• Головин бежал, Дзюба боролся и бил, а Оздоев отбирал, подбирал и перехватывал. Лучшие игроки сборной России на Евро-2020 по статистике

    А еще Головин много обыгрывал и отдавал

    25.06.21 12:34

    Головин бежал, Дзюба боролся и бил, а Оздоев отбирал, подбирал и перехватывал. Лучшие игроки сборной России на Евро-2020 по статистике - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Итоги выступления сборной России на чемпионате Европы сопровождаются негативными оценками. Игроки нашей национальной команды и главный тренер Станислав Черчесов попали под огонь критики после того, как заняли последнее место на групповом этапе и не сумели попасть в плей-офф. Это нормальная история после неудачного турнира. Однако стоит выделить и положительные действия того или иного футболиста. «Спорт День за Днем», опираясь на данные InStat, рассказывает, кто и в чем был лучшим в составе сборной России по статистике на Евро-2020.

    Лучшие по ТТД

    Наибольшее количество технико-тактических действий на чемпионате Европы в составе сборной России совершил Александр Головин – 243. На втором месте Артем Дзюба – 217, а закрывает топ-3 Игорь Дивеев – 210. Эти трое были больше всех вовлечены в игру. Что касается эффективности действий, то тут лидирует Юрий Жирков, у которого 92% успешных (всего – 24 ТТД). На втором месте, как ни удивительно, Андрей Семенов – 89% успешных (всего – 70 ТТД). Защитник «Ахмата» играл с минимумом брака, но если ошибался, то так, что все за головы хватались. У Георгия Джикии тоже 88% успешных (всего – 193). Из игроков группы атаки лучший как раз Головин с 73% успешных.

    К слову, меньше всех ТТД совершил Денис Черышев (15), который пережил обратную замену в матче с Бельгией. У него же худший показатель эффективности – 53%.

    Лучшие по моментам и ударам

    Больше всего голевых моментов сборная России создала при участии Дзюбы – пять. Капитан имел три момента, а еще два организовал для партнеров. По четыре момента было создано при участии Алексея Миранчука (2+2) и Головина (1+3). А вот Рифат Жемалетдинов имел два момента, которые запорол, и еще один организовал сам.

    Наибольшее количество ударов нанес тоже Дзюба – шесть (в створ – два). На счету Головина пять ударов (в створ – один), в активе Магомеда Оздоева – четыре (в створ не попадал).

    Лучшие по передачам

    Наибольшее количество передач в составе сборной России на Евро-2020 отдали Головин и Джикия – по 134. Третьим стал Дивеев – 126. Что касается точности пасов, то у Джикии и Далера Кузяева она составила 89%. Третье место поделили Семенов и Жирков – по 88%. Из игроков группы атаки стоит отменить Алексея Миранчука, у которого 80% точных передач. А вот у Дзюбы худший показатель – 65%.

    Зато центрфорвард «Зенита» и Миранчук сделали больше всех ключевых передач (то есть передач под удар) – по три. У Кузяева и Оздоева по два таких паса.

    Лучшие по обводкам

    Активнее других за счет индивидуальных действий пытался решать эпизоды Головин (16 попыток обыгрыша). Второе-третье места поделили Кузяев и Миранчук (по 11).

    Эти трое лидируют и по успешным обводкам. Головин уходил от соперников при помощи дриблинга 11 раз, Кузяев – восемь, Миранчук – шесть.

    Лучшие по отборам, перехватам и подборам мяча

    Чаще остальных отбирал мяч Оздоев. У полузащитника «Зенита» девять успешных отборов. В тройку лучших также попали Дивеев (8) и Фернандес (6).

    Дивеев был хорош и на перехватах – защитник ЦСКА занял первое место по этому показателю (22). Вторым стал Роман Зобнин (19), третью строчку поделили Джикия и Оздоев (по 11).

    «Нейтральными» мячами чаще остальных завладевал Оздоев – 25 подборов. В топ-3 оказались еще и Зобнин (21) с Дивеевым (19).

    Лучшие по единоборствам

    По количеству единоборств в атаке, конечно же, нет равных Дзюбе. Капитан сборной России вступал в борьбу за мяч 98 раз! Далее с огромным отставанием идут Головин (37) и Миранчук (23).

    По единоборствам в обороне лидером стал Дивеев – 35. Второе-третье места поделили Джикия и Оздоев – по 27.

    Лучший процент выигранных единоборств у Дивеева – 75%. Очень успешно боролись за мяч Джикия (70%), Кузяев и Фернандес (по 68%), а также Мухин (67%).

    Черышев выиграл всего два из восьми единоборств (25% успешных). Не слишком эффективны в этом компоненте игры были также Караваев (47%) и Миранчук (48%).



    Еще немного цифр: офсайды, навесы, потери мяча и фолы

    Дзюба – «лидер» сборной России по попаданиям в офсайд (семь раз). Никто из остальных не оказывался в положении вне игры более одного раза.

    Лучшими по точным навесам стали Кузяев и Головин – по четыре.

    Наибольшее количество потерь мяча совершил Дзюба – 47. В этом, естественно, частично виноваты и партнеры капитана, которые плохо подстраивались под его скидки после выигранных центрфорвардом единоборств. У Головина 23 потери мяча, у Зобнина – 18.

    На своей половине поля чаще всех терял мяч Дзюба – пять раз. За ним идут Кузяев, Зобнин, Дивеев и Головин – по четыре.

    По количеству фолов первый тоже Дзюба – восемь нарушений правил. Зобнин заработал больше всех фолов на себе – шесть.

    Наконец, нельзя пройти мимо статистики, которую опубликовал официальный сайт УЕФА: Головин пробежал вообще больше всех участников группового этапа Евро – 36 км!

    Читайте также


    УЕФА отменил правило выездного гола. Эту идею продвигал легендарный тренер

    На Евро-2020 может быть неожиданный финалист! Анонсы матчей 1/8 финала


    Роналду в команде Месси – это был бы величайший трансфер в истории футбола! Но он окончательно добьет «Барселону»



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий