YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Макарова взяла Вашингтон Теннис. WTA

Екатерина Макарова (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Титулы в Америке, нелепый допинговый скандал, громкое возвращение — и все это не про Марию Шарапову! Теннисный сезон продолжает радовать нас приятными неожиданностями. Олимпийская чемпионка Рио Екатерина Макарова выиграла в столице США свой первый одиночный титул с 2014 года.

В награду 29-летняя россиянка получила от организаторов вашингтонского турнира чемпионскую рюмку.

«Я приехала без тренера»

Побеждать вопреки всему, играть тем лучше, чем хуже условия, — основные стратегии российских атлетов на все времена. Оказывается, Макаровой для завоевания первого за три года одиночного титула нужно было лишиться тренера. В конце мая Екатерина приостановила работу с Евгенией Манюковой. Они десять лет были вместе. Теперь москвичке захотелось новых ощущений, но каких именно? Макарова нещадно экспериментировала. Поработала неделю с Николаем Давыденко, а на турнир в Вашингтоне приехала вообще без тренера. Возможно, ей все-таки передалась знаменитая стабильность Давыденко, поскольку всю турнирную сетку Макарова прошла на удивление спокойно.

Главное испытание ее ждало не в последний день турнира, а в четвертьфинале против Симоны Халеп. Несостоявшаяся первая ракетка мира была полна надежд захватить-таки с «-дцатой» попытки трон WTA, однако румынке постоянно мешают проблемы со здоровьем. Вот и с Макаровой вторая ракетка мира была очень близка к победе, пока не начала терять сознание от тридцатиградусной жары. Симоне измерили давление, после чего ее тренер решил не рисковать девичьим здоровьем. Халеп снялась с третьего сета.

Нельзя упускать удачу, когда она сама идет в руки, иначе та обидится и уйдет надолго. Россиянка вяло начала финал против очаровательной немки Юлии Гергес, но отбила подачу соперницы на матч и заработала гигантскую рюмку — именно так выглядит чемпионский кубок Вашингтона. Одной рукой Макарова его, пожалуй, не удержит, что к лучшему. Праздновать рано, впереди окончание сезона.

«Сама не знаю, как я победила, — призналась Макарова. — Все матчи турнира я начинала пассивно, и только в последний момент успевала перестроиться. Я действительно на этой неделе играла без тренера. Наверное, мне помогла голова. Не сдавалась. Верила, что могу задержаться на корте и победить. На трибунах было много русских, они болели за меня. Большое им спасибо».

Мама уронила таблетку

Удивительное дело: Екатерина Макарова в дуэте с Еленой Весниной выиграла все крупнейшие парные титулы, кроме Australian Open, но россиянки никогда не становились первыми ракетками мира. Зато таковой была 30-летняя итальянка Сара Эррани — одна из самых успешных парных теннисисток XXI века. Неделю назад она спокойно играла в том же Вашингтоне и вылетела во втором круге, а вчера на несколько часов попала под обстрел европейских СМИ. Всплыла информация, что в февральской допинг-пробе Сары обнаружились запрещенные стимуляторы. Теннисная аудитория предвкушала грандиозный скандал и суды с бурными итальянскими страстями, но уже к вечеру гроза обернулась пшиком. ITF объявила, что дисквалифицирует Эррани на целых... два месяца. Итальянка отделалась легким наказанием потому, что чиновники приняли ее версию событий: мама случайно уронила свою таблетку в тарелку дочки, гостившей у родителей! Мама Эррани хозяйственная, а таблетки ей требуются постоянно, поэтому она держит их на кухне и периодически роняет в бульончик. Учитывая известное трепетное отношение итальянцев к родителям, ITF поверила этой замечательной истории. Может, она и правдива. Бедная Маша Шарапова! Что ей стоило сочинить, будто ее накормил мельдонием бывший бойфренд... Вот было бы шоу на весь мир, а дисквалификацию, глядишь, дали бы поменьше. Однако Шарапова решила быть честной, и теперь многие коллеги по WTA-туру называют ее мошенницей.

В тему

Путь Екатерины Макаровой к титулу

Citi Open (Вашингтон, США). Категория International

Хард. $226 750

Стадия Соперница Результат

Первый круг Джейми Лоб (США, квал.) 7:6(4), 6:3

Второй круг Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) 6:2, 6:4

Четвертьфинал Халеп (Румыния, 1) 2:6, 6:3, 1:0, отказ

Полуфинал Осеан Додин (Франция) 3:6, 6:3, 6:4

Финал Юлия Гергес (Германия, 4) 3:6, 7:6(2), 6:0

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.08.2017 09:22

А мы, блин, мельдонием дышим, у нас воздух им пропитан. Как были двойные-тройные стандарты так и остаются. Для россиян максимальные сроки для западников любое объяснение на веру принимается...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад