• Михаил Шац: Врачи находятся в зоне повышенного риска, но все равно работают. Играть в футбол – профессиональный долг футболистов

    Шоумен и телеведущий хочет, чтобы «Зенит» стал чемпионом не на бумаге

    11.05.20 15:37

    Михаил Шац: Врачи находятся в зоне повышенного риска, но все равно работают. Играть в футбол – профессиональный долг футболистов - фото

    Фото: M.piter.tv

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с Михаилом Шацем, телеведущим и шоуменом и болельщиком «Зенита», о том, почему важно доиграть 8 туров и чем завершаться переговоры Сергея Семака с руководством питерского клуба. 

    – Я очень надеюсь на то, что чемпионат будет доигран. Мне это кажется принципиально важным. Несмотря на то, что я болею за «Зенит», который на 80 процентов его выиграет, – отметил Шац. – Но мне бы хотелось, чтобы он выиграл в спортивной борьбе. Также должно произойти попадание в Лигу чемпионов, Лигу Европы и вылет в ФНЛ.

    – Да, это будет справедливо.

    – Понятно, что через месяц-полтора ограничения будут если не совсем сняты, то явно ослаблены. Эмоционально важно, чтобы футбол снова возобновился. Это как провести футбол в блокадном Ленинграде. 

    – Не рискуем ли тогда здоровьем футболистов и судей?

    – Я уверен, что все команды премьер-лиги обладают необходимыми техническим ресурсами, чтобы обеспечить ежедневный медицинский контроль.

    – Но есть опасность травм. Оставшиеся 8 туров придется сыграть за 1,5 месяца, а потом, фактически, без паузы начнется следующий чемпионат.

    – Конечно, есть такая вероятность. Когда играешь два матча в неделю, вероятность травмы выше, но это часть профессии футболистов. Врачи тоже сейчас находятся в повышенной зоне риска, но все равно работают. Это их профессиональный долг.  Играть в футбол – профессиональный долг профессиональных футболистов.

    – Если чемпионат России возобновится, нужно ли их транслировать только на общедоступном телевидение?

    – Мне кажется, что надо показывать на платном канале («Матч Премьер» – «Спорт День за Днем»), а там должны подумать, как привлечь больше аудитории. Они заплатили деньги за телеправа. Я не очень понимаю, почему должны отдавать все это. 

     

    – В связи с тяжелым экономическим положением в России могут быть много недовольных высокими заработками футболистов. Вы видите в этом проблему?

    – Людям всегда не нравится, когда кто-то зарабатывает больше них. Это вечная проблема. Что касается уровня зарплат футболистов, то думаю, рынок резко изменит всю эту историю. Причем прямо сейчас. Не будет дорогих футболистов, многомиллионных переходов. В РПЛ – точно. 

    – Вас не удивляет, как болельщика «Зенита», что затянулись переговоры о новом контракте Сергея Семака?

    – Наверное, у него есть определенные требования, но я не думаю, что вопрос стоит принципиально: работать Сергею Богданычу в «Зените» или нет. Мне кажется, что у него серьезный карт-бланш на этом этапе. 

    – Даже с учетом неудачи в Лиге чемпионов?

    – Это не настолько катастрофическое поражение, чтобы оно перечеркнуло что-то серьезное («Зенит» занял 4-е место в группе и не попал дае в плей-офф Лиги Европы – «Спорт День за Днем»). Для «Зенита» было принципиально попасть в Лигу чемпионов и закрепиться там на несколько подряд розыгрышей. Сейчас скорее всего так и будет. «Зенит» второй подряд сезон будет играть в Лиге чемпионов. 

    Читайте также

    Лучано Спаллетти прокомментировал возвращение в «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров