YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Он отказался ехать в Европу». Малафеев ответил Дзюбе Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» сдержал свое обещание

Вячеслав Малафеев и Артем Дзюба
Фото: Sportsdaily.ru

Вячеслав Малафеев покинул должность заместителя спортивного директора «Зенита» и сразу же ответил на обвинения Артема Дзюбы. 

При Роберто Манчини будущий герой ЧМ-2018 перестал попадать в состав «Зенита» и хотел уйти в аренду. Но Малафеев был против и чинил всяческие препятствия. В результате Дзюба был арендован тульским «Арсеналом», но их отношения с легендой «Зенита» оказались испорчены. При встрече Дзюба даже не ответил на рукопожатие Малафеева. 

– Роберто Манчини не захотел видеть Дзюбу в команде. Мне нужно было найти ему новый клуб для аренды. Я искал варианты за границей, чтобы не усиливать конкурентов по чемпионату России, – вспомнил Малафеев в интервью Metaratings. – Дзюба отказался ехать в Европу – я предлагал ему команды из чемпионатов Турции, Греции. Команды из европейских топ-лиг просто не взяли бы Дзюбу поиграть за них четыре месяца: либо его должны были покупать сразу зимой, либо включать в арендное соглашение опцию выкупа.

Дзюба говорил, что именно Малафеев не хотел отпускать его из «Зенита». Вячеслав назвал это чушью. И еще напомнил, что инициатива об уходе Дзюбы принадлежала Манчини, а с тульским «Арсеналом» переговоры вел Малафеев.

Еще Дзюба обвинял Малафеева, что тот вел себя «омерзительно» по отношению к нему.

– Просто трезво оцените ситуацию: я, интеллигентный человек из Санкт-Петербурга, спокойный, рассудительный, и просто так начал ему говорить «омерзительные вещи»? – предложил Малафеев. – За все время переговоров по его уходу из «Зенита» в 2018 году мы разговаривали с Дзюбой 2,5 раза – через его представителей. Как я ему мог сказать что-то «омерзительное»? Дзюба просто для чего-то решил все это выдумать.

2,5 раза – отдельный разговор. И весьма любопытный. В декабре 2017 года медицинский департамент «Зенита» предложил Дзюбе пройти медобследование. Тот отказался. Малафеев напомнил: «Есть решение клуба, медицинские рекомендации. Ты наш актив, тебя нужно осмотреть – все ли у тебя в порядке». Дзюба и это проигнорировал. Вместо поездки на медобследование он выложил пост в инстаграме, где поднимал различные тяжести. Сейчас этот пост уже удален. Поэтому ставим другой. Первый после перехода Дзюбы в «Арсенал».

– Любой нормальный человек в подобной ситуации будет искать возможности для конструктивного диалога, а Дзюба решил делать все это через прессу, намеренно бил по моей репутации. И все это учитывая, что я никак не могу ему ответить, – напомнил Малафеев. – Это ровно то же самое, если бы я вызвал Дзюбу на спарринг и связал ему руки, а сам наносил удары по нему. 

Малафеев, конечно же, имел в виду скандальное интервью Дзюбы в «Спорт-Экспрессе», которое вышло в декабре 2018 года. Тогда многие удивились, что там осталась критика Малафеева, одного из руководителей «Зенита». Вряд ли пресс-служба не заметила ее, скорее на сохранение в тексте настоял сам Дзюба. 

Весной 2018 года он провел 10 матчей за «Арсенал» и забил 6 мячей. Один из них – спасительный в домашнем матче с «Зенитом» (3:3). Дзюба показательно не радовался, но на финише команде Манчини не хватило 3 очков для попадания в квалификацию Лиги чемпионов. Два из них было потеряно в Туле. Благодаря голу игрока, который принадлежал «Зениту».

– Это был выбор Дзюбы – перейти в «Арсенал». А заговорил он всякие вещи про меня лишь летом, после чемпионата мира.  Нужно понимать: не бывает такого, что будет так, как хочет только игрок, – отметил Малафеев. – Дзюба смотрел на меня, как на своего бывшего одноклубника, а я просто выполнял те поручения, которые давали руководители «Зенита». Это было прежде всего их решение.

Аренда в «Арсенале» помогла Дзюбе попасть в состав сборной России на ЧМ-2018. Что было дальше, вам прекрасно известно.

Читайте также 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад