YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Монако» проиграл последний трофей. Как во Франции оценили игру Головина с «Сент-Этьеном»? Монегаски выбыли из Кубка страны

Александр Головин
Фото: ЕРА

«Монако» Александра Головина опять завершит сезон без трофеев. Это стало понятно в ночь со вторника на среду, после того как монегаски уступили дома «Сент-Этьену» (0:1) в 1/8 финала Кубка Франции и вылетели из турнира. Напомним, из Кубка лиги «Монако» выбыл еще в декабре: то поражение от «Лилля» (0:3) фактически стало приговором для экс главного тренера команды Леонарду Жардима. Золото чемпионата Франции монегаски точно не выиграют, поскольку отстают от лидера Лиги 1 ПСЖ на 23 очка, а нынешний евросезон они пропускают.

Кубок Франции. 1/8 финала

«Монако» – «Сент-Этьен» – 0:1

Гол: Буанга, 24

Нового тренера «Монако» Роберта Морено, конечно, не уволят, как Жардима, после кубковой неудачи. Хотя монегаски потерпели уже третье поражение за последние четыре матча. Сумели переиграть только «Сен-Приве Сен-Илер» из четвертого по уровню французского дивизиона. От испанца ждали, что он улучшит качество игры и турнирную ситуацию, но команда все больше напоминает саму себя периода Тьерри Анри или худших матчей под руководством Жардима. В принципе, это не сюрприз, ведь Морено прежде никогда никого не возглавлял на клубном уровне.

Составом на встречу с «Сент-Этьеном», занимающим 15-е место в Лиге 1, Морено показал, что кубковый трофей для него менее важен, нежели выступление в чемпионате Франции. Из игроков «основы» с первых минут вышли только голкипер Бенжамен Леком, Головин, да атакующее трио Желсон МартиншБальде КейтаВиссам Бен-Йеддер. По статистике «Монако» заслуживал лучшего результата: 73% владения мячом, большой перевес по ударам – 12:7 (в створ – 5:2). Тем не менее победил «Сент-Этьен». Голевая атака на 24-й минуте началась с того, что гости выбросили аут на своей половине поля. Выигранное единоборство позволило организовать контрвыпад по правому флангу, а оставшийся свободным полузащитник Дени Буанга завершил кросс ударом в касание.

Головин, как обычно при Морено, играл центрхавом в схеме 4-3-3. Россиянин совершил 98 ТТД при 78% успешных и заработал от InStat достаточно высокую оценку – 292 балла. Больше получили только правый защитник Рубен Агилар (314) и «опорник» Адриен Силва (309). Головин нанес два удара по воротам, сделал пять обостряющих передач, вступил в 15 единоборств (47% успеха), совершил четыре отбора и две обводки, три раза вернул мяч команде. Александр держит уровень.

Как оценили игру Головина во Франции? Например, Monacomatin.mc поставил полузащитнику сборной России высшую оценку в команде – пять баллов. В комментарии отмечается, что Александр имел два шанса забить и много бегал, но не сумел сделать разницу.

Впрочем, есть и менее приятные для Головина мнения. Журналисты из Maxifoot.fr поставили ему четыре балла и написали скорее негативный комментарий.
«За исключением дальнего удара, отраженного голкипером Стефаном Рюффье, полузащитник не был опасен и играл без вдохновения, – полагает автор материала. – Он слишком часто терял мяч и мало помогал обороне. Головин не повлиял на игру».

На сайте Footmercato.net у Головина 5,5 балла по десятибалльной системе. Вот что сказано про действия полузащитника сборной России:
«В первом тайме его продуктивность оказалась заметно ниже, чем в последние недели. До перерыва он был одним из лидеров по потерям мяча, хотя смог создать один-два момента для своей команды. Во втором тайме Головин был ответственен за целый ряд ошибок. Его первый удар не побеспокоил Руффье в отличие от второго».

В общем, французским журналистам не показалось, что Головин сыграл настолько полезно, как утверждают цифры. Очевидно, на оценки повлиял психологический эффект от поражения «Монако». Да и потерь мяча у Александра действительно набралось много – девять за матч. Но если бы монегаски дожали «Сент-Этьен», полузащитник сборной России наверняка удостоился бы более добрых слов.

У «Монако» теперь одна цель – выход в еврокубки на будущий сезон. Отставание от третьего, лигочемпионского места составляет восемь очков. До четвертой позиции, которая дает путевку в Лигу Европы, – четыре очка. Сезон еще можно спасти.

Читайте также

Тренера Головина уволили после победы 5:1. Выбор его преемника очень странный

Жалобы Клоппа, Гвардьолы и российских тренеров на календарь – слабость. Они не должны бояться поражений

Еще один российский игрок попал в топ-клуб Португалии. Кто такой Даниил Хлусевич

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад