• Мозгова сослали в «Денвер»

    Автор: Спорт день за днём

    Тимофей Мозгов стал жертвой масштабного обмена между «Нью-Йорком» и «Денвером». «Никс» ради звездного форварда «самородков» Кармело Энтони отправили в столицу штата Колорадо сразу четырех баскетболистов — Уилсона Чендлера, Рэймонда Фелтона, Данило Галлинари и нашего Мозгова. Кроме того, «Денвер» получил значительные привилегии в драфтах на 2012–2014 годы и три миллиона долларов. Мозгов только минувшим летом перебрался в «Нью-Йорк» из «Химок» и успел провести за «Никс» в регулярном чемпионате НБА 34 матча (4,0 очка и 3,1 подбора в среднем за игру).

    «Конечно, для игрока это стресс — менять клуб в первый год в НБА. Тимофей уже привык к Нью-Йорку, обжился, а теперь ему придется переезжать с востока Америки на запад, — рассказал «Спорту» агент российского центрового Максим Шарифьянов. — Правда, «Денвер» настойчиво включал Мозгова в этот трейд и затем никуда его не обменял. Значит, есть надежда, что на Тимофея рассчитывают. Впрочем, пока можно только сказать, что Мозгову будет полезно поработать с таким сильным тренером, как Джордж Карл. Да и Денвер — неплохой город».

    Вчера Мозгов воочию наблюдал за победой «Денвера» над «Мемфисом», а уже в ночь с четверга на пятницу он дебютирует за свой новый клуб в домашней игре с «Бостоном».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров