YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На финише решает психология 29-й тур РФПЛ стартует в субботу

Далер Кузяев в матче «Зенит» — «Локомотив» — 0:3
Фото: ФК «Зенит»

Я теперь уж и сам не верю, что в нашем чемпионате когда-нибудь наступит окончательная ясность. Пока каждый очередной тур только еще больше запутывал ситуацию. Станет ли 29й исключением?

Право на «стык»

У нежданно-негаданно включившегося в лигочемпионскую гонку «Краснодара» отменный шанс усилить позиции. «Быки» гостят в Хабаровске и встречаются с единственной нашей командой, утратившей все шансы и мотивацию. При всех сложностях изматывающего перелета сегодня уже очки на Дальнем Востоке потерять трудно.

А вот «Тосно» со своим неугомонным и очень профессиональным Дмитрием Парфеновым продолжает биться. Областным футболистам 9 мая предстоит финал Кубка России, но вряд ли они будут экономить силы. Им на всякий случай подпортили настроение, предупредив, что даже в случае завоевания некогда почетного трофея все равно не пустят в Лигу Европы, не видать им необходимой лицензии. Испугать чем-то игроков, не получающих зарплату и не имеющих даже отдаленного представления о ближайшем своем будущем, довольно сложно. Динамовцам очки нужны, чтоб обезопасить себя от «стыков». Тосненцам — чтоб опередить «Анжи» и попасть в «стыки». Но у москвичей жизнь налаживается, и это может сказаться. Вряд ли хозяева, организованные, пожалуй, получше бело-голубых, добьются победы. Ничья вполне возможна.

Вот и нету вожака?

Рашид Рахимов: «Зенит» не в кризисе, а просто не может играть стабильно все 90 минут

В Черкизово второй золотой заход «Локомотива». У «железнодорожников», как и положено при штурме высоты, три попытки. Первая, краснодарская, показала, что и на солнце бывают пятна — Юрий Семин не в состоянии психологически разгрузить команду. Давление на которую естественным образом возрастает. В составе «железнодорожников» есть только один футболист, обладающий опытом борьбы за золотые медали, — Игорь Денисов. Приобрел он его в «Зените». В этой команде проблем тоже хватает, в том числе и психологических. Главный тренер, считайте, хромая утка. Капитан команды Доменико Кришито — аналогично и окончательно. Но с армейцами «Зенит» бился, пожалуй, в той встрече питерцам немного не повезло. Вряд ли в Черкизово гости выйдут менее отмобилизованными. Главная загадка этого матча — «Локомотив». Если будет выглядеть, как в Краснодаре, где «железнодорожники» почти не беспокоили вратаря Андрея Синицына, а опытнейший 30летний защитник Неманья Пейчинович любезно выводил «быков» на рандеву с Маринато Гильерме, команде Юрия Семина предстоит уповать на последнюю попытку в Туле. Вожака «Локо» не хватает, лидера. Дмитрий Лоськов с мрачным выражением лица на скамейке. Миранчуки слишком молоды. Надежда только на Денисова, но Игорь в силу специфики характера больше склонен возглавить протестное движение, нежели борьбу «за».

Карпин себе уже все доказал, а Федуну не намерен

«Спартак» выйдет на поле «Открытие-Арены», уже зная результат матча в Черкизово. И в Тарасовке не без психологических проблем. Решили их изящно, честь и хвала клубному менеджменту. Роман Пилипчук громогласно объявил о своем желании покинуть штаб Массимо Карреры исключительно по доброй воле за два тура до финиша, ну никак было тренеру не дотерпеть. При этом Роман Михайлович кланялся и истово благодарил поименно практически все клубное руководство, никого не забыв. Вот все вроде здорово, полное, как и положено, единоначалие — и тут же появились слухи об интересе «Ювентуса» к Каррере. Сыграет ли Денис Глушаков против команды родного региона? Тут сразу и не ответишь. Валерий Карпин подчеркнул, что ничего не намерен доказывать Леониду Федуну. Интересно, что по этому поводу думают Сергей Паршивлюк (экс капитан «Спартака», между прочим) и Евгений Макеев.

Оставим пока в покое взаимоотношения Валерия Георгиевича и Леонида Арнольдовича. Карпин в «Ростове» толком пока ничего не сделал. Внятной игры у команды нет. И поэтому шансы хозяев существенно выше.

Гроза авторитетов Артем Дзюба

Сергей Прядкин: С сезона-2020/21 лимит на легионеров отменяется

Если победитель Кубка России («Тосно» или «Авангард») не сможет пройти лицензирование, шестое место вновь может оказаться бонусным. А значит, «Урал» постарается взять дома три очка у пермяков. Гости упрутся и могут ничью зацепить.

Но это лигоевропейское место манит и «Арсенал», и «Уфу». У туляков задача сложнейшая (у них вообще финиш на загляденье) — им играть с ЦСКА.Армейцы справедливо снискали всеобщее уважение, они приучили болельщиков к тому, что исправно набирают очки, подчас добиваясь побед на по­следних минутах. Но тут хорошо организованный коллектив Виктора Гончаренко нарвется на столь же организованную, тренерскую команду Миодрага Божовича. И не берусь предсказать исход этой встречи. Если кто и вызывает опасения в составе гостей, это не всегда уверенно действующий вратарь Михаил Левашов. Зенитовские болельщики уже обвинили Артема Дзюбу в том, что он своим голом лишил питерцев Лиги чемпионов. А если бомбардир притормозит ЦСКА?

«Анжи» примет в Каспийске грозненцев, которые, скорее всего, уже обезопасили себя от «стыков», а уж если очко в Дагестане приплюсуют, можно о них и не думать. Трудно «Тосно».

Башкирские власти поспешно заявили, что в Уфе все готово для проведения матчей в Лиге Европы. Теперь бы еще подопечным Сергея Семака победить в Казани. Где у Курбана Бердыева впервые за долгую карьеру дела идут как-то натужно, со скрипом. Но проигрывать соседям дома совсем уж ни к чему. Обе команды очень мало забивают. Так и просится нулевая ничья.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 04.05.2018 16:18

Любопытен и матч в Екатериненбурге: еще 24 апреля коэффициенты БК "Лига ставок" в пользу Урала были 2,10 - 3,35 - 3,75. Посмотрите на нынешние ставки букмейкеров. Оно и понятно: Урал уже добыл себе межсезонный покой (заявления Иванова о борьбе за место в Лиге УЕФА - фейк; Уралу и год назад уже отказывали в лицензии УЕФА), а вот Амкар очень хочет избежать стыковых матчей.
В Москве, скорее всего, все будет суперскучно. ЦСКА будет нудно "выгрызать" потребные три очка. Дзюба выработал весь свой ресурс на сезон в матче с Зенитом. Арсенал уже добился всего возможного в сезоне (и не надо фантазий о Лиге УЕФА - их нет).
Вот матч в Казани - это интересно. Но тут все зависит оттого - хочет ли Бердыев участвовать в Лиге УЕФА, проходя три отборочных раунда (ведь ресурса сегодняшнего Рубина на 12 еврокубковых матчей и 18 матчей чемпионата и кубка России, скорее всего, просто не хватит).
Исход матча в Каспийске понятен: Анжи победа нужнее. Местный фэйр-плэй, однако.

Шкондин Артём – 04.05.2018 15:15

Ответ на комментарий пользователя oleg271

>у тосно большие проблемы.
Угу. Проблема называется отсутствие нормального бухгалтера. Стабильный бюджет, который могли обеспечить клубу спонсоры 200-250 млн рублей. Однако, за последние 3 года его раздули до 650-700млн, то есть в 3 раза. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что клуб в таких условиях существовать не может. А теперь всё усугубляется тем, что владелец клуба и 200млн выделить не может. В такой ситуации ни один здравомыслящий предприниматель спонсировать клуб не будет. Что касается приобретения клуба новым владельцем, то его как раз дешевле будет купить в ФНЛ. А ещё выгоднее дождаться банкротства клуба, чтобы не выплачивать унаследованные долги.
Только вот у клуба активов нет, исторического имени тоже нет. Такой клуб с долгами не нужен никому.

pleazant – 04.05.2018 14:40

Если есть идиоты,готовые предьявить Дзюбе и Шатову за голы в ворота Зенита,то они обратились не по адресу."Засада"-в клубе.
Тосно ни коим образом не является конкурентом Зенита,а блгополучие областного клуба тоже добывается из под земли.Причём тут зарплата,когда осталось три игры и одна из них может прославить любого футболиста и повысить их рейтинг.Надеюсь,что всё таки Тосно изберёт лозунг...Помирать,так с музыкой...и "хлопнет дверью"

Old men – 04.05.2018 14:31

ФК Краснодар в Хабаровске имеет все шансы одержать уверенную победу, но если игроки уже уверовали в свой безоговорочный успех, то этого может и не случиться. Не думаю, что руководство кубанцев надеется на попадание в Лигу чемпионов (хоть миллионы евро не могут не манить), но рассчитывать на гарантированные места в Лиге УЕФА им вполне реалистично.
Тосно не потеряло шансов на дополнительную попытку сохранения в РФПЛ, а значит будет сражаться (невзирая на задержки выплат игрокам). Но и ДинаМо не застраховало себя от "стыковой лотереи", и им "не с руки" уступать не самому сильному сопернику.
Про игру Локомотива и Зенита не стоит и высказываться - все факторы влияния на ее итог давно описаны.
Игра в Тушино может тоже сложиться непредсказуемо. Про СпаМ все везде давно "обсосано". Но ведь и ростовчане не желают быть участниками "стыковой лотереи", а многим игрокам ФК Ростов есть перед кем покрасоваться в Москве.

Old men – 04.05.2018 14:05

"Я теперь уж и сам не верю, что в нашем чемпионате когда-нибудь наступит окончательная ясность". Зря Вы так, Сергей. Вечером 13 мая Вы убедитесь, что были не правы. А 20 мая все мы даже будем знать участников РФПЛ и еврокубков (от РФС) на сезон 2018/2019.

Old men – 04.05.2018 13:54

Очень трудно согласиться с заявлением: "На финише решает психология". Скорее можно сказать, что психология имеет очень важное, но все же не решающее значение. "Воля - волей, если сил невпроворот ..." (с).
А еще очень важное значение имеют финишные перспективы команд и финансово-административные возможности руководителей клубов.

oleg271 – 04.05.2018 08:11

у тосно большие проблемы.
при существовании звенита- нерешаемые.
всем компаниям которые приходили в клуб весной, звонили большие дяди из звенита и намекали на проблемы в будущем в случае спонсорства/покупки ФК Тосно. Звениту не нужны клубы-конкуренты в городе.
в Тосно нет денег на зп не только игрокам,
но и работникам клуба. долги по зп более полугода.
поставлена задача вылететь напрямую.После сезона клуб прекратит свое существование, если не переедет в другой регион.
Кубок? Скорее всего выиграет Курск.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад