YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
1-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

«Молодцы, мужики, горжусь!». Как сборную России встретили после МЧМ-2020 Был плакат «Вы лучшие» и неожиданное признание Игоря Ларионова

Молодежная сборная России в Домодедово
Фото: «Спорт День за Днем»

Молодежную сборную России встретили в Москве так торжественно, как будто она вернулась домой с золотом, а не с серебром. Корреспондент «Спорта День за Днем» увидел в аэропорту Домодедово множество детей, цветы, подарки и плакаты со словами «Вы лучшие».

Самолет со сборной России должен был приземлиться в столице в 17:30, но рейс задержался на полтора часа. За это время центральный зал прилетов Домодедово заполнился людьми. Несколько часов назад они смотрели на хоккеистов на Первом канале, а сейчас могли увидеть их вживую. Тем же, кто вчера в это же время смотрел трансляцию «Матч ТВ» – не повезло. Из героев финала МЧМ-2011 не приехал никто, а половина той золотой сборной сейчас играет в НХЛ. 

Родственники, фанаты, журналисты, простые зеваки, заприметившие россыпь триколоров, и даже дети из хоккейной академии Вячеслава Фетисова – многих потянуло в этот вечер в аэропорт Домодедово. Он, кстати, находится довольно далеко от Москвы, но люди так соскучились по хоть какому-то празднику в спорте, что серебро для них – не поражение, а 50 километров – не расстояние. 

На часах было уже 19:00, уже поползи слухи о том, что самолет приземлился, а игроки так и не выходили. Пока ждали серебряных призеров МЧМ-2020, я разговорился с женщиной-психологом. «Ну вот повели они 3:1 и все! Бросили играть, перестали быть командой, каждый стал сам за себя. У нас так во дворе играют тоже, но это не дело, это неправильно, – вспоминала она злосчастный финал с канадцами. – Я вижу и понимаю, что у них серьезная проблема в психологии. Ее нужно срочно решать. Понимаю, конечно, что молодые, но ведь и за Канаду играли такие же юнцы. Но если отбросить эмоции от финального матча, считаю, что выступили неплохо. А мы встречаем их так ярко и говорим, что они «лучшие» не для того, чтобы они приняли поражение и успокоились, а чтобы они знали, что их любят, пережили это и смогли двигаться дальше с пониманием того, что всегда есть куда расти».

К счастью, вскоре в зале появились люди, которым есть куда расти. Толпа людей ринулась к Игорю Ларионову, чтобы поздравить его с серебром и конечно, сделать селфи.  Первый диалог с одним из болельщиков получился достаточно красноречивым:

– Игорь Николаевич, поздравляю!

– А есть с чем поздравлять то?

– Ну как же…серебро!

– Серебро, да. Но могли сыграть намного лучше. Никакие камеры здесь ни при чем. У нас было преимущество, мы его упустили. Это только наша вина. Но выводы мы уже сделали, ошибки свои признаем, понимаем и принимаем. Будем двигаться дальше, к победам, – Ларионов закончил на позитивной ноте.

Сразу вспомнилось, что последний раз сборная России побеждала на МЧМ в 2011 году. Валерий Брагин был главным тренером, а вот Игоря Ларионова среди его помощников еще не было. Профессор появился только 30 ноября 2019 года.

Чуть позже появились и сами игроки. Их тут же окружили дети с ручками, листочками и подарками. Болельщики постарше принялись обнимать серебряных призеров, жать им руки и оживленно беседовать о прошедшем турнире. Ребята оценили теплый прием и минут 15 не отходили от пресс-волла. 

Когда делали общую фотографию, один из стоящих в толпе крикнул на весь зал: «Молодцы, мужики, горжусь!» Все стали дружно хлопать, а игроки, немного покраснев, похлопали в ответ. Они еще потом минут пять не могли отбиться от детей, желающих сделать фото и получить автограф. Да что дети – даже взрослые были готовы пробиваться через толпу ради таких артефактов.

Казалось бы: «молодежка», откуда такой ажиотаж? Но, видимо, это серебро пришлось очень вовремя. Людям был нужен спортивный позитив после того ужаса, что случился с нашим спортом в конце 2019 года. И они его получили. Пусть и не до конца.  

Читайте также

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад