YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
21 : 26
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

На раздевалку эмоций у «Локомотива» не осталось Семин выпил шампанского под «День Победы»

«Локомотив» – обладатель Олимп Суперкубка России
Фото: ФК «Локомотив»

«Железнодорожники» праздновали скромно, питерцы не сильно расстроились.

Матч за Суперкубок выдался сверхярким, эмоциональным. С жесткими стыками, летящими искрами и удалением Оздоева в концовке. Сначала одни выходят вперед, затем другие и снова первые. Это чем-то напоминало дебютный матч на стадионе в Петровском парке, где «Динамо» сыграло с «Арсеналом» – 3:3. Теперь еще пять голов, а Юрий Семин уже окрестил арену счастливой для «Локомотива». Хорошие приметы надо притягивать, Палыч на этом собаку съел.

У него уже четыре трофея за три года последнего пришествия в клуб. Можно только восхититься. Особенно на фоне взаимоотношений с Ильей Геркусом и Василием Кикнадзе. «Конфликт – это нормально», – философски заметил по этому поводу тренер накануне.

И в чемпионской раздевалке Семин был один из самых активных: налил деловито шампанского в кубок, поблагодарил команду, отпил пару глотков. «Большое дело сделали», – заметил со счастливой улыбкой. Поддержать тренера старался только Борис Ротенберг. Он затянул «Чемпионы-чемпионы», но никто не подхватил. «Спасибо, Гиля», – заметил защитник в адрес стоявшего поблизости капитана.

К слову, в общении с журналистами именно Борис говорил самые «живые» вещи.

– Я этого никогда не произносил, но еще с юных лет мечтал завоевать три трофея – чемпионский, Кубок России и Суперкубок, – заявил Ротенберг. – К сожалению, сегодня не мог выйти на поле, но все травмированные ребята вместе смотрели этот матч, переживали за партнеров. Я горд за себя, за команду, за наших болельщиков. Помните, Азмун мог забить третий гол? Думаю, наши фанаты своим криком напугали форварда, он немного промахнулся. Поддержка «Локомотива» была шикарной. Юрий Семин? Без него бы не было этих трофеев. Это что-то мифическое, я не знаю, как у него это получается. Футболисты приходят и уходят, а Палыч продолжает побеждать. Мое возвращение? Я пережил самый сложный период в своей жизни, шесть месяцев пил антибиотики. Очень доволен, что врачи наконец-то разрешили мне приступить к индивидуальным занятиям. Дальше должно быть легче.

Шампанским в раздевалке никто в итоге так и не стал обливаться.

Во-первых, футболисты долго радовались на поле. Сразу после финального свистка минут десять позировали на фоне фанатской трибуны, хлопали и скакали. А Семин не ограничился сектором активной поддержки – отдельно сходил поаплодировать еще и к центральным трибунам. Это футболисты наверняка думают, что все большие победы еще впереди, опытный же Палыч понимает: любой трофей надо ценить как последний.

А после вручения кубка команда «зависла» у трибун еще минут на пятнадцать. Все правильно, победа для болельщиков. И это во-вторых. Значимость Суперкубка, очевидно, не идет ни в какое сравнение с золотыми медалями чемпионата или Кубком. Сфотографировались с трофеем, закинули фотки в «Инстаграм» и пошли дальше.

Хотя у новичка Дмитрия Живоглядова эмоции немного другие.

– Счастлив, конечно, дебютировать победой в финале, – заметил правый защитник. – Что может быть лучше? Давно мечтал выиграть какой-нибудь трофей. Раз победили, значит, все молодцы. В команде осваиваюсь, понимаю, в какой клуб пришел, какая здесь конкуренция, так что настраиваюсь на очень серьезную работу.

Еще один счастливый человек на кромке поля в ожидании команды – генеральный директор Василий Кикнадзе. Бьет по двум ладоням каждого, обнимает. В том числе Гильерме, который, по слухам, пребывает в сложных переговорах с руководством о продлении контракта. И находит теплые слова в адрес Юрия Семина: «Конечно, спасибо тренерскому штабу, который сумел так подготовить команду за две недели».

А что «Зенит»? Питерцы терпеливо ждали на поле церемонию награждения, не выражая нетерпения. И не срывали медалей финалистов. Слова для журналистов нашел, правда, один Лука Джорджевич.

– Обидно проигрывать, ведя в счете 2:1, – говорит черногорский форвард. – Еще так случилось, что пропустили после моего выхода на поле. Но ничего не поделаешь, «Локомотив» действительно провел очень хороший матч. Остается их поздравить. Слухи о моем возможном переходе в «Динамо» или другие клубы? Я хочу остаться в «Зените».

Другие питерские футболисты молчали, но на лицах многих можно было прочитать улыбки. Никакого траура.

А что горевать? «Зенит» – чемпион, впереди длинный, сложный и очень интересный сезон. Остальное – детали.

Читайте также

«Зенит» и «Локомотив» выдали шикарное начало сезона: дубль Алексея Миранчука оказался ценнее дубля Азмуна

У Семака есть проблемы, но он привык их решать

Александр Горшков: Замена Азмуна удивила. Он практически обеспечил победу «Зенита» в Суперкубке

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.07.2019 09:03

Надо же и "Локо", когда-то выиграть этот трофей. Судить по одной игре вначале сезона кто на что готов и как всё будет. Это как ставить диагноз по телефону. Будет игровая практика, наберут необходимой игровой кондиции, физики, сыгранности и в сентябре уже посмотрим в РПЛ и в евррокубках готовность отдельных игроков и команд в целом. Для некоторых будет уроком и звонком их спортивная форма и умение сыграть в отдельно взятом важном матче. Меньше предыгровых понтов и высказываний, а больше дел на тренировках и в игре.

Old_men – 07.07.2019 06:40

Семин упорно гонит Локомотив в тупик: то ли в улавливающий тупик, то ли в сбрасывающий (исход при этом одинаково печален). Молодежи играть категорически давать не хочет, только о поганом Хвиче плачет.
Миранчуки и Баринов хоть и не звезды, но игроки достойные. А всех остальных надо разгонять взашей в разные "тамбовы" и "крылья олигархии".
(об этом все заговорят по итогам выступления Локо в ЛЧ)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад