YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лодыгин, Мевля, Новосельцев и другие. У кого есть шанс вернуться в «Зенит» из аренды? Речь о восьми арендованных игроках

Вернется ли Андрей Панюков в «Зенит» из аренды в «Урале»?
Фото: ФК «Урал»

В сезоне-2018/19 руководство и тренерский штаб «Зенита» мягче, чем в прошлом.

При Роберто Манчини в аренды отправили 12 футболистов – Евгения Чернова, Ибрагима Цаллагова, Луиша Нету, Эрнани, Александра Рязанцева, Артура Юсупова, Роберта Мака и Луку Джорджевича летом. Ивана Новосельцева, Кристиана Нобоа, Олега Шатова и Артема Дзюбу зимой.

Семь из двенадцати остались в команде Сергея Семака. Новосельцев, Цаллагов и Джорджевич поехали в новые аренды. Рязанцев и Юсупов покинули клуб летом, Чернов – минувшей зимой.

При Сергее Семаке в аренды уехали семь человек – Егор Бабурин, Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз и Андрей Панюков летом. Юрий Лодыгин и Миха Мевля зимой.

Прогнозируем, у кого есть шансы остаться в «Зените» в будущем сезоне, кого отправят в аренду, а кто покинет клуб.

Егор Бабурин, 25 лет, вратарь

Клуб: «Рубин»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2021 года

Статистика в аренде: 4 матча в РПЛ (6 пропущенных мячей), три матча в Кубке России (один пропущенный)

Стоимость по Transfermarkt: 600 тысяч евро

– Из всех вратарей, которых я когда-либо видел на просмотре, Егор – самый сильный за 21 год всей моей тренерской карьеры, – хвалил Бабурина тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов в сентябрьском интервью «Спорту День за Днем». – Подчеркну, что речь не обо всех вратарях, с которыми я работал, а только о тех, кого мы брали сначала без контракта, на просмотр. Таких тоже было много. И Бабурин из них – сильнейший.

Уход Сергея Рыжикова, похвала от вратарского гения, да и решение Бабурина выйти из зоны комфорта позволили прогнозировать – 25-летний голкипер станет основным в «Рубине». Но Бабурин сыграл четыре матча в РПЛ. Основным стал 24-летний Иван Коновалов, чей переход на правах свободного агента из жодинского «Торпедо» вызывал много вопросов.

Будущее Бабурина в «Зените» зависит от него. Для клуба, испытывающего трудности с количеством воспитанников, Бабурин будет не лишним. В качестве запасного воспитанника Бабурин будет полезен. Но захочет ли он продолжить практику предыдущих лет, сидя на скамейке в «основе» и играя в «Зените»-2? Или решит повторить аренду? А может, в «Зените» останется арендованный у «Рубина» Алексей Городовой?

Оставив Бабурина, клуб ничего не потеряет.

Юрий Лодыгин, 28 лет, вратарь

Клуб: «Олимпиакос»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2019-го

Статистика в аренде: матч в чемпионате Греции (один пропущенный), матч в Кубке Греции (один пропущенный)

Стоимость по Transfermarkt: 2 млн евро

– Все просто. Я не получал того игрового времени, которое заслуживал. Мне не хотелось бы возвращаться назад, – заявил Лодыгин в интервью «Советскому спорту» в апреле.

Все просто – желание Лодыгина осуществится. С большой вероятностью. У 28-летнего голкипера закончится контракт летом. В «Олимпиакосе» он не играет. Вторым номером в «Зените» быть не хочет.

Ибрагим Цаллагов, 28 лет, крайний защитник / опорный полузащитник

Клуб: «Рубин»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2020-го

Статистика в аренде: 12 матчей в РПЛ

Стоимость по Transfermarkt: 2 млн евро

Фамилию Цаллагов в последние годы произносят с вопросительной интонацией. Но не всегда. Его трансфер в «Зенит» в 2017-м вызвал вопросы. Аренда в «Динамо» через полгода – нет. (Редкая) игра в «Динамо» вызвала вопросы. Целесообразность возвращения в «Зенит» – тоже. В «Рубине» Цаллагов выходит в «старте», пропустив лишь два месяца из-за травмы.

Парадокс, но Цаллагов может пригодиться «Зениту» в следующем сезоне. РПЛ грозит ужесточение лимита (8+17). Команду, скорее всего, покинут крайние защитники Анюков и Жирков. Достойных сменщиков-паспортистов в РПЛ и за пределами нет.

Цаллагову гарантировано место на скамейке. Универсальность гарантирует вариативность. Цаллаговым можно затыкать дыры в хорошем смысле. Если Ибрагим не против. 

«Зенит» может бесплатно отпустить его через год. А может уговорить остаться и довольствоваться шансом. Оставить Цаллагова выгоднее – наверняка «Зенит» будет платить зарплату, если универсал уедет в новую аренду. А можно платить и заткнуть дыру в ответственный момент.

Миха Мевля, 28 лет, центральный защитник

Клуб: «Ростов»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2021-го

Статистика в аренде: 5 матчей в РПЛ (забитый мяч), один матч – в Кубке России

Стоимость по Transfermarkt: 4 млн евро

Летом в «Спортинг» уйдет Луиш Нету, еще не продлен контракт Бранислава Ивановича. Есть перспективы? Но перед возвращением в Лигу чемпионов тренерский штаб будет искать сильного центрального защитника. Мевлю в лучшем случае ждет участь Нету второй части этого сезона, РПЛ – ужесточение лимита. Хавьер Рибальта сделает классную работу, если продаст словенца, а не отправит в очередную аренду.

Иван Новосельцев, 27 лет, центральный защитник

Клуб: в первой части сезона – «Анжи», во второй – «Ростов»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2021-го

Статистика в аренде: 11 матчей за «Анжи» в РПЛ (один гол), 4 за «Ростов» в РПЛ, один – за «Анжи» в Кубке России, 2 – за «Урал» в Кубке.

Стоимость по Transfermarkt: 800 тысяч евро

Вот что значит настоящий профессионал! Новосельцев, не тренируясь с «Зенитом», наработал отличную связку с Артемом Дзюбой, которая пригодится в следующем сезоне. Защитник отдал голевой пас на форварда в матче Кубка «Матч Премьер» (5:0).

Новосельцев играл в «основе» «Анжи», играет в «основе» «Ростова». Летом можно прогнозировать очередную аренду. «Анжи», «Ростов» и прочие не могут себе позволить платить схожую с зенитовской зарплату. Тем, кто мог бы позволить себе его трансфер, Новосельцев не нужен. Хотя Иван с российским паспортом пригодился бы «Зениту» в качестве запасного после ужесточения лимита. Новосельцев на скамейке полезнее Мевли на скамейке.

Лука Джорджевич, 24 года, нападающий

Клуб: «Арсенал» Тула

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2020-го

Статистика в аренде: 19 матчей в РПЛ (5 забитых, 6 результативных передач), 4 матча в Кубке (два мяча)

Стоимость по Transfermarkt: 2,5 млн евро

Рекордсмен по количеству аренд. Нынешняя – четвертая с 2012-го. Пятая стартует в сезоне-2019/20. Причины те же – ужесточение лимита, российские нападающие. Наверняка и Джорджевич хочет новую и последнюю аренду. В «Арсенале» он результативен. В прошлом сезоне забил семь мячей в 22 матчах РПЛ, в этом – пять в 19 матчах. Зачем черногорцу сидеть на лавке, если он забивает в Туле? Не исключен вариант, при котором «Арсенал» захочет заключить долгосрочное соглашение этим летом. «Зенит» может пойти навстречу нескандальному и лояльному «ветерану» среди легионеров.

Дмитрий Полоз, 27 лет, вингер / центральный нападающий

Клуб: «Рубин»

Контракт с «Зенитом» до: июня 2020-го

Статистика в аренде: 21 матч в РПЛ (четыре мяча), 3 – в Кубке

Стоимость по Transfermarkt: 5,5 млн евро

Полоза не хватает на всю игру. Некогда игрок сборной России сыграл 90 минут в шести матчах РПЛ из 21 возможного.

– Я очень рад, что клубы смогли договориться, и этот год проведу в Казани. Прошлый год был не очень удачный в плане футбола. Я хотел бы вернуться на былой уровень и расти дальше, – сказал Полоз в интервью пресс-службе «Рубина».

Как Полоз оценивает период в «Рубине»? Он вернулся на былой уровень? Сумел «вырасти дальше»?

Проблема опять в лимите. К Полозу справедливо то же, что к Новосельцеву, – Полоз на скамейке полезнее Мака на скамейке. Но вдруг вингер захочет вновь вернуться на былой уровень и «расти дальше»?

Отъезд Полоза в другой клуб за возвращением былого уровня не станет трагедией. Для клуба, Полоза, болельщиков.

Андрей Панюков, 24 года, центральный нападающий

Клуб: «Урал»

Контракт с «Зенитом» до: 30 июня 2020-го

Статистика в аренде: 15 матчей в РПЛ (4 мяча, результативный пас), 4 в Кубке России (один мяч, результативный пас)

Стоимость по Transfermarkt: 1,5 млн евро

Панюков – лучший бомбардир «Урала» в РПЛ. По информации, полученной «Спортом День за Днем», в екатеринбургском клубе хотят оставить форварда на следующий сезон. В «Зените» решение о будущем 24-летнего нападающего еще не приняли. 

У «Зенита», несмотря на голевые успехи, в перспективе могут быть сложности в атаке и вариативности нападения. Лимит, впереди – Сердар Азмун и Артем Дзюба, которому летом исполнится 31 год. Себастьяна Дриусси переквалифицировали. Будущее Кокорина не только в «Зените», но и вообще в футболе туманно.

Панюков точно сможет выиграть конкуренцию у Заболотного. У Дзюбы и Азмуна – вопрос. Для «Зенита» игрок лишним не станет. Но захочет ли 24-летний нападающий, ставший лучшим бомбардиром в нынешней команде, довольствоваться такой ролью?

Фото: ФК «Арсенал»; ФК «Зенит»; ФК «Ростов»; ФК «Рубин»; ФК «Урал»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
4
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.04.2019 14:59

Ответ на комментарий пользователя sbavli

И финансовую в том числе. О сумме трансферов, "лички", в аренду отдают бесплатно или за определённую сумму, в какой долевой части платят зарплату игроку или новый клуб полностью выплачивает. Что касается суммы компенсации, то это в меньшей степени афишируется. Полностью выплачена или договорились о частичной выплате. Кому дано с детства многое в спорте уметь и понимать, тот и сейчас эрудирован, а не просто бла-бла...

Old_men – 25.04.2019 09:00

Шутки А.Иванова тоже хороши. Очень понравилось: "Новосельцев на скамейке полезнее Мевли на скамейке","Полоз на скамейке полезнее Мака на скамейке", "Панюков точно сможет выиграть конкуренцию у Заболотного".

Old_men – 25.04.2019 08:50

Очень понравилась шутка С.Бавли про "футбольных рабочих". А что касается необходимости компенсационных выплат, то единственным неудобством для Зенита является, из-за ФФП, возможное оглашение их размера (но и это можно урегулировать, задействуя агентов).

sbavli – 25.04.2019 08:27

А финансовую составляющую этих сделок тоже нагуглили? Или на просторах памяти?

олег1952 – 25.04.2019 07:15

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Достаточно по гуглить интернет и историю пребывания этих игроков в "Зените". А с памятью моей пока ничего не стало...

sbavli – 24.04.2019 23:27

Полагаю, вы избрали не лучший источник для цитирования.

олег1952 – 24.04.2019 23:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

"Зениту" не привыкать выплачивать компенсацию игрокам. Достаточно вспомнить Молло, Маурисио, Юсупова, с которыми расторгли контракт по обоюдному согласию. Мало того, что покупают посредственность, так ещё заключают с ними долгосрочный контракт с высокой "личкой". Уже писал, что только фамилии у митрофанушек меняются в "Зените".

sbavli – 24.04.2019 21:40

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Как вы себе представляете "обоюдное согласие"? В 99% случаев, если не в 100% - это полная выплата клубом игроку всей суммы, причитающейся до истечения срока контракта. Молодого и бешено амбициозного, железно верящего в себя и рвущегося к звездам и в звезды, в этом списке нет. Это футбольные рабочие, которые ставят своей целью заработать на жизнь до конца дней по максимуму. Никто из них не пожертвует деньгами во имя шанса заиграть где-то на высоком уровне.

Old_men – 24.04.2019 20:09

Главное - избавиться от Рибальты.

олег1952 – 24.04.2019 18:49

На мой взгляд кроме вратаря Бабурина никто "Зениту" не нужен. В аренде ещё и Даня Лесовой, Карпов. Кого можно и удастся продать, то нужно это сделать или вновь отдать в аренду. С другими расторгнуть контракт по обоюдному согласию.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад