщины идеально справились с матчем «Ливерпуль» – «Челси». Это важнее итоговой победы красных

Три молодых игрока «Челси», за которыми нужно следить в новом сезоне. Лэмпард будет ставить их в «основу»

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад