YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дебют Тедеско, высшие силы семьи Семак и другие интриги 13-го тура РПЛ Тур с нехорошим порядковым номером стартует сегодня

Бранислав Иванович и Магомед Оздоев
Фото: ФК «Зенит»

В тех семи турах, что предстоит сыграть клубам РПЛ до зимнего перерыва, многое может решиться. И календарь сжатый, и погодные условия в ноябре примут зимний характер во многих городах, серьезная разборка предстоит. В стартующем туре немало интересного, интригующего, первые матчи Доменико Тедеско и совсем лишенного какого-либо опыта Кирилла Новикова, который, правда, на четыре года старше немецкого итальянца. Да и порядковый номер тура просто гарантирует черт знает какие неожиданности. Суеверным особенно тяжело.

«Ахмат» – «Локомотив»: Семин не забыл письмо Шалимова

А самый суеверный тренер в РПЛ – Юрий Семин. Палыч после матчей, даже самых неудачных, не склонен искать оправданий. А вот до их начала любит пожаловаться на травмы. В «Локомотиве» полон лазарет.

По-прежнему лечатся Антон Миранчук и Рифат Жемалетдинов. Новая потеря: матч с «Ахматом», скорее всего, пропустит и Мацей Рыбус, у поляка повреждение паховых колец. Просто беда у Семина с флангами. Без сомнения, увидим в Грозном экс-уфимца Дмитрия Живоглядова. Вероятно, и Брайана Идову.

Но Федор Смолов вроде бы готов сыграть в Грозном, хотя, скорее всего, не всю встречу. Впрочем, он и так уже герой недели. На Алтае, в селе Костин Лог триумфально отремонтировали унесенную ветром крышу местного Дома культуры. Работы влетели в 400 000 рублей, выделенные для этой цели форвардом. Его давно манит культура, достаточно вспомнить брак с Викторией Лопыревой. Растроганные алтайцы торжественно присвоили Дому культуры имя Федора Смолова. Переименуют Костин Лог в Федин, форвард, глядишь, и дорогу проведет в село из райцентра.

Пожалуй, впервые у Палыча к «Ахмату» возникли и личные счеты. В ноябре 1993 года Игорь Шалимов, нынешний главный тренер грозненцев, при котором Смолов, кстати, раскрылся как бомбардир в «Краснодаре», был инициатором «письма четырнадцати». Игроки сборной России требовали отставки Павла Садырина, а его помощником и ближайшим другом был Семин. Человек он не злопамятный, но эта история засела в нем накрепко. А мотивировать футболистов Палыч умеет. Гости заметно сильнее, невзирая на травмы, и должны порадовать своего тренера.

«Спартак» – «Рубин»: подходящий соперник для дебюта Тедеско

«Рубин» приободрился в последних турах, сыграв вничью с «Уфой» и даже превзойдя «Тамбов», но до этого выдал грустную серию из четырех поражений, под стать красно-белым. Только состав уж больно не впечатляет, да в тренерском штабе без перемен.

Народ не хочет платить за любовь. Как Федун избавляется от «Спартака»

Хозяевам нужно просто постараться. Доказать, что клуб им небезразличен. Понятно, что серьезных перемен в игре от нового тренера ждать преждевременно. Вполне достаточно будет максимальной концентрации и заряженности на борьбу. Кстати, есть у футболистов и сугубо личный стимул: каждому необходимо показать себя Тедеско.

«Уфа» – ЦСКА: высота расслабляет аутсайдеров

Вадим Евсеев со своей «Уфой» обыграл уже «Зенит», «Ростов» и «Спартак», а ЦСКА в минувшем сезоне в Москве лишил путевки в Лигу чемпионов, сведя к ничьей (2:2) встречу, в которой армейцы вели 2:0 к 87-й минуте! Продолжение следует? Трудно придется уфимцам. Они забрались на заоблачно высокое для них шестое место. А задача-то – задержаться в РПЛ. Даже такому специалисту, как Евсеев, в подобной ситуации очень трудно добиться от игроков предельной самоотдачи, без которой они мало что стоят. Высота расслабляет команды с психологией аутсайдеров.

Только это обстоятельство мешает сказать, что Гинер отошел от дел в ЦСКА

В ЦСКА много проблем, включая и подковерную борьбу, что раньше в этом клубе и представить себе было невозможно. Но уж больно велико преимущество армейцев в классе. И если футболисты, в отличие от госпожи Дюковой, не борются с Виктором Гончаренко, они обязаны побеждать.

«Динамо» – «Краснодар»: дерби тренеров без лицензии

Кирилл Новиков против Мурада Мусаева, два тренера, волею сильных мира сего выдернутых из молодежного футбола и брошенных на главные команды. Полку тренеров без лицензии прибыло. Впрочем, Новиков, в отличие от Мусаева, проходит сейчас обучение на категорию Pro, что и требуется. Гости, как обычно в последнее время, ставку сделают на индивидуальные усилия своих лидеров. Тут все очевидно. Иных вариантов у них сейчас просто нет. Вандерсон, похоже, будет готов к матчу на «ВТБ Арене». Ари и Магомед-Шапи Сулейманов в отличной форме.

Чем ответит «Динамо»? На постановку коллективной игры у Новикова элементарно не было времени. Индивидуально сильные исполнители у москвичей есть, достаточно назвать Максимилиана Филиппа, но пока они никак себя не проявили. На кого сделает ставку молодой тренер? На приобретенных легионеров, которых Дмитрий Хохлов держал на лавке в расчете на их мастерство и эмоциональный подъем, связанный с выказанным доверием, или на хорошо известного ему по молодежной команде Вячеслава Грулева с опытным Кириллом Панченко? Никак не могли забить ни те, ни другие. Дилемма.

«Зенит» – «Ростов»: помогут космос и прессинг

Матч тура и его украшение – лидерская разборка в Санкт-Петербурге. Анна Семак сообщила, что отвечает за связь супруга с космосом, так что, видимо, суевериям он не подвержен. Сколько статистику ни ругай и ни подвергай сомнению, она бывает иногда достаточно красноречива. «Зенит» и «Ростов» забили примерно одинаково (гости на два гола больше), но вот пропустили хозяева всего шесть мячей, а гости – 15. На этом различии Сергей Семак игру и построит, постаравшись максимально четко организовать оборону и «придушить» ростовчан высоким прессингом, а уж в атаке питерцы знают, как найти Артема Дзюбу, который и сам может отличиться, и партнеров вывести на убойную позицию.

Агент Селюк нашел работу для Дзюбы. Это связано с Гари Линекером

«Ростов» грешит разрывами между линиями, и этим нужно воспользоваться. Но в этом матче зрители насладятся голами, сохранить ворота на замке никому не удастся. У Валерия Карпина не только бомбардир Эльдор Шомуродов, сила его команды – отличная полузащита. И лишь «Зенит», пожалуй, во всей РПЛ, может с ней потягаться в центре поля, у питерцев тут свои козыри. Интрига!

Прогноз

«Ахмат» – «Локомотив» – 0:1

«Тамбов» – «Урал» – 1:1

«Спартак» – «Рубин» – 3:1

«Зенит» – «Ростов» – 3:2

«Оренбург» – «Крылья Советов» – 1:2

«Уфа» – ЦСКА – 0:1

«Арсенал» – «Сочи» – 2:1

«Динамо» – «Краснодар» – 1:2

Фото: ФК «Зенит»; ФК «Краснодар»; ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 18.10.2019 22:23

Я б его не приглашал:)

Old_men – 18.10.2019 21:32

Во как! Мы увидели шалимовщину во всей красе - станут ли чеченцы это терпеть (будь я чеченом - я бы его зарезал (шутка)).

Old_men – 18.10.2019 12:41

«Ахмат» – «Локомотив» – 1:2, но сомнения в успехе Семина и Ко имеются: Баринов с Игнатьевым отдыхают + травмы.
«Тамбов» – «Урал» – 2:2 - обе команды "беззащитные", но энергии имеется с избытком; надеюсь повеселят.
«Спартак» – «Рубин» – 2:0 - в СпаМе каждый будет показывать, что умеет, но игроки Рубина просто индивидуально слабее.
«Зенит» – «Ростов» – 2:1 - считаю, что будет суровое противодействие и в своем прогнозе совсем не уверен.
«Оренбург» – «Крылья Советов» – 2:1 - способности Графа не внушают доверия, да и поле из пластика даст о себе знать.
«Уфа» – ЦСКА – 0:1 - опять сомневаюсь в своем прогнозе - от Ганчаренки не знаешь чего ждать.
«Арсенал» – «Сочи» – 2:0 - по идее туляки должны побеждать уверенно - сочинские сыграются только зимой.
«Динамо» – «Краснодар» – 1:1 и очередная неуверенность в прогнозе - по опыту тренеры однозначны, оба хорошо знают своих игроков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад