YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лунев вернется в ворота «Зенита». Бабурин – в Петербург «Зенит» – «Ростов». Противостояния

Лунев и Бабурин
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – «Ростов»: 19 октября, стадион «Газпром Арена», 19.00.

У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана, Игорь Смольников и Малком. «Ростов» готовится к матчу в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Валерия Карпина, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Егора Бабурина

Основной голкипер «Зенита» получил возможность отдохнуть и перезагрузиться, не сыграв в матче предыдущего тура чемпионата с «Уралом» и за сборную России, а теперь должен вернуться в стартовый состав. В нынешнем сезоне РПЛ Лунев отбивает 84% ударов по воротам, его средняя оценка от InStat – 281 балл. Между тем, стало понятно, что на сегодняшний день «второй номер» петербургской команды – Михаил Кержаков, а не вернувшийся летом из Норвегии Александр Васютин.

У «Ростова» в первых шести турах РПЛ играл Сергей Песьяков (лишь 60% отраженных ударов и 243 балла от InStat), а потом его сменил новичок Бабурин. Статистика Егора значительно лучше – он парирует 77% ударов, заработал 277 баллов. Возвращение в Петербург воспитанника «Зенита», относительным недостатком которого можно назвать игру на выходах, будет дополнительной интригой этой встречи.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Дмитрия Чистякова и Рагнара Сигурдссона

Дзюба хорошо зарядился эмоционально в сборной России: три гола и три голевые передачи в матчах с Шотландией и Кипром! Азмун тоже вернулся в «Зенит» не с пустыми руками, записав на свой счет хет-трик в ворота Камбоджи. Вопрос в том, насколько «голодными» будут Дзюба и Азмун во встрече с «Ростовом», тем более нужно сохранить силы на еще более важный матч с «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов.

Воспитанник «Зенита» Чистяков – открытие сезона, дебютант сборной России. Он силен в игре наверху и в борьбе за мяч (83% выигранных единоборств и 12 возвратов мяча в предыдущем матче с ЦСКА), однако из-за нехватки опыта не всегда аккуратен в выборе позиции и при игре один в один (с тем же ЦСКА «привез» пенальти). Его более опытного напарника Сигурдссона может подвести недостаток скорости и ловкости.

Фланги

Вячеслав Караваев и Олег Шатов против Евгения Чернова и Хорена Байрамяна

В связи с травмой Смольникова место в «основе» сине-бело-голубых на ближайшие матчи получает Караваев, который на Кипре дебютировал в составе сборной России. Атакующие качества Вячеслава хороши, разве что ему нужно прибавлять в работе корпусом при обороне, чтобы плотнее и успешнее встречать своего оппонента, хотя в Екатеринбурге он по статистике выиграл 64% единоборств. На правом фланге полузащиты, по всей видимости, сыграет набравший неплохую форму Шатов, а вместо него могут выйти Александр Ерохин или Далер Кузяев.

Чернов – еще один экс зенитовец в составе «Ростова», он помог команде по ходу непростого чемпионского сезона. Сильные качества Евгения прекрасно известны тренерскому штабу хозяев: работоспособность, самоотверженность, умение сделать точный кросс. Быстрый, техничный Байрамян, судя по всему, в отличной форме: 405 баллов за матч с ЦСКА (лучшая оценка в команде!), два гола, одна голевая и шесть обостряющих передач.

Дуглас Сантос и Себастьян Дриусси против Алексея Козлова и Алексея Ионова

Не исключено, что в Лейпциге, как и в Лионе, Семак поставит на схему 5-3-2 и отдаст левый фланг Юрию Жиркову, поэтому в субботнем матче РПЛ 36-летний универсал может выйти только на замену или вообще не сыграть. С «Ростовом» левый фланг закроет Дуглас, который в Екатеринбурге отметился девятью возвратами мяча. Дриусси будет как обычно часто уходить в центр, чтобы находить свободные зоны между линиями обороны соперника: к слову, в Екатеринбурге он по статистике выиграл лишь два единоборства из четырнадцати.

Правый защитник «Ростова» Козлов допустил меньше всех брака в матче с ЦСКА – 87% успешных ТТД. Это цепкий, умеющий отбирать мяч игрок, который смог бы сохранить статус кандидата в сборную России, если бы был стабилен. Ионов тоже только что вернулся из национальной команды, но у него вряд ли будет какой-то эмоциональный спад, ведь «Зенит» – особый раздражитель для быстрого, умеющего открываться за спины защитников вингера.

Середина поля

Вильмар Барриос и Магомед Оздоев против Матиаса Норманна и Ивелина Попова

Ростовчане здорово контратакуют, так что от работы Барриоса и Оздоева в центре поля будет очень многое зависеть. Для «Зенита» важно, что колумбиец летал не слишком далеко во время паузы на сборные и получил дозированную нагрузку. Оздоев после блестящего матча в Екатеринбурге (373 балла, 117 ТТД – лучшие результаты в команде) продолжил держать высокий уровень, забив и Шотландии, и на Кипре.

Норвежец Норманн хорошо двигает мяч, сильно влияет на то, насколько эффективно команда Карпина выходит из обороны, а в матче с ЦСКА он выполнил больше всех действий – 76 ТТД при 71% успешных. Болгарина Попова тоже никак не назовешь разрушителем в опорной зоне, он помимо паса обладает поставленным ударом. Возможно, кого-то из легионеров, уезжавших в сборные, заменит в «основе» молодой россиянин Данил Глебов.

Атака «Ростова»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Эльдора Шомуродова и Романа Еременко

Для Ивановича встреча с «Уралом» превратилась в бенефис: 372 балла и 91% успешных ТТД, включая семь возвратов мяча. Сербский капитан «Зенита» в очередной раз продемонстрировал мастерство игры на «стандартах», забил первый гол сине-бело-голубых. Ракицкий вместе с Барриосом пропустил матч в Екатеринбурге из-за дисквалификации, и игра с «Ростовом» покажет, как на украинском защитнике отразилась пауза в полмесяца без практики.

Лучший бомбардир РПЛ с десятью голами Шомуродов по-настоящему удивляет в новом сезоне, он хорошо открывается в чужой штрафной и нередко встречает мяч в движении, кроме того, способен и сам остро сыграть в подыгрыше. В матче с ЦСКА Эльдор стал автором гола и голевой передачи, хотя совершил лишь 44% успешных ТТД (включая 21% выигранных единоборств и 23 потери мяча). Еременко – своего рода «свободный художник», он может появиться в любой точке в центре поля или у ворот соперника, а о его пасе и ударе знают все.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1

«Ростов» набрал одинаковое количество очков с «Зенитом», «Локомотивом» и «Краснодаром», и этот факт свидетельствует об уровне игры команды Карпина. Чемпиону России будет непросто, тем более после матчей сборных подготовка всегда превращается в проблему. «Стандарты» ростовчан вообще тяжело нейтрализовать: они каждый раз придумывают что-то новое, достаточно посмотреть на гол Байрамяна в ворота ЦСКА. Однако «Зенит», конечно же, фаворит. Если сине-бело-голубые забудут на два часа о Лейпциге, то должны победить.

Читайте также

Дебют Тедеско, высшие силы семьи Семак и другие интриги 13 тура РПЛ

Сергей Балахнин: «Ростов» играет зрелищно? Разве что на фоне соперников, того же «Зенита»

Хет-трик Азмуна, голевой пас Осорио. Как сыграли легионеры «Зенита» в сборных

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.10.2019 14:48

Если Юру Жиркова берегут для ЛЧ, ему тяжело играть в режиме через 2-3 дня, то соглашусь с этим вариантом. А если есть возможность, то я бы предпочёл видеть его слева, а Себу справа. И по-прежнему настаиваю на использовании Сутормина слева, чтобы во втором тайме он заменил Жиркова или кто там будет играть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад