YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Мы не будем уходить, пусть другие уходят!» Юрий Семин остается в «Локомотиве» Он сможет собрать команду на весну

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»

В футболе нет неприкасаемых. «Здесь каждый день нужно доказывать все заново, как бы с нуля», – повторял Владимир Казаченок.

Кто бы мог подумать, что зимой вдруг появятся разговоры об отставке Юрия Семина?!

Палыч, пребывающий в свои 72 в отменной физической форме и сохраняющий боевой дух, отреагировал на слухи мгновенно: «А вас только интересует, когда я уйду? Мы не будем уходить, пусть другие уходят!»

Он умеет не только держать удар, но и отвечать на него, причем оперативно и жестко. Поздравим мэтра, 18 декабря Федерация спортивных журналистов России выбрала его лучшим тренером 2019 года.

Итоги голосования не всем пришлись по душе, Дмитрий Губерниев высказался иронично, заявив, что «голосовали точно серебряные олени». Семин, шагающий в ногу со временем, незамедлительно ответил в своем, весьма популярном, «инстаграме»: «Голосующие олени лучше говорящих попугаев!»

Осенне-зимние неудачи

Будем объективны, разговоры не на ровном месте возникли. Неудачная концовка первой части чемпионата с поражением от «Арсенала» в Туле 0:4. И Лига чемпионов, с пятью поражениями подряд. Пока в борьбе уступали «Ювентусу», тренер собирал восторженные респекты, а по итоге подсчитали – прослезились. А что, в РПЛ есть команда, способная в ТАКОЙ группе, с ТАКИМ составом участников добиться лучшего результата? Кто-то верит в то, что стоит только заменить Семина, как «Локомотив» начнет лихо обыгрывать «Ювентус» и «Атлетико»? В чемпионате России команда Палыча идет пятой. С важнейшей оговоркой: до второго места (лигочемпионского) – 1 очко.

Правда, шансы на победу в РПЛ минимальны, слишком далеко оторвался «Зенит». Семин ссылается на травмы. Понять его можно. Впечатляющий состав совсем не сбалансирован. Команда забила в 19 турах 28 мячей, очень неплохо при ее проблемах в линии нападения. 32-летний Эдер (поздравим португальца, у него сегодня день рождения!) – форвард с весьма ограниченным функционалом, игрок эпизода,  чрезвычайно зависимый от партнеров, да еще и нестабильный. Как, впрочем, и Федор Смолов, который в этом сезоне травмируется очень уж часто. Лука Джорджевич – выбор Семина (что, к сожалению, нечасто случается в «Локомотиве», но это отдельная история), тут, однако, не повезло обоим – и тренеру и черногорцу. Стремительной адаптации не вышло, но Палыча это никогда не останавливало, он в подобную удачу и верить-то не склонен, но вскоре невезучий Лука порвал «кресты».

В ходе сезона «Локо» терял и Миранчуков, и Дмитрия Баринова, и Рифата Жемалетдинова, и ряд других исполнителей.

«Локомотив» – его команда

Но отметим, что и Баринова, и Жемалетдинова раскрыл и отшлифовал до уровня сборной России Юрий Семин.

А расставаться с ним «Локомотиву» уже приходилось. Только мало что в итоге получалось, разве что посещаемость стадиона резко падала.

Совпадение тренера и команды – «химия», почище, чем в любовных союзах, очень сложно угадать. Со Славеном Биличем «Локо» занял девятое (!) место в 2013-и году. А ведь Билич – великолепный специалист, только благодаря ему Россия попала на Евро-2008, когда сборная Хорватии на «Уэмбли» в завершающем матче отбора, без турнирной мотивации обыграла англичан. И если бы не Билич и его парни, не было бы у России единственных в истории европейских медалей, а лидер сборной на четыре года раньше рассказал бы нам, что представляют собой наши ожидания.

Семин вернулся в 2016-м и сразу же выиграл Кубок России. Он полон энергии и творческих планов. Ему бы помочь, а не палки в колеса. Селекционная деятельность в клубе второй год подряд никак не согласовывается с главным тренером – это неправильно. Конфликты между руководством и Палычем лишь ослабляют команду. Топ-менеджменту хочется заполучить более сговорчивого, покладистого тренера? Но не будет результата, не будет зрителей на трибунах, появится и другой топ-менеджмент.

Да и где она – вереница молодых, но многое уже на серьезном уровне (хотя бы в России) доказавших тренеров?

К счастью, судьба Юрия Семина решается не на уровне клубного менеджмента. Авторитет тренера слишком высок. Он креатура руководства РЖД, а там люди, принимающие взвешенные решения.

Читайте также

Аршавин и Инфантино говорят об объединении чемпионатов. Как будет выглядеть китайско-российско-украинский турнир-утопия?

Слуцкий в «Рубине» – это приговор Бердыеву. Теперь он повторит судьбу Бышовца

Фото: ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад