YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба против Лукаку. Сравним лидеров атак сборных России и Бельгии Вы знали, что форвард «Зенита» лучше форварда «Интера» в Лиге чемпионов?

Артем Дзюба и Ромелу Лукаку
Фото:

В субботу Россия попытается отнять у Бельгии первое место в группе «I» отборочного цикла Евро-2020. Для этого нашей национальной команды нужна победа в Петербурге с разницей в два мяча или крупнее. Результат во многом будет зависеть от игры лидеров атак двух сборных – Артема Дзюбы и Ромелу Лукаку. Сравним нападающих «Зенита» и «Интера».

Кто результативнее в квалификации Евро-2020?

Дзюба – самый результативный игрок отборочного цикла чемпионата Европы. У капитана сборной России 14 баллов по системе «гол плюс пас»: девять забитых мячей и пять голевых передач в восьми матчах. Лукаку набрал всего восемь баллов: шесть голов и два голевых паса. Однако бельгиец принял участие лишь в четырех играх.

Центрфорвард «Интера» сыграл в обоих матчах с Шотландией, а также в домашних встречах с Сан-Марино и Казахстаном. Трижды огорчил шотландцев, дважды – Сан-Марино, один раз – Казахстан. Центрфорвард «Зенита» в двух играх с Шотландией и с Сан-Марино и Казахстаном дома был даже результативнее, чем Лукаку: покер в ворота Сан-Марино, три гола шотландцам и один гол казахстанцам. Вдобавок Дзюба забил Кипру. Так что в нынешнем розыгрыше наш капитан ни в чем не уступает звездному бельгийцу.

Кто результативнее в матчах за сборную?

Лукаку – лучший бомбардир в истории сборной Бельгии. На его счету 51 гол в 83 матчах. Таким образом, в среднем Ромелу в составе национальной команды забивает 0,61 мяча за игру.

Дзюба – третий бомбардир в истории сборной России, стремящийся догнать Владимира Бесчастных и Александра Кержакова. У Артема 24 гола в 40 матчах. В среднем он забивает 0,60 мяча за игру. Выходит, на международной арене на уровне национальных команд их показатели практически равны.

«Клиенты» Лукаку: Шотландия – 4 гола; Люксембург, Исландия, Швейцария, Кипр, Гибралтар – по 3 гола; Россия, Хорватия, Ирландия, Эстония, Греция, Мексика, Саудовская Аравия, Коста-Рика, Панама, Тунис, Сан-Марино – по 2, Нидерланды, Швеция, США, Португалия, Финляндия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Япония, Египет и Казахстан – по 1.

«Клиенты» Дзюбы: Лихтенштейн – 5, Сан-Марино – 4, Шотландия – 3, Молдавия, Коста-Рика – по 2, Швеция, Сербия, Саудовская Аравия, Египет, Испания, Турция, Казахстан, Кипр – по 1. Объективно говоря, список сборных, которым забивал бельгиец, выглядит внушительнее.

Кто эффективнее в Лиге чемпионов?

Поразительно, но факт: россиянин результативнее бельгийца в Лиге чемпионов! Дзюба сыграл за всю карьеру на групповом этапе и в плей-офф ЛЧ 16 матчей за «Спартак» и «Зенит», в которых забил семь голов и сделал три голевые передачи. У Лукаку 20 матчей за «Манчестер Юнайтед» и «Интер», семь голов и одна голевая передача.

Любопытно взглянуть на статистику Дзюбы и Лукаку в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Артем в четырех играх отметился голом в ворота «Бенфики» в Петербурге и «ассистом» в Лионе. Ромелу принял участие в трех встречах со «Славией» и дортмундской «Боруссией», но по-прежнему не набрал ни одного балла по системе «гол плюс пас». Вот главные цифры нападающих:

Средняя оценка Дзюбы в нынешней Лиге чемпионов от InStat – 299 баллов, а оценка Лукаку – 210 баллов. Как говорится, комментарии излишни. Представляете, как размазали бы критики капитана сборной России, если бы он сделал всего 8 ТТД за час игры!

Кто эффективнее в своем чемпионате?

Нападающий «Зенита» – самый результативный игрок чемпионата России по системе «гол плюс пас». Дзюба набрал 18 баллов, забив девять мячей (три с пенальти) и сделав девять голевых передач за 16 матчей. Лукаку – второй снайпер итальянской Серии А. У бельгийца девять голов (три с пенальти) в 12 матчах, он на пять мячей отстает от лидера гонки Чиро Иммобиле из «Лацио». А вот ассистент из нападающего «Интера» никакой: ноль голевых передач.

Лукаку – самая дорогая покупка в истории «Интера». Летом миланский клуб заплатил «Манчестер Юнайтед» за бельгийца 65 млн евро, по данным Transfermarkt. Его очень хотел видеть в своей команде главный тренер Антонио Конте. Как сообщили в октябре итальянские медиа, теперь в шорт-лист Конте наряду с Оливье Жиру входит и Дзюба. Если капитан нашей сборной превзойдет Лукаку в матче Россия – Бельгия, итальянский тренер может окончательно убедиться в том, что ему нужен центрфорвард «Зенита».

Читайте также

Сборная Англии лишилась звезды перед решающими матчами отбора Евро-2020. В чем причина конфликта Стерлинга и Гомеса?

Виллаш-Боаш обыграл «Лион». Как он поможет Семаку победить «ткачей» в Лиге чемпионов?

Почему «Зенит» не должен идти на поводу у Дзюбы

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.11.2019 19:44

По мимо индивидуального мастерства также важно кто твои партнёры и против кого и где ты играешь. И "игрочишка" что-то тоже может и след свой оставил в нашем футболе.

Просто болельщик – 12.11.2019 18:53

Любим мы хвалить дутых иностранных звезд, а некоторые наши ничем не хуже. Цифры это и доказывают:)) Лукаку больше забил за сборную, потому что ему с одной стороны мяч выкатывает Азар, а с другой Де Брюйне.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад