YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Маркович ждет предложения от «Зенита» Сербский разыгрывающий выбирает между «Зенитом» и ЦСКА

Стефан Маркович (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

История Халка повторяется?! Болельщиков «Зенита» взволновали слухи о скором уходе одного из лидеров команды — 28-летнего разыгрывающего Стефана Марковича. В европейских СМИ утверждают, что летом серб покинет Петербург. Якобы Марковичем интересуются ЦСКА и «Барселона». Лестно слышать об интересе европейских грандов к игроку питерского клуба! Однако Маркович, пришедший в августе 2016-го из испанской «Уникахи», — безусловная удача трансферной политики «Зенита». Его уход будет сложно компенсировать. «Спорт День за Днем» разобрался, насколько слухи близки к истине.

Бюджет зависит от попадания в Евролигу

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», питерскому клубу еще не поступало конкретных предложений по Марковичу, но вскоре они могут появиться. Серб проводит великолепный сезон. В Единой лиге ВТБ он набирает в среднем 10 очков и делает 7,7 передачи. Интерес к Марковичу со стороны сильнейших клубов Старого Света существует. Ничего шокирующего в переходе игрока из «Зенита» в ЦСКА не будет. Дмитрий Кулагин прошел таким путем два года назад, а в Европе достаточно вспомнить пример разыгрывающего Василиса Спанулиса, который сменил «Панатинаикос» на злейшего конкурента — «Олимпиакос».

В агентской среде снова звучат разговоры об отъезде первого номера ЦСКА Милоша Теодосича в НБА. Заменить его на обкатанного в российской среде партнера по сборной Сербии — красивый и логичный шаг.

Однако Марковичу очень нравится жить в Петербурге и работать с главным тренером «Зенита» Василием Карасевым. Он с великим удовольствием остался бы в питерской команде.

Проблема в том, что контракт Марковича истекает уже летом, а по словам его агента Алексея Карванена, нового официального соглашения «Зенит» сербу не предлагает. Как предположил источник нашего издания, проблема в зависимости бюджета баскетбольного «Зенита» от попадания в Евролигу. Иными словами, от выхода в финал Единой лиги ВТБ в компании с ЦСКА.

Если «Зенит» пробьется в главный турнир Старого Света, ему потребуется как можно больше сильных игроков. Пока Стефан готов ждать, но настроение людей меняется.

Тимма тоже уходит?

Когда же «Зенит» предложит Марковичу новый контракт? «Стефан — настоящий профессионал, — рассказали корреспонденту «Спорта День за Днем» в пресс-службе питерского баскетбольного клуба. — Клуб ценит его опыт, мастерство и самоотдачу. Мы рассчитываем, что Стефан продолжит защищать цвета нашей команды, но сейчас мысли каждого игрока ’’Зенита’’ связаны исключительно с серией плей-офф, поэтому обсуждение любых трансферных слухов преждевременно».

Попав в Евролигу, «Зенит» будет вынужден не только усиливаться, но и постараться сохранить имеющихся лидеров. Помимо Марковича, под угрозой латышский форвард Янис Тимма, которого сватают в испанскую «Басконию». Представители «Зенита» называют сообщения об уходе Тиммы слухами, но, согласно источникам нашего издания, интерес топ-клубов к прогрессирующему 24-летнему латышскому форварду очень велик.

Если «Зенит» не хочет повторить судьбу казанского УНИКСа и словить серию поражений в Евролиге, ему необходима мощнейшая ротация. Желательно иметь 15 сильных игроков. Для проповедующего быстрый баскетбол «Зенита» глубокий состав совершенно необходим, о чем Василий Карасев не устает повторять на пресс-конференциях.

Наивно думать, что тренерский штаб сине-бело-голубых изменит своему стилю и ради Евролиги превратит команду в нечто вроде «Локомотива-Кубани». Петербуржцы останутся верны своей агрессивной игре и быстрому нападению, поэтому усиливать будут прежде всего заднюю линию. Для этого тем более важно сохранить Марковича, который именно у Карасева-старшего раскрыл свой снайперский потенциал.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.05.2017 08:11

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Да он им никогда и не был. Ходил подающих надежды, но баскет, гандбол и волейбол в Питере в пасынках. Вот планируют создать волейбольный Зенит. Выделят бабки, наберут варягов и весь питерский спорт сейчас таков. Свои пацаны разъезжаются кто куда, лишь бы играть, а не сидеть на лавке или вообще в состав не попадать.

pleazant – 05.05.2017 23:47

Лестными предложения от Барселоны и Басконии были бы,если бы Маркович с Тиммой были бы воспитанниками питерского баскетбола,а пока единственный такой человек-Вихров,как игрок ТОП уровня, деградирует

дока1952 – 03.05.2017 08:55

Решать парням где играть, тем более предложения идут от ведущих клубов Европы и с приличными финансовыми условиями. Баскет не футбол, здесь нет заоблачных по деньгам длительных контрактов. Поэтому игроки часто мигрируют из клуба в клуб. Ушедшие в ЦСКА братья Кулагины по большей части полируют лавку чем играют. Спонсорам и менеджменту баскетбольного Зенита надо быстрее думать и определяться. Оставшись без ведущих игроков будем похожи не на Уникс и Локо-Кубань, а на Нижний Новгород...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад