• Надежды девушек питают

    Конькобежная делегация России отправилась в олимпийскую столицу. Завершившийся чемпионат мира помог тренерам определить ее состав. Более того, главный тренер команды Николай Гудин уточнил, что знает уже, кто выступит на какой дистанции.

    Олимпийская чемпионка, заместитель председателя Государственной думы РФ Светлана Журова с похвальной для политика мудростью ответила, что золотая медаль отечественных конькобежцев в Ванкувере будет чудом.

    При этом сложилось впечатление, что Светлана Сергеевна в чудеса не очень-то верит и поэтому уточнила, что серебро и бронза были бы неплохим результатом.

    Светлана Журова — блистательный в недавнем прошлом спринтер. Спринт вообще слыл некогда нашей вотчиной, но…

    На чемпионате мира в Хамаре особых лавров наши конькобежцы в спринтерском многоборье не снискали.

    Хотя Катя Малышева и заняла на дистанции 1000 м второе место, в общем зачете она лишь пятая, подвела «пятисотка», где она финишировала лишь 15-й. С Юлией Немой все наоборот. Она неплохо пробежала дистанцию 500 м, заняв четвертое место, но 10-й результат на «тысяче», да еще и с большим отставанием от лидеров — и в итоге она лишь 11-я.

    Ольга Фаткулина по сумме многоборья заняла девятое место.

    Ольга, по сути, лишь начинает свою международную карьеру, вряд ли от нее стоит ждать чудес в Ванкувере, а вот выстрелить в Сочи она просто обязана.

    Вообще, отсутствие многоборной подготовки в олимпийский год сказывалось даже у спринтеров. Немка Дженни Вольф — лидер мирового сезона на «пятисотке» уверенно выиграла «коронку», но в общем зачете осталась лишь третьей, неудачно выступив в длинном спринте. А японка Саюри Йосии, выиграв забеги на дистанции 1000 м, стала и чемпионкой мира в многоборье.

    Дженни разгонялась быстрее всех соперниц в Хамаре, но на второй круг и финишную прямую силенок немки не хватало. Она явно готовится к борьбе за золотую медаль на одной дистанции — на «пятисотке» в Ванкувере.

    Наши мужчины-спринтеры, похоже, на медаль рассчитывать не смогут. Дмитрий Лобков обрадовал болельщиков, сообщив, что полностью залечил травму спины и набрал форму.

    На этом запас приятных новостей от лучшего спринтера иссяк. Финишировал он в общем зачете пятым, далеко отстав от оккупировавших пьедестал азиатских спринтеров во главе с чемпионом мира корейцем Ли Кью Хьюком.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров