YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Молодежка» победила, но говорила только на поле Репортаж из Пярну о победе 5:0 над Эстонией

Россия разгромила Эстонию (5:0) в отборочном матче Евро-2021 (U-21)
Фото: РФС

Крупная победа в домашней обстановке.

В курортном Пярну даже в мертвый сезон обстановка умиротворяющая. Хочется воспользоваться услугами многочисленных спа-отелей, рекламирующих себя на каждом перекрестке. Рекламы отборочного матча между сборными Эстонии и России за два дня пребывания в Пярну обнаружить так и не удалось. 

Хотя к началу игры на «Пляжном стадионе» собралась весьма внушительная, по местным меркам, аудитория. В том, что в независимой прибалтийской стране есть футбольные фанаты, довелось убедиться еще по дороге из Таллина. В автобусе было несколько человек с «розами», приобретенными на отборочном матче Евро-2020 Эстония – Германия, на котором бундестим, играя в меньшинстве с 14-й минуты, одержала крупную победу. 

К матчу молодежных сборных никакой атрибутики в Пярну не выпустили. Как и пользующихся популярностью у коллекционеров программок. Да и организацией пресс-центра представители Эстонского футбольного Союза заморачиваться не стали.

– Ни пресс-конференции, ни смешанной зоны здесь нет, – обрадовал перед началом матча работающий с молодежной сборной по линии РФС Артем Загуменнов. – Единственная возможность побеседовать с футболистами и главным тренером Михаилом Галактионовым – отлавливать их после матча у автобуса, который повезет команду в отель. 

Чалов забил за «молодежку», но хватит ли этого, чтобы попасть в сборную России в ноябре?

Из всего антуража международных матчей в Пярну было лишь исполнение гимнов. Некоторые болельщики даже пели эстонский. Хотя часть местных поклонников футбола решала за кого болеть. Среди эстоноземельцев, как толерантно называют в местной прессе русскоязычных жителей страны, немало поклонников сборной России. Некоторые приехали и из соседней Латвии. На стадионе даже выделили импровизированную гостевую фанатскую трибуну. На нее отправляли тех, кто пришел с атрибутикой российской сборной. Любопытно, что с атрибутикой ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» можно было занять любые места.

Минуте на шестой удалось узнать, как звучит эстонский аналог нашего клича «Шайбу! Шайбу!» Он, скорее, позаимствован у «Тре Крунур». Свою команду эстонские фанаты поддерживали призывом «Хэй! Хэй!» Этот заряд включали практически при каждом моменте, когда хозяева приближались к владениям Матвея Сафонова. Случалось это нечасто, ведь эстонская команда перед своей штрафной выстроила даже не «автобус», а среднего размера (по меркам Пярну, естественно) автобусный парк.

Поклонники сборной России в долгу не остались. Клич «Вперед, Россия!» грянул уже минуте на десятой. Организовать традиционную перекличку трибун не удалось, но футболисты команды Галактионова поддержку почувствовали. В целом же эстонские трибуны реагировали на удачные действия гостей вполне доброжелательно. Удар «ножницами» в исполнении Магомеда-Шапи Сулейманова был оценен аплодисментами. Среди зрителей было немало игроков и тренеров местных клубов, а также симпатичных девушек. Кто сказал, что Эстония – не футбольная страна? Хотя, конечно, в футбольной стране даже матчи молодежных сборных организовывают по международным стандартам. 

Ко второму тайму похолодало, и у эстонских болельщиков уже не оставалось сил и эмоций, чтобы бурно приветствовать каждый подход своих к владениям Сафонова. Да и наши болельщики оставили заряды и скандировали «Россия! Россия!» только после забитых голов. Благо, такая возможность представилась трижды.

Попытки переговорить с футболистами российской «молодежки» у автобуса успехом не увенчались. Разместилась наша сборная в отеле, до которого от стадиона рукой подать. И все ребята предпочли отправиться туда пешком. Правда, не отказали в селфи и автографах приехавшим поддержать их в Пярну фанатам.

«Обращайтесь в пресс-службу!» – кинул на ходу голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Ну, а представитель пресс-службы, которому пришлось в одиночку устранять все недочеты организаторов, был занят записью флэш-интервью. После он пояснил, что реакция Сафонова была вызвана появившейся в сети публикации о якобы имевшихся у него разногласиях с главным тренером «молодежки». Написали даже, что он покинул расположение команды – и мгновенно растиражировали во всех изданиях. Хотя и тренировался Сафонов накануне, и место в воротах в игре против команды Эстонии занял.

Не стал общаться после завершения игры даже после обращения через пресс-службу и главный тренер команды. Все было сказано на поле.

Пярну

Евро-2021. Отборочный турнир. Группа 5

Эстония – Россия – 0:5

Эстония: Хейн – Миил, Росалу, Липп (к), Ярвелаид – Уста (Ваерна, 27), Суметс (Жарвитс, 74), Поом, Ульянов (Каос, 63) – Валья (Каск, 63) – Вальге (Рейнкорт, 74)

Россия: Сафонов – Калугин, Дивеев, Евгеньев, Круговой – Умяров (Глебов, 63), Обляков (к) (Голубев, 79) – Сулейманов (Уткин, 74), Глушенков, Ломовицкий (Кучаев, 63) – Чалов (Грулев, 74)

Голы: Чалов, 27, с пенальти; Глушенков, 36; Глебов, 65; Круговой, 69; Калугин, 75

Предупреждения: – / Грулев, 87

Судья: Николас Неоклеус (Кипр)

15 октября. Пярну. «Раннастаадион». 500 зрителей

Положение команд: 1. Польша – 10; 2. РОССИЯ – 8; 3. Болгария – 5; 4. Сербия – 4; 5. Эстония – 3; 6. Латвия – 2.

Читайте также

Турцию могут лишить финала Лиги чемпионов. Все из-за милитаристских жестов на матче сборной

Президент Болгарского футбольного союза подал в отставку после расистского скандала в матче с Англией

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад