YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси оказался не прав. Но Бразилия все равно выиграла Кубок Америки – 2019 Но главное – это куда теперь перейдет невероятный Эвертон?

Бразилия - Перу - 3:1
Фото: EPA

Несмотря на то, что сборная Бразилии изначально была фаворитом Кубка Америки – 2019, перед финалом с Перу не было тех, кто говорил, что бразильцы без сомнений победят. В полуфинале команда Тите обыграла Аргентину (2:0), показав великолепную игру. Многие признали, да и «Спорт День за Днем» в том числе, что этот матч – реальный финал Кубка Америки – 2019. Тите после той игры тоже заявил, что для него победить Лионеля Месси важнее, чем выиграть в финале. Возникает вопрос, а так ли уж интересно бразильцам играть против Перу, который уже наказал в полуфинале Чили за недооценку соперника. Тем более, на групповом этапе Бразилия уже разгромила эту команду 5:0. Стало быть, отдавайте им сразу титул, зачем нужен матч?

Но таких правил нет. А для перуанцев – это шанс на первый титул за 44 года. Поэтому несмотря на то, что бразильцы быстро открыли счет, сборная Перу продолжила ходить к воротам соперника и даже заработала пенальти, который реализовал неутомимый и нестареющий Хосе Паоло Герреро.


При счете 1:1 бразильцы слегка взволновались и забеспокоились. Равнодушие, которое проявляли футболисты ранее, исчезло. А когда мастерство объединяет большое желание, то сложно не победить. И самым жаждущим победы игроком в сборной Бразилии, бесспорно, можно считать форварда «Ливерпуля» Роберто Фирмино. Именно он решился на отчаянный рывок на чужой половине поля после потери перед самым перерывом, в подкате выбил мяч у соперника и начал тем самым атаку, которую успешно завершил нападающий «Манчестер Сити» Габриэл Жезус.


Казалось бы, сказка перуанцев закончилась. На перерыв бразильцы ушли с преимуществом в счете. Лионель Месси говорил, что на Кубке Америки – 2019 все сделано для победы Бразилии на турнире. Однако чилийский арбитр Роберто Тобар явно в финале делал все, чтобы о нем не подумали плохого. Мало того, что он назначил неоднозначный одиннадцатиметровый в пользу Перу, так еще и удалил Габриэла Жезуса в концовке встречи.


Теперь Бразилия затряслась. Ради сохранения победного счета Тите выпустил дополнительного защитника – Эдера Милитао вместо Филиппе Коутиньо, Ришарлисон также заменил Фирмино. Впервые при Тите сборная Бразилии играла в пять защитников. Казалось, что будто «селесао» решили играть по конспектам Дмитрия Аленичева, возглавлявшего «Спартак». Но Тите нарочно задумал именно такие замены, чтобы запутать соперника. В момент, когда казалось, что бразильцы тянут время, выбивая мяч подальше к чужим воротам, Эвертон внезапно ворвался в штрафную соперника и заработал пенальти.

К точке подошел вышедший на замену Ришарлисон и стал первым из четырех игроков, кто пробил Педро Гальесе с пенальти. На турнире перуанский вратарь отразил удары Луиса Суареса, Габриэла Жезуса и Эдуардо Варгаса. Но Ришарлисон будто персонально готовился к этому одиннадцатиметровому. Медленный разбег и точный удар прямо в угол.


Однако главный герой матча – это Эвертон. Перед турниром многие специалисты удивлялись, почему среди всего невероятного состава сборной Бразилии он единственный, кто представляет бразильский клуб. К своим 23-м годам Эвертон все еще играет за «Гремио». В финале он открыл счет и заработал пенальти, с которого был забит решающий гол. Такой игрой Эвертон непременно выбьет себе достойное предложение от европейского топ-клуба. Но это будет позже. А пока Эвертон помог сборной Бразилии выиграть первый серьезный титул за последние 12 лет (победа на Кубке конфедераций – 2013 не в счет).

Кубок Америки – 2019. Финал

Бразилия – Перу – 3:1

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес (к), Маркиньос, Тьяго Силва, Алекс Сандро – Артур, Каземиро – Габриэл Жезус, Коутиньо, Эвертон (Аллан, 90+3) – Фирмино
Перу: Гальесе – Адвинкула, Самбрано, Абрам, Трауко – Тапиа (Гонсалес, 82), Йотун (Руидиас, 78) – Каррильо (Поло, 86), Куэва, Флорес – Герреро (к)

Голы: Эвертон, 15 (1:0); Герреро, 44, с пенальти (1:1); Габриэл Жезус, 45+3 (2:1); Ришарлисон, 90
Предупреждения: Габриэл Жезус, 30; Тьяго Силва, 53; Ришарлисон, 90+1 / Тапиа, 49; Самбрано, 68; Адвинкула, 84
Удаление: Габриэл Жезус, 70 (второе предупреждение) / –

Судья: Роберто Тобар (Чили)

7 июля. Рио-де-Жанейро. «Маракана»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад