YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

Мак забил за Словакию. Барриос из-за сборной может не сыграть с «Арсеналом» Как дела у иностранных "сборников" «Зенита»?

Роберт Мак
Фото: ЕРА

В паузу на матчи сборных «Зенит» остался без большой группы футболистов основной обоймы, не принимавших участия в товарищеском матче с «Сочи». В расположение своих национальных команд отправились Андрей Лунев, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Артем Дзюба (все – Россия), Вильмар Барриос (Колумбия), Роберт Мак (Словакия) и Сердар Азмун (Иран). О российских игроках «Спорт День за Днем» писал много, а сегодня расскажем о легионерах.

Сборная Словакии продолжает борьбу за попадание на Евро-2020. В группе Е после пяти туров лидирует Хорватия с десятью очками, Словакия и Венгрия набрали по девять очков, а Уэльс – шесть, но при игре в запасе. Финалисты чемпионата мира хорваты, скорее всего, финишируют первыми, а у команды Мака неплохие шансы завоевать вторую путевку.

В сентябрьском календаре словаков значились встречи с Хорватией (дома) и Венгрией (в гостях). Матч с хорватами в Трнаве получился крайне неудачным. Хозяева проиграли с крупным счетом 0:4, причем все началось с гола на 45-й минуте полузащитника ЦСКА Николы Влашича. Во втором тайме Иван Перишич, Бруно Петкович и Деян Ловрен довели дело до разгрома. Мак попал в «основу» и сыграл 78 минут на позиции левого вингера. Игрок «Зенита» совершил 60 ТТД при 87% успешных, заработал 283 балла от InStat. Это был второй результат в команде: эффективнее Роберта оказался, по статистике, только Ондржей Дуда.

На матч в Будапеште спустя три дня словаки выходили без права на ошибку. Мак опять попал в стартовый состав, заняв место на левом фланге. И именно зенитовец открыл счет на 40-й минуте! Роберт получил мяч в центре поле, продвинулся вперед, развернул атаку на правый фланг, а сам побежал в штрафную соперника. Здорово прочувствовал эпизод. После кросса справа мяч отскочил от защитника к Маку, который свободно пробил по воротам. В начале второго тайма венгры отыгрались благодаря голу Доминика Собослаи. Но Словакия, несмотря на давление трибун, все-таки добыла важнейшую победу. 19-летний нападающий «Жилины» Роберт Боженик забил свой первый мяч за сборную ударом с линии штрафной. Мак провел на поле 85 минут, совершил 46 ТТД при 76% успешных. За матч в Венгрии он получил 283 балла – это четвертый результат в команде. Лучшим стал полузащитник Марек Гамшик.

«Мы постарались забыть игру с Хорватией как можно скорее, – признался Мак в интервью словацким СМИ после победы. – Это был полный провал. В Будапеште мы боролись, играли с сердцем, а словацкие болельщики поддержали команду. Мы показали, что хотим сражаться за свою страну и попасть на Евро-2020. Очень довольны результатом. Особенно при такой атмосфере на трибунах в Венгрии. Честно говоря, из-за свиста трибун я даже не слышал наш гимн перед игрой. Не понимал, петь мне или ничего не делать. Но это еще больше мотивировало нас. Мы говорили друг другу, что сильнее венгров, поэтому должны победить. Правда, в первые 10 минут пережили мощное давление со стороны соперника. Зато потом мы нанесли удар. Забив гол, я был очень счастлив. Жаль, что хозяева отыгрались, но, к счастью, Бог (прозвище Боженика. – «Спорт День за Днем») идеально использовал свой шанс. Наша команда показала свой класс и удержала счет 2:1».

Вильмар Барриос улетел в США, где сборная Колумбии запланировала свои товарищеские встречи с Бразилией и Венесуэлой. В ночь с 6 на 7 сентября колумбийцы сыграли вничью с бразильцами в Майами – 2:2. Матч получился равным и был особенно интересен тем, что впервые в новом сезоне сыграл залечивший травму Неймар. Звездный форвард ПСЖ выдержал все 90 минут, более того, стал автором гола и голевой передачи.

Сборная Бразилии открыла счет благодаря голу Каземиро головой после подачи Неймара с углового. Однако еще до перерыва дубль оформил форвард «Аталанты» Луис Муриэль. Сперва он заработал и реализовал пенальти, а затем завершил контрвыпад три в три. «Селесао» спас от поражения Неймар, откликнувшийся на прострел Дани Алвеса. Барриос сыграл 90 минут, совершил 46 ТТД при 89% успешных и заработал 282 балла – пятый результат в команде.

Теперь Колумбия сыграет в Тампе с Венесуэлой в ночь с 10 на 11 сентября (матч закончится в 6.00 по Петербургу). И это большая проблема для Сергея Семака. Ключевой игрок «Зенита» вернется в расположение клубной команды всего за сутки до матча с «Арсеналом». Остается надеяться, что главный тренер сборной Колумбии Карлуш Кейруш хотя бы оставит зенитовского «опорника» в запасе. В противном случае Барриос вряд ли сыграет с туляками, поскольку слишком рискованно выпускать футболиста на поле спустя 64 часа. Это даже не «через два на третий», а еще более тяжелый график. Усугубляет проблему дисквалификация Магомеда Оздоева: сине-бело-голубые могут остаться сразу без двух центральных полузащитников. Хорошо еще, что Йордан Осорио не поехал после перехода в «Зенит» в сборную Венесуэлы.

Иран стартует сегодня во втором раунде квалификации к ЧМ-2022 гостевой игрой с Гонконгом. В этой группе также выступают сборные Ирака, Бахрейна и Камбоджи. Чтобы пробиться в третий раунд, нужно занять первое место или попасть в число лучших команд, финишировавших вторыми. Встреча Гонконг – Иран закончится около пяти вечера, так что у Азмуна должно быть больше времени, чем у Барриоса, на восстановление перед «Арсеналом».

Читайте также

Как сборная России дожала Казахстан в конце матча

Сергей Семак рассказал об участии в выборах и поддержал Кокорина

Осорио дебютировал в «Зените», Сутормин забил первый гол. Почему стоило посмотреть матч с «Сочи»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.09.2019 14:58

Ещё и Жиркова "подзаездили" - ему явно отдых нужен.
Вдобавок будет пятница, 13-тое.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад