YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Мы сделали бы все в лучшем виде». Лигу чемпионов могут доиграть в России! Ждем ЛЧ в Москве, но Петербург в любом случае примет финал

Кубок Лиги чемпионов
Фото: «Твиттер»/УЕФА

Авторитетное немецкое издание Bild сообщило о том, что Россия собирается подать заявку на проведение мини-турнира Лиги чемпионов нынешнего сезона. Как утверждает источник, конкурентами нашей страны на сегодняшний день являются Германия и Португалия. Немецкий город Франкфурт готовит свою заявку вместе с Майнцем, Хоффенхаймом и Дармштадтом/Висбаденом. Что касается португальцев, то у них есть заявка Лиссабона. Отмечается, что принимающая сторона должна предоставить четыре стадиона, которые расположены в радиусе 100 километров. Очевидно, в случае с Россией речь может идти о Москве.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Хотя генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин признал, что Россия смогла бы провести доигровку Лиги чемпионов «в лучшем виде».

«Мне ничего про это неизвестно. Лично ко мне о возможности России провести финал Лиги чемпионов никто не обращался. И официально в УЕФА такого обсуждения, связанного с Россией, не было. Но я могу базироваться только на официальных встречах. Единственное, что я знаю опять же из прессы, что Стамбул испытывает некие затруднения. Окончательно это выяснится 17 июня. Возможность провести подобный турнир есть у многих стран, и Россия в их числе, конечно. Безусловно, мы сделали бы все в лучшем виде. Но сейчас сложно говорить об этом, потому что, насколько мне известно, дискуссии такой нет», – сказал Сорокин в интервью для «РИА Новости».

Напомним, финал Лиги чемпионов сезона-2019/2020 должен был пройти на Олимпийском стадионе имени Ататюрка в Стамбуле. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы УЕФА и властей турецкой столицы. Теперь вместо доигровки серии плей-офф, рассматривается вариант с проведением со стадии 1/4 финала мини-турнира в одной стране, ориентировочно с 8 по 29 августа. По всей видимости, Турция не готова принять этот своеобразный «финал восьми» в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. При этом, что любопытно, турецкий чемпионат возобновится на неделю раньше российского. Окончательное решение исполнительный комитет УЕФА должен принять через две недели – 17 июня.

В случае проведения мини-турнира предполагается, что все стадии плей-офф пройдут в один матч с перерывом между играми в семь-десять дней. Участникам соревнования будут предоставлены отель, тренировочные поля и прочие необходимые условия. Это даст возможность избежать лишних перелетов команд.

Напомним, что по итогам 1/8 финала путевки в возможный мини-турнир заработали уже по одному представителю Германии (РБ «Лейпциг»), Испании («Атлетико»), Италии («Аталанта») и Франции (ПСЖ). Еще четыре участника четвертьфиналов должны определиться после ответных матчей в парах «Манчестер Сити» – «Реал» (первая встреча завершилась победой англичан в гостях со счетом 2:1), «Бавария» – «Челси» (3:0), «Ювентус» – «Лион» (0:1) и «Барселона» – «Наполи» (1:1). Германия может получить дополнительный козырь в споре за проведение мини-турнира, так как сразу две немецкие команды сыграют в четвертьфинале. Очевидно, что «Бавария» не упустит преимущество, добытое в противостоянии с «Челси».

Между тем, Стамбул не потеряет право на проведение финала Лиги чемпионов. Турецкой столице достанется один из финалов следующих сезонов. Россия тоже в любом случае должна провести решающий матч главного еврокубка: в прошлом году Петербург выбрали местом проведения финала ЛЧ сезона-2020/2021.

Читайте также

Единственная российская академия в США, Малайзии, Сингапуре и Индии

Матчи «Аталанты» с «Валенсией» были катастрофой. Тренер итальянцев сидел на скамейке с коронавирусом, фанаты завезли заразу в Испанию

Спортсмены публикуют черный квадрат. Кто поддержал акцию по борьбе с расизмом и в чем ее критика

Оцените материал:
-
0
42
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад