• Максим Шарифьянов: Интересен ли Мозгову вариант с «Зенитом»? Это маловероятно, приоритет — НБА

    Что будет делать центровой «Кливленда» после 1 июля?

    26.05.16 15:44

    Максим Шарифьянов: Интересен ли Мозгову вариант с «Зенитом»? Это маловероятно, приоритет — НБА - фото

    Фото: www.rollingstone.com


    Этой ночью центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов отыграл всего 12 минут в пятом матче финала конференции Востока с «Торонто» (116:78). Это уже хорошо, учитывая, что в прошлой встрече 29-летней петербуржец вообще участия не принял, просидев все 48 минут на скамейке запасных. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у агента Мозгова Максима Шарифьянова, насколько сильно Тимофей переживает из-за недостатка игрового времени и не хочет ли вернуться в Россию

    — Мозгов получил мусорное время в пятом матче. В ситуации, когда Тимофей мог как-то повлиять на игру, его не выпускали, а анализировать эти 12 минут бессмысленно. В целом, пятый матч с «Торонто» сложился по тому же сценарию, что и серия с «Атлантой». «Кливленд» просто хорошо реализовывал трехочковые броски — точность под 50 процентов. С таким количеством «трех» неважно, как играть в обороне. Поэтому как раз Мозгов, игрок более оборонительного плана, по такой игре и не нужен был — «Кливленд» решал все свои проблемы в нападении с первой же четверти, — заявил Шарифьянов.

    — Сам Мозгов сильно переживает?
    — Конечно, переживает. Ровно год назад Тимофей был ключевым игроком, сделавшим три дабл-дабла в финале. Понятно, что Мозгов — игрок уровня стартовой пятерки любого клуба НБА. Просто Тимофей попал в такую ситуацию, когда именно его команде его качества центрового, судя по всему, не нужны. При этом, честно говоря, сложно прогнозировать сейчас. Если «Кливленд» в финале встретится с «Оклахомой», которая находится в шаге от победы в финале конференции Запада, против них будет непросто играть без Мозгова. Потому что «Оклахома» постоянно действует двумя мощными и рослыми игроками. Но с другой стороны, если выпускать 40 трехочковых за игру и реализовывать половину из них, честно говоря, не так важно, есть ли центровые или нет. Задача по-хорошему сужается до того, чтобы показать хорошее нападение в четырех матчах. Способен ли на это «Кливленд»? Я не знаю. Ведь есть ощущение, что «Оклахома» поприличней будет защищаться, чем «Торонто».

    — Не думает Мозгов летом вернуться в Россию как Алексей Швед?
    — Это маловероятно.

    — Интересно ли ему поиграть за «Зенит», где как раз нет приличного центрового?
    — Приоритет для Мозгова — НБА. Нет сомнений, что у него будет сразу несколько предложений на место стартового центрового в клубе НБА. Это очевидно, поэтому первая и основная опция для Тимофея — НБА. После 1 июля начнутся переговоры, к этому моменту будет понятно, сколько будет предложений и куда Мозгов поедет.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий