• Медведев не хочет быть вторым Кирьосом

    Российская звезда US Open работает над собой

    06.09.19 08:02

    Медведев не хочет быть вторым Кирьосом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Каждый теннисист хотя бы раз в жизни бросал ракетку или высказывал что-нибудь судье, но есть те, кто делает это регулярно. Такие игроки привлекают к себе много внимания, потому что теннис – спорт интеллигентный, и уважение здесь на первом месте.

    Но пока на входе в теннис не стоит фейсконтроль, отсеивающий слишком вспыльчивых, и среди игроков есть самые настоящие бунтари. К ним причисляют и россиянина Даниила Медведева. Мы привыкли, что сейчас он выдает что-то скандальное чуть ли не на каждом турнире, но это только очередная вспышка – началось все намного раньше. Еще три года назад Медведева дисквалифицировали на челленджере в США. Он обвинил темнокожую судью в расизме.

    Когда у Медведева спросили, кто больше нервничает во время матчей, он или его супруга, Даниил заявил, что не нервничает вообще. Прозвучало немного странно. Примеров, доказывающих обратное, очень много.

    В третьем круге Уимблдона Медведев повздорил с судьей его матча с Давидом Гоффеном.

    – Ты – ничто. Я могу материться? Мне же нельзя тебя оскорблять! Если я буду ругаться, то получу штраф, так? – сказал Медведев на эмоциях.

    Он специально кричал арбитру слово «bullseye» (яблочко, центр мишени), созвучное с оскорбительным «bullshit», а после матча отказался пожимать ему руку и, покидая корт, повредил траву ударом ракетки.

    На продолжающемся US Open Медведев и вовсе стал главным злодеем. По крайней мере, для зрителей. Во время матча с Фелисиано Лопесом он нервно вырвал полотенце из рук болбоя, получил предупреждение и швырнул ракетку в судейскую вышку.

    – Слезай. Эй-эй, вы все странные! Ты не должен сидеть на вышке, – заявил Медведев, подойдя к арбитру.

    Зрители такого поведения не поняли и стали демонстративно болеть за Лопеса, аплодируя каждой двойной ошибке Медведева или сыгравшей против него сетке. Сначала Даниил просто хлопал в ответ, а после очередного проигранного розыгрыша показал трибунам средний палец, хитро замаскировав неприличный жест, приложив руку к голове.

     

    Самым фееричным моментом встречи стало обращение Медведева к болельщикам во время послематчевого интервью.

    – Спасибо, ребята! Потому что ваша энергия помогла мне победить. Если бы не вы, я бы, скорее всего, сегодня проиграл. Я так устал. Я хочу, чтобы каждый из вас знал, когда будет ложиться спать, что я победил благодаря вам. И чем больше вы меня освистываете, тем больше я буду побеждать для вас, ребята. Спасибо, – сказал Медведев, и это стало настоящей бомбой.

    Теперь Даниила сравнивают с главным смутьяном мирового тенниса прямо сейчас – Ником Кирьосом.

    «Кирьос, подвинься. На US Open новый злодей», – написали в своей статье журналисты New York Post.

    Да и сам австралиец не остался в стороне от этой истории. Он оценил поступок россиянина и поставил в шапку своего профиля в твиттере его фотографию. Ту самую, где он показывает средний палец.

    Но между Медведевым и Кирьосом есть одно очень важное отличие – Даниил не гордится своими поступками. Он рассказал, что считает себя хорошим человеком за пределами корта и работает над тем, чтобы исключить подобные неприятные моменты в будущем.

    – Мы разбираем такие вспышки эмоций с психологом. Я недоволен тем, что сделал. Это помогло мне выиграть, но я все равно недоволен. Работаю над этим, становлюсь лучше, однако иногда бывают неприятные инциденты, которые не хочу видеть, – признался Медведев.

    После победы над Стэном Вавринкой в четвертьфинале Даниил описал свои отношения с публикой в Нью-Йорке двумя словами: «наэлектризованные» и «противоречивые», а потом попросил прощения. Но скорее за поведение, чем за свою позицию. Все-таки он был прав: одно дело болеть за кого-то, а совсем другое – болеть против.

    Кто-то считает, что Медведеву не нужно себя сдерживать, ведь в ATP-туре и так полно теннисистов-паинек. Но Даниил уже дал понять, что борется со своими внутренними демонами. Вряд ли ему хочется, чтобы его друг Карен Хачанов сказал, что у него тоже проблемы с головой.

    Читайте также

    Медведев обыграл Вавринку назло американским свистунам

    Медведев пробился в первый в карьере полуфинал US Open на обезболивающих


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров