• МОК поможет Ванкуверу

    29.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Международный олимпийский комитет заявил о своей готовности оказать финансовую помощь организаторам Олимпиады в Ванкувере. Бюджет Игр-2010 серьезно пострадал из-за кризиса, но организаторы не обращались к МОК за помощью, инициатива исходила от Международного олимпийского комитета. Размер предполагаемой помощи и конкретные условия ее оказания пока не разглашаются,

    «С обязательствами, которые предложил МОК, уверен, мы достигнем своих целей», — заявил исполнительный вице-президент оргкомитета Игр-2010 Дэйв Кобб.

    Организаторы ожидали собрать спонсорские средства и вложения от местных компаний на сумму около $700 млн, однако ситуация в экономике Северной Америки резко ухудшилась и до сих пор далека от исправления. По словам Кобба, дефицит бюджета в итоге может составить около $27 млн, но если к началу февраля будут подписаны новые контракты со спонсорами, то помощь МОК может не потребоваться. Тем временем глава координационной комиссии МОК Рене Фазель сообщил, что Ванкувер готов к принятию Игр. Олимпиада-2010 стартует 12 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров