YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Реал Эстели |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

«Локомотив» выживает Семина. Но так, чтобы не вызвать возмущения болельщиков Почему клуб оставляет тренера без усиления состава

Доменико Тедеско и Юрий Семин
Фото: Матч Премьер

Все-таки очень эффектно председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков защищает главного тренера команды, легенду клуба Юрия Семина, причем не в первый уже раз за межсезонье.

«Уважаемые друзья, соблюдайте информационную гигиену, читая надписи на заборах. Может, какой-то совет директоров и был, только я о нем не знаю. А все советы директоров всегда провожу я», – так отреагировал Мещеряков на множество слухов и разговоров в медиа о скорой отставке Палыча.

Остроумно. Особенно про информационную гигиену. И нет ни малейших оснований не верить топ-менеджеру: совет директоров клуба, видимо, действительно не собирался, по крайней мере, с подобной повесткой дня.

Правда, совет директоров в подобных ситуациях обычно – официозное мероприятие, визирующее ранее принятое кулуарное решение. Правда, Анатолий Анатольевич и словом не обмолвился о своих мыслях по дальнейшей судьбе Семина, о планах, связанных с командой и ее главным тренером. Он призывает к информационной гигиене, но кажется, совершенно не удивлен обилием появившихся разговоров о грядущей отставке Юрия Павловича.

Эти люди знают, что говорят

Подчеркну: именно разговоров, потому что когда на эту тему высказываются столь компетентные и осведомленные люди, как поработавший в «Локомотиве» давний и очень близкий друг Семина Борис Игнатьев, это уже никак не слухи: «Даже не хочу думать о том, кто может возглавить команду вместо него. Это была бы ошибка».

«Мне не хотелось бы раньше времени отправлять Семина на пенсию», – вторит Борису Петровичу много лет игравший у Палыча Руслан Нигматуллин.

Нет, не слухами питаются эти люди. Обладают информацией. И тревожатся за судьбу мэтра. И за судьбу далеко не безразличного им клуба. Который некогда Семин из первого дивизиона вывел в высший и сделал топовым.

Но кроме осведомленных профессионалов о возможной скорой отставке Палыча твердят и рядовые болельщики, и журналисты из самых разных городов. Распространяется эта информация, будто вирус некий. Уже и о преемниках заговорили. Причем исключительно об учениках все того же Семина, вот она, магия личности: Игорь Черевченко, Сергей Овчинников, Олег Пашинин, Владимир Маминов. Вадима Евсеева почему-то не называют.

Клуб только расстается с игроками, а кто взамен

Секрет простой. Разные люди в течение последних 25 лет руководили РЖД и по-разному протекало финансирование «Локомотива». Когда широкой рукой выделялись средства, когда и рачительно. Но такой картины, как в нынешнее межсезонье, наблюдать давно не доводилось.

Клуб расстался с Федором Смоловым и пытался продать Бенедикта Хеведеса. В команде много травмированных. Генеральный директор Василий Кикнадзе говорил публично, что подыскивает вариант устройства в Европу Алексея Миранчука. Получил повреждение Эдер, Лука Джорджевич едва ли сможет помочь команде в нынешнем сезоне. Нападающих в распоряжении Семина попросту не осталось. И ни одного приобретения за всю зиму так и не сделано! Хотя бы для глубины состава, для ротации, ведь есть же селекционная служба, обязанная шерстить и РПЛ, и ФНЛ, не о дорогостоящих звездах речь. Не тайна, что Семин просил купить ему Николая Комличенко. Тот оказался в «Динамо».

Задачу на сезон, заметьте, никто не корректировал: путевка в групповой турнир Лиги чемпионов.

Давно известно о конфликтных отношениях между Палычем и генеральным директором. Известно и о непростом характере Семина, однажды публично сказавшем, что не желает признавать власть людей, «несколько меньше него разбирающихся в футболе». Вот тут бы авторитетному председателю совета директоров клуба Мещерякову и поправить Палыча, объяснить тренеру роль менеджмента и его права.

Поддержка сверху. Но не Семина. Болельщиков опасаются

Совершенно очевидно, что Василий Кикнадзе не решился бы на столь своеобразную трансферную политику, не заручись он поддержкой сверху, если не прямым указанием. Уж не принято ли решение пожертвовать сезоном во имя расставания с неуживчивым тренером? Мысль абсурдна лишь на первый и очень поверхностный взгляд.

Семин – это не только победы и титулы «Локомотива». Это еще и харизма, и невероятная популярность. Семин – это полные трибуны на стадионе в Черкизове, его отсутствие – пустой стадион и митинги протестующих болельщиков.

Вот этого чиновникам точно не нужно, этого они откровенно боятся.

А теперь представьте себе, что сначала «Локомотив» не вышел в евровесну, а затем и остался без медалей и Лиги чемпионов. Вот в этой ситуации можно и объясниться с болельщиками. Сами, дескать, переживаем, но что поделать, мэтр не молодеет, а результаты любимой команды и ее судьба превыше всего. На пенсию с большими почестями. И на место Палыча кого-то поудобнее для руководства.

Вот потому-то и заговорили Борис Игнатьев и Руслан Нигматуллин, потому-то и штормит спортивные медиа.

Читайте также

Как долго еще продержатся в «Зените» Кокорин и Семак?

«Локо» готовится к плохому, «Спартак» не готовится ни к чему

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.02.2020 13:35

Денег нет и не предвидится. Мужики рассказывали об урезании размеров годовых вознаграждений в РЖД. Можно говорить, что "золотой век" Якунина остался в прошлом.
Информация от Игнатьева и Нигматуллина - это именно слухи (оба они уже давно общаются только с такими же, как и они, экс-футбольными людьми). В клуб они - невхожи.
Про "тут бы авторитетному председателю совета директоров клуба Мещерякову ..." - совсем смешно. Где ему взять авторитета, если он не питерский и не железнодорожник? Он ведь киевский авиатор.
Повеселили и про "полные трибуны на стадионе в Черкизово" - там средняя посещаемость матчей РПЛ-19/20 составляет 16160 зрителей.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад