YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Матч с Бельгией не имеет турнирного значения? Побеждать необходимо! Почему Россия должна обыграть Бельгию

Ильзат Ахметов и Эден Азар в матче Бельгия – Россия – 3:1
Фото: EPA

25 июня 2018 года сборная России в матче домашнего чемпионата мира в Самаре уступила Уругваю со счетом 0:3. Еще до встречи многие высказывались за эксперименты в составе, за предоставление отдыха тем, кто в нем нуждался. Этот матч был третьим в групповом турнире и турнирного значения для команды Станислава Черчесова уже не имел, пытаться подобрать себе первого соперника по плей-офф было бессмысленно. Не правда ли, ситуация напоминает нынешнюю, перед встречей с Бельгией в Санкт-Петербурге? Турнирная задача решена, обе команды уже на Евро-2020.

Нет, России нужна только победа. Не обязательно с крупным счетом, не обязательно больше, чем в два мяча – разница, с которой был проиграл мартовский матч в Брюсселе в первом туре (1:3). Более того, не обязательно даже отвоевывать первое место. А вот выигрывать необходимо.

Против Черчесова – будущий тренер «Барселоны». Он даже успешнее чемпионов мира!

Тут слишком многое на кону. Престиж. Авторитет команды и ее тренера. В рейтинге сборных ФИФА Россия на 37-м месте, и сегодня это многих болельщиков раздражает. Кто-то (и таковых большинство) искренне убежден в том, что сборная значительно сильнее и должна располагаться существенно выше. Но у нас вполне хватает и хейтеров, полагающих, что успехи сборной сильно раздуты и преувеличены, а на деле-то – две чистые победы (если без послематчевых пенальти) на домашнем (это слово в подобных дискуссиях непременно выделяется голосом) турнире над «слабыми» Саудовской Аравией и Египтом, зато что ни встреча с Уругваем и Бельгией – по три мяча вынимаем.

Никто теперь не желает вспоминать, что Станислав Черчесов принял сборную, располагавшуюся тогда в 7-м (!) десятке рейтинг-листа. Полтора года назад о нынешнем 37-м месте можно было только мечтать. Как и о том, что Россия впервые в XXI веке так легко и безоблачно, досрочно квалифицируется на Евро. Даже бронзовая команда – 2008 была на волоске от пролета вместе с «волшебником» Гусом Хиддинком и не попала бы туда, если бы Хорватия не обыграла Англию в уже ненужном матче последнего тура отбора на «Уэмбли» (3:2).

Теперь же вопросы сняты задолго до финиша. Можно проверить молодежь в боевой обстановке, кто выплывет, тот и подойдет на будущее.

Можно. Но не нужно. Соперник – первая команда футбольного мира, согласно все тому же рейтинг-листу ФИФА, который не с потолка берется. Когда же доказывать обоснованность своих амбиций, если не в таком матче?!

Черчесов сплотил команду и заставил ее поверить в свои силы. Команду, которую прежде не бил только ленивый. И эти поражения не способствовали созданию необходимой атмосферы в коллективе. Сборная под руководством штаба Черчесова проделала очень большой путь и вышла на новый уровень. И сам тренер, и кое-кто из футболистов уже успели заявить о том, что намерены бороться за победу на Евро-2020. Лучшего способа доказать обоснованность своих претензий на место в топе и не придумать.

Сборная России сыграет с Бельгией и Сан-Марино в старой форме

Тут есть и немалый практический смысл. Когда играет Бельгия, к матчу гарантированно приковано внимание всего футбольного мира, в том числе и профессионального. Уехав в «Монако», пусть и непросто начав там карьеру, Александр Головин превратился в одного из ярко выраженных лидеров сборной. Сколько можно гадать, заиграл бы Артем Дзюба в АПЛ, если бы… Есть интерес к Миранчукам у топ-клубов или это только слухи… После чемпионата мира так о многих говорили, но дальше бесед пошло только у Головина.

Для лидеров сборной матч с бельгийцами – хороший шанс поднять интерес европейских селекционеров к своей персоне.

А для команды – заткнуть рты тем, кто сомневается в ней до сих пор.

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I

И

В

Н

П

М

О

1.

Бельгия

8

8

0

0

30–1

24

2.

РОССИЯ

8

7

0

1

27–4

21

3.

Кипр

8

3

1

4

13–12

10

4.

Шотландия

8

3

0

5

11–17

9

5.

Казахстан

8

2

1

5

9–13

7

6.

Сан-Марино

8

0

0

8

0–43

0


Читайте также

Каким составом Россия должна сыграть с Бельгией

Дзюба против Лукаку. Сравним лидеров атак сборных России и Бельгии

Оцените материал:
-
5
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.11.2019 16:11

Почему Россия должна обыграть Бельгию? И как это сделать? И возможно ли это сделать? Одни вопросы.
Никогда не ожидал, что Бавли "докатится" до того, что бы написать: "Никто теперь не желает вспоминать, что Станислав Черчесов принял сборную, располагавшуюся тогда в 7-м (!) десятке рейтинг-листа". Ведь в результате неадекватизма на ЧЕ-2016 сборная откатилась с майско-июньского 29-го места на позорное июльское 38-ое место. Далее - вопросы кк

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад