YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Милутиновичу век Воли не видать Что окружало историческую победу Англии над Колумбией в 1/8 финала ЧМ-2018

Англия
Фото: FIFA

Коллега Константин Алексеев, делавший репортаж матча Колумбия — Англия, все разложил по полочкам. Но ночь получилась исторической, поэтому давайте сравним наши ощущения.

Тринадцатый ряд, практически напротив линии штрафной, которой было суждено стать местом основных разборок по истечении 120 игровых минут. Желтое море не просто разлилось по стадиону «Спартак», оно еще и отказывалось безмолвствовать. Three lions on a shirt, исполняемая британскими болельщиками а капелла, тонет в свисте. Как только соотечественники Харри Кейна смолкают, свою партию начинают колумбийцы. И она в десятки раз мощнее.

Увиденное днем на Красной площади и Никольской улице подтвердилось и на стадионе. Болельщиков в желтом, синем и красном намного больше. Они не смолкают ни на минуту. Кажется, устоять невозможно. Если ты не за Англию, то обязательно присоединишься к девушкам в обтягивающих джинсах разных оттенков синего и заправленных в них желтых майках. Чтобы подчеркнуть все, что требуется. Ну вы понимаете.

Но Павлу Воле как-то удается сохранять спокойствие. Экс КВНщик, резидент Comedy Club и просто телеведущий лишь однажды проявил свои симпатии: в тот самый момент, когда Колумбия вытащила счастливый билет, переведя матч в экстратайм. Все остальное время он спокойно переговаривался с двумя своими спутниками. Даже не подозревая, что слева от него, всего через два человека, сидит уникальная личность! Но Воля был такой один. К Боре Милутиновичу, руководившему на чемпионатах мира пятью разными сборными (!!!), шли на поклон на протяжении всего матча.

Оказалось, что медиа-трибуна на «Спартаке» — место весьма условное. Если тебе не досталось места за столом, а такие выдавались в первую очередь колумбийцам и англичанам, то ты сидел на обычной трибуне. Вот и получилось, что на расстоянии всего в несколько метров соседствовали великолепный в прошлом сербский тренер, российский юморист, журналисты всех мастей и болельщики, весь матч провоцировавшие друг друга. Любопытный факт. Несмотря на то, что журналистам запрещена съемка, Милутинович почти всю игру просидел с включенной видеокамерой, снимая происходящее на поле!

Организаторы удивили не только этим. Не помню, было ли что-то подобное четыре года назад в Бразилии, тогда не обращал на это внимание, но на ЧМ-2018 минут за двадцать до начала встречи к полю выходят известные в прошлом футболисты. Они берут микрофон и говорят что-то болельщикам. Называются они «легендами ФИФА». Когда слово взял Фарид Мондрагон, стадион грозил лопнуть от чувств уважения и восхищения, переполнявших, к слову, не только колумбийцев. Участник трех чемпионатов мира, 51 матч за национальную команду. Величина! Когда настало время представителя сборной Англии, то, честно говоря, захотелось смеяться во весь рот. Знаете, кто стал «легендой»? Уэс Браун! Хорошо, он пять раз выигрывал АПЛ и дважды Лигу чемпионов. Но ФИФА тут причем? 38-летний футболист, до сих пор пылящий где-то в Индии, за национальную команду сыграл всего 23 матча и ни разу (!) не выступал на каком-либо крупном турнире.

Колумбия по антуражу, окружавшему матч, выиграла по всем статьям! Вот только футболистам забыли сказать, что этого мало, им самим тоже требуется что-нибудь показать на поле. В концу встречи это более-менее стало получаться, но Фортуна наконец-то повернулась лицом к Англии. Впервые на мундиалях «львы» не проиграли в серии пенальти! ЧМ-2018 бьет рекорды и заставляет переживать невероятные эмоции. Иностранцы, с которыми пообщался в среду, в восторге! Но об этом уже в следующем материале.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад