YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
| 21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Детройт Пистонс
98 : 99
Кливленд Кавальерс
| завершен
Филадельфия 76-е
92 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Бостон Селтикс
96 : 99
Чикаго Буллз
| завершен
Майами Хит
97 : 82
Хьюстон Рокетс
завершен
Индиана Пэйсерс
76 : 96
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Милуоки Бакс
98 : 90
Финикс Санз
завершен
Вашингтон Уизардс
94 : 90
Оклахома-Сити Тандер
| 4-я четверть
Денвер Наггетс
92 : 97
Мемфис Гриззлис
перерыв
Лос-Анджелес Лейкерс
42 : 52
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 2
Коламбус
| завершен
Тампа Бэй
3 : 2
Каролина
завершен
Даллас
3 : 2
Детройт
| завершен
Нэшвилл
5 : 2
Чикаго
3-й период
Калгари
1 : 2
Оттава
| 3-й период
Эдмонтон
0 : 1
Монреаль
3-й период
Аризона
2 : 4
Миннесота
| 2-й период
Вегас
1 : 2
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
| 21.04
Нью-Йорк Никс
Шарлотт Хорнетс
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Питтсбург
Нью Джерси
21.04
Флорида
Коламбус
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Москва против Питера и Нижнего: чья возьмет? Хоккей. Кубок Гагарина. Полуфиналы конференций. Прогноз

Илья Ковальчук
Фото: ХК СКА

Клубы Западной конференции в стартовом раунде нынешнего Кубка Гагарина отстрелялись первыми, причем досрочно: ни в одном из противостояний не понадобилось проводить семь матчей. И уже в ближайший понедельник, 7 марта, квартет сильнейших представителей «Запада» входит во второй круг кубкового ада. «Спорт День за Днем» в преддверии первых матчей полуфиналов «вестерна» попросил предсказать исход серий двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого в прошлом нападающего московского «Спартака» Евгения Зимина. Не забыв представить вниманию читателей свой вариант прогноза.

Конференция «Запад»

ЦСКА (Москва, 1-е место по итогам регулярного чемпионата) — «Торпедо» (Нижний Новгород, 7-е)

Прогноз специалиста: 4–2

— Многие считают, что победа нижегородцев над финским «Йокеритом» в первом раунде плей-офф — настоящая сенсация. А меня, если говорить откровенно, этот успех волжан особо не удивил. «Торпедо» сумело подойти к финишу регулярного чемпионата и старту Кубка Гагарина в хорошей форме, показывает сейчас весьма достойный хоккей. К тому же главному тренеру Петерису Скудре явно удалось должным образом настроить подопечных на борьбу в каждом матче. Не сомневаюсь, что этот настрой нижегородцы перенесут и на игры против другого фаворита плей-офф — ЦСКА.

Армейцы, безусловно, сильнее и в итоге должны взять верх в серии с «Торпедо». В первом раунде «Слован» создал очень серьезные проблемы команде Дмитрия Квартальнова, но не потому, что красно-синие недооценили соперника, а благодаря собственным игровым достоинствам. И все равно ЦСКА не позволил словакам «зацепить» хотя бы один матч, добыв три волевые победы.

Думаю, торпедовцы «всухую» серию чемпиону «регулярки» точно не проиграют, но дальше все равно пройдет ЦСКА.

Прогноз журналиста: 4–3

— Наше предположение, что бригада Петериса Скудры созрела для серьезных побед, подтвердилось в первом раунде плей-офф. Финские «джокеры», конечно, в какой-то степени сами лишили себя нескольких «вистов», играя весь сезон усеченным составом и потратив к финишу «регулярки» слишком много сил. Но этим фактором еще нужно было суметь воспользоваться, навязав «Йокериту» агрессивный и скоростной хоккей. Нижегородцы сумели.

Кроме того, у «Торпедо» на хороший уровень вышли голкипер Илья Проскуряков и ветераны со, скажем так, неоднозначным прошлым — Николай Жердев и Александр Фролов. Для центрального форварда Владимира Галузина и молодого защитника Артема Аляева наверняка мощным мотивирующим фактором стал вызов в сборную на чешские матчи Евротура. Сумели волжане справиться и с таким серьезным козырем в руках «джокеров», как реализация большинства.

Впрочем, теперь «автозаводцев» ждет еще более суровое испытание. Превосходства в «физике» и движении над ЦСКА у них точно не будет. В противостоянии тезок-голкиперов армеец Сорокин видится явным фаворитом, а опытных звезд и перспективных «сборников» в составе красно-синих ничуть не меньше, чем в «Торпедо».

И все же рискнем предположить, что судьба путевки в финал конференции решится только в седьмом матче.

«Динамо» (Москва, 5-е) — СКА (Санкт-Петербург, 6-е)

Прогноз специалиста: 4–3

— Сейчас все болельщики и специалисты, понятное дело, дружно обсуждают ситуацию вокруг Ильи Ковальчука. Вернется ли он в состав питерской команды, поможет ли ей в нынешнем плей-офф? Ответ на эти вопросы, как и полагается, может дать только тренерский штаб СКА, а я могу лишь в очередной раз констатировать, что Ковальчук, когда он находится в оптимальной форме и играет в полную силу, может серьезно усилить игру команды. Пока же петербуржцы, уверенно пройдя ярославский «Локомотив», подтверждают другую прописную истину: один в поле не воин. Выиграв четыре матча подряд в отсутствие своего капитана и лидера, армейцы сплотились и поняли, что способны на многое.

Однако серия с московским «Динамо» обещает быть упорной и длительной. Предположу, что она растянется на все семь матчей. Бело-голубые после перемен в тренерском штабе заметно прибавили в игровой дисциплине, самоотдаче, организации игры. Меня ничуть не удивило, что динамовцы легко прошли «Сочи» в первом раунде плей-офф, хотя этого соперника изначально не стоило рассматривать всерьез. А вот против СКА москвичи в последнее время играют весьма успешно. Можно вспомнить и три победы в четырех поединках нынешнего регулярного чемпионата, и триумфальные серии весной 2012 и 2013 годов. В общем, на игры с питерцами динамовцы выйдут не трясясь, уверенными в своих силах.

Что касается преимущества своей площадки, в последнее время оно практически нивелировалось, что доказывает, например, победа нижегородского «Торпедо» над «Йокеритом». Но для «Динамо» «лишний» матч на родном льду может стать хорошим подспорьем, особенно если дело в противостоянии с действующим обладателем Кубка Гагарина дойдет до седьмого поединка.

Прогноз журналиста: 2–4

— Неоспоримый факт: в динамовском клубе очень хотели, чтобы в противостоянии «Йокерита» и «Торпедо» верх взяли финны. Потому что тогда «джокеры» стали бы соперниками бело-голубых во втором раунде плей-офф. А если вспомнить, как ловко — и неоднократно — «Динамо» разбиралось с командой из Хельсинки на финише регулярного чемпионата, нет сомнений, что на арене в Парке легенд жаждали увидеть именно этого вполне «съедобного» гостя.

Но вместо этого нас ждет очередная серия взрывоопасного противостояния «Динамо» и СКА. Любопытно, что бело-голубых не особо вдохновляет ни приятный опыт прохождения петербуржцев в Кубке Гагарина в прежние годы, ни преимущество в очных встречах по ходу нынешней «регулярки». Потому что объективно потенциал и кадровые ресурсы сегодняшнего «Динамо», скажем так, ограничены. Тогда как Питер, имея куда более звездный и мастеровитый состав, получил еще и мощный эмоциональный импульс, уверенно взяв верх в серии с «Локомотивом» без своего опального (по всей вероятности, временно) капитана.

Можно предположить, что серию против «Динамо» армейцы тоже начнут без Ковальчука. Во-первых, победный состав не меняют, во-вторых, в случае стартовых неудач можно будет бросить в бой отдохнувшего и соскучившегося по большому хоккею Кови, который наверняка станет рвать и метать на льду после вынужденного простоя. В то, что Илья полностью и окончательно отчужден от состава СКА, почему-то не верится.

В общем, будет вполне логично, если набирающий былую мощь и последовательно проводящий оздоровительные — в плане внутренней атмосферы — процедуры действующий обладатель главного трофея КХЛ сделает очередной шаг к вершине.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад