YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
19:30 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
23:59 Чинандега : Ювентус Манагуа | 02.04 Лас-Сабанас : Реал Мадрис
02.04 Депортиво Окоталь : Депортиво Халапа | 02.04 Дирианген : Вальтер Ферретти
02.04 Манагуа : Реал Эстели |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Бавария
матч завершен Арсенал : Челси | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
матч завершен Челси : Барселона | матч завершен Бавария : Арсенал
матч завершен Челси : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Арсенал
матч завершен Манчестер Юн : Барселона | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Интер М : Арсенал | 2-й тайм Милан : Вольфсбург
18:20 Интер М : Ливерпуль | 18:45 Арсенал : Вольфсбург
19:10 Ливерпуль : Милан | 19:35 Вольфсбург : Интер М
20:00 Ливерпуль : Арсенал | 20:25 Милан : Интер М
20:50 Арсенал : Милан | 21:15 Вольфсбург : Ливерпуль
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
31.03 uThermal : InZaNe | 31.03 Harstem : Denver
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Aster : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Invictus Gaming : EHOME
02.04 EHOME : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен BOOM Esports : Team Adroit | матч завершен Fnatic : Geek Fam
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Vici Gaming | матч завершен Invictus Gaming : PSG.LGD
2-я карта Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : MIBR | 23:00 Evil Geniuses : FURIA
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
02.04 Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | 02.04 Buffdaddys Paypal : Faint

Миранчуки не уйдут к конкурентам, а Смолов забьет. Главное из интервью Василия Кикнадзе перед матчем «Локомотив» – «Зенит» Гендиректор «Локо» побывал в гостях у Ильи Казакова

Алексей Миранчук, Антон Миранчук и Федор Смолов
Фото: ФК «Локомотив»

Шесть «железнодорожников» в сборной России, 10 очков в четырех матчах – только «Локомотив» начал весеннюю часть РПЛ так же здорово, как и «Зенит». Их воскресная игра между собой – последний шанс оживить интригу в чемпионате. Если Питер удержит или разовьет отрыв в 6 очков (44 против 38), Юрий Семин передаст чемпионский кубок Сергею Семаку, а сам сосредоточится на своем любимом Кубке России – там «Локо» вышел в полуфинал, завтра первая игра в двухматчевом противостоянии с «Ростовом».

Встреча действующего чемпиона и вероятного – это, помимо прочего, соревнование руководителей. И в «Зените», и в «Локомотиве» по ходу сезона сменились менеджеры. Что объединяет Александра Медведева и Василия Кикнадзе – оба пошли играть в футбол. Новый питерский босс – с Артемом Дзюбой, его коллега – с Юрием Семиным. Но если Медведев давно ворвался в медиапространство, то Кикнадзе долго молчал после назначения, заговорив лишь сейчас.

В интервью Илье Казакову в эфире телеканала «Россия 24» 57-летний менеджер рассказал о возвращении в Лигу чемпионов, Семине, Смолове, Миранчуках и игроках с заканчивающимися контрактами. Вот главные его высказывания.

В «Локомотиве» нет спортивного директора. Это никого не тревожит

Что сказано: «Курс на молодых – во-первых. Во-вторых, корпоративные принципы управления свойственны и РЖД, и «Локомотиву». Созданная нами какое-то время тому назад структура трансферного комитета, коллегиальность в обсуждении принимаемых решений по трансферам – они позволяют и обязывают полагаться не только на свое собственное мнение, но и представления коллег. Спортивный директор появится, вопрос – когда. В ближайшее летнее окно – я думаю, и в дальнейшем тоже – мы будем работать через корпоративные процедуры, через дискуссии. Решения не будут приниматься в одиночку».

Кто будет спортивным директором

Что сказано: «У нас есть предложения и мысли по зарубежным специалистам, которые могли бы занять эту позицию. Есть идеи, кто из российских специалистов мог бы оказаться на позиции спортивного директора. Но для меня система важнее, чем персоналии. Мы хотим иметь серьезную скаутинговую службу, которая работала бы по разным регионам, причем работала как на привлечение спортсменов к нам в команду, так и на помощь тем, кто хочет проявить себя в зарубежных чемпионатах. Летняя трансферная кампания все покажет. Зимняя была локальная».

Что требует пояснения. Новое руководство – новые принципы управления. Илья Геркус выставил спортивного директора Игоря Корнеева за не оправдавший себя трансфер Игоря Портнягина. С уходом самого Геркуса не стало и «посаженного» им на трансферы Эрика Штоффельсхауса. Главное, чтобы словом «система» не подменялась банальная дележка трансферного пирога.

Планы на летнее трансферное окно

Что сказано: «У большой группы игроков заканчиваются летом контракты. Амбиции большие, мы хотим в Лигу чемпионов, где должны выступить веселее, чем в этом сезоне. (Последнее место в группе с «Порту», «Шальке» и «Галатасараем». – «Спорт День за Днем».) Какие-то позиции согласованы с главным тренером. Это не значит, что мы отказываемся от других, но несколько позиций для нас являются приоритетными. Мы внимательно их изучаем и готовимся к лету».

Что требует пояснения. В «большую группу игроков» входят сразу девять человек: 30 июня 2019-го работниками «Локомотива» перестанут быть вратарь Антон Коченков, защитники Тарас Михалик, Владислав Игнатьев, Борис Ротенберг (!), полузащитники Гжегож Крыховяк, Дмитрий Тарасов, Александр Коломейцев, Мануэл Фернандеш и Хвича Кварацхелия. Есть еще десятый – Гильерме, его контракт истекает в конце года. Если с Михаликом, Коломейцевым или пропавшим из заявки Фернандешем многое ясно-понятно, то тот же Гильерме явно будет сохранен. За 11 лет в России бразилец стал здесь вратарем сборной и запятнал себя разве что участием в увольнении Леонида Кучука.

Продажа Алексея и Антона Миранчука

«Если будет хорошее предложение, никто ребятам кислород перекрывать не будет. Надо расти и развиваться. Речь о Европе – соперников мы усиливать точно не хотим. А потом, думаю, ребята к соперникам не уйдут. Верность цветам – то, что отличает команду «Локомотив». Важно еще и продавать на максимуме, а не на ровном фоне. В Лиге чемпионов не получилось, в сборной они не были задействованы на должном уровне. Должна измениться ситуация, чтобы обсуждать и стоимость трансфера, и стоимость их контракта».

Результативность Федора Смолова

Что сказано: «Это не может его не волновать. Навыки Федор не утратил. Я видел на сборах – он в боевой форме. Может быть, «непруха». Даже с «Динамо»: лег бы мяч иначе на ногу – глядишь, все было бы хорошо. Мы знаем Федора, знаем, как он может играть, и мы верим, что он еще заиграет».

Что требует пояснения. Федор Смолов много лет играл по статистике «гол за год», но два сезона подряд в «Краснодаре» становился лучшим бомбардиром РПЛ (2015/16 – 20 мячей, 2016/17 – 18 мячей). После неудачного чемпионата мира (потеря места в стартовом составе по ходу турнира, незабитый пенальти в послематчевой серии с Хорватией в четвертьфинале) Смолов не блещет результативностью в «Локомотиве». В этом чемпионате – 5 мячей в 16 матчах. За всю карьеру Смолов лишь раз забивал «Зениту» – этой осенью, когда «Локо» проиграл в Питере 3:5.

Читайте также

Братья Миранчук: кто из них лучше играет в этом сезоне и как их различать

«Локомотив» уже второй. Команда Семина правда будет бороться за золото?

Фото: ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 04.04.2019 19:58

Что касается Смолова, то это нападающий с очень ограниченным техническим ресурсом. По форме игры он напоминает экс-спартаковца Веллитона, но по технической оснащенности уступает ему. Из россиян он напоминает Панова, но проигрывает последнему по тактическому чутью. О братьях Миранчуках говорить вообще рановато. В играх с серьезными соперниками они себя не проявляют.

Old_men – 02.04.2019 12:03

Смолов, похоже, уже "забил".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад