YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Надаль — фермер, Салах — строитель Рейтинг «Спорта День за Днем»

Рафаэль Надаль
Фото: EPA/Vostock-photo

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев. Рафаэль Надаль установил земляной рекорд. Мохамед Салах застроил египетскую пустыню. Александр Зинченко покусился на самое святое в английском футболе.

+3 Рафаэль Надаль, теннисист. Показал силу земли

Когда Рафа уйдет на пенсию, он, наверное, станет фермером и будет выращивать самые большие баклажаны в Старом Свете. Испанец любит землю. Та отвечает взаимностью. Стоит Надалю выйти на грунтовый корт, как его вечно больные колени проходят, выбитые суставы возвращаются на места, и урожай титулов растет. В Мадриде теннисист упустил титул, однако установил очередной рекорд. Его серия побед на земляном покрытии составила 50 сетов подряд! На один больше, чем у легендарного американца Джона Макинроя — автора предыдущего достижения. Нет, на пенсию 31‑летнему Надалю еще рано.

+2 Мохамед Салах, футболист. Начал строить канализацию

Виталию Мутко во время Кубка мира стоит побольше общаться с Салахом. Экс министр спорта должен заняться строительством, а суперфорвард сборной Египта — большой специалист в этой сфере. В родной деревне Нагриг он организовал возведение школы и крытого футбольного поля, а на днях перечислил 450 000 долларов на прокладку водопровода и канализации. Салах жертвует на обновление египетских больниц и помогает землякам-молодоженам оплачивать свадьбы. Настоящий фараон! Только сборной России по футболу встреча со щедрым на голы Мохамедом не сулит ничего хорошего.

+1 Давид Пастрняк, хоккеист. Указал направление «Красной машине»

Тренерский штаб сборной России Пастрняка не осуждает. Хотя прочитать его игроки «Красной машины» на ЧМ‑2018 не смогли. «Выход Пастрняка и Давида Крейчи стал плюсом для понимания, куда нам двигаться», — признал Илья Воробьев после первого поражения на турнире (3:4 ОТ). Лидеры сборной Чехии прибыли на игру против России прямо с самолета, поспали пару часов, но показали высший пилотаж. Пастрняк забил решающий гол в овертайме. Полезный холодный душ после побед над аутсайдерами турнира. Россиянам лучше сделать выводы из поражения сейчас, нежели в плей-офф.

—1 Александр Зинченко, футболист. Слишком много качался

Украинский полузащитник «МанСити» стремительно превращается в человека-мема. Не успели надоесть шутки о его поразительном портретном сходстве с Кевином де Брюйне, как украинец сыграл хулигана. Празд­нуя с командой победу в АПЛ, Зинченко случайным движением руки уронил с постамента чемпионский британский кубок. Ошарашенное лицо Александра — новый хит Интернета. Трофей, по счастью, не пострадал. «Я слишком много работал в тренажерном зале», — извинился футболист в соцсетях. Одноклубники поддерживают «качка». Например, Илкай Гюндоган спрашивает в «Твиттере», знает ли кто-нибудь хорошие места по ремонту кубков. «Другу нужно».

—2 Этери Тутберидзе, тренер фигуристов. Потеряла еще одну воспитанницу

Что главное в фигурном катании? Эмоции. Скажем, чемпионка мира Евгения Медведева ушла из группы Тутберидзе, решив сменить тренера. Рядовая новость для тенниса или бокса, но поклонники «фигурки» подняли крик на весь мир — от России до Канады. Почему ушла, не попрощавшись? Не уйдет ли в сборную Армении — на родину отца? Споры кипят, а тем временем Тутберидзе покинула очередная воспитанница. 16‑летняя победительница юношеской Олимпиады Полина Цурская перебралась в группу Елены Буяновой. Волшебница Этери блестяще работает с детьми, но повзрослевшие питомцы уходят один за другим. Конвейеру чемпионок не хватает какой-то детали для полной гармонии.

—3 Дэйв Льюис, хоккейный тренер. Бросил Труса на чемпионате мира

Уволиться прямо по ходу чемпионата мира — это сильно. Хотя в случае с тренером Льюисом альтернативой было харакири, но ведь он канадец, а не японец. Его сборная Белоруссии приехала на ЧМ‑2018 в ужасающем состоянии. Дэйв продержался три матча (три разгромных поражения), после чего подал в отставку. Отдуваться до конца турнира пришлось и. о. главного тренера Сергею Пушкову, а также хоккеистам. В частности, вратарю Виталию Трусу, который мигом полюбился российским журналистам. «Нам стыдно возвращаться в страну», — признался Трус после поражения от слабой Австрии (0:4). Белорусы впервые за 15 лет вылетели из элитного хоккейного дивизиона. Для Льюиса это уже чужие проблемы.

Лидеры рейтинга

«+» Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) +5; Баста (музыкант), Дарья Домрачева (биатлонистка) — по +3…

«—» Роберто Манчини (футбольный тренер) —4; Павел Астахов (баскетбольный руководитель), Екатерина Глазырина (биатлонистка) — по —3…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад