YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
| завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 11.08
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Найдется ли опекун Дзюбы на «стандартах»? Кубок России. 1/8 финала. «Анжи» — «Зенит». Противостояния

матч «Анжи» — «Зенит»
Фото: ФК «Анжи»

В лазарете «Анжи» находятся полузащитники Мохаммед Рабиу, Карлен Мкртчян, Сергей Каретник, Анвар Газимагомедов, Павел Яковлев, Батраз Хадарцев и нападающий Габриэль Обертан. «Зениту» не помогут в кубковом сражении Игорь Смольников, Доменико Кришито, Виктор Файзулин, Артур Юсупов, Александр Рязанцев и Мигель Данни. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Давид Юрченко (30 лет, 186 см) против Юрия Лодыгина (26, 187)

Основной голкипер «Анжи» Александр Беленов выдает превосходный сезон, вот и в игре с «Зенитом» месячной давности он своими сейвами спас махачкалинцев от поражения. Но в Кубке России, похоже, чешский тренер Павел Врба делает ставку на одного из героев РФПЛ прошлого сезона — Юрченко, по крайней мере, именно Давид играл в 1/16 финала. Юрченко постарается максимально использовать шанс, а в случае серии послематчевых пенальти Врба, возможно, выпустит на замену Беленова, отразившего уже три удара с «точки» в этом чемпионате. В «основу» «Зенита», скорее всего, вернется Лодыгин, тем более Юрий тоже хорош на пенальти. Конечно, можно вспомнить, что Кержаков-младший раньше был в «Анжи», однако в сентябре знакомая атмосфера не помогла Михаилу уберечь ворота от двух пропущенных мячей.

Возле штрафной «Зенита»

Филипп Будковский (29, 194) против Луиша Нету (28, 185) и Николаса Ломбертса (31, 188)

Будковский — второй бомбардир чемпионата Украины сезона-2015/16, участник Евро-2016 в сборной страны. Рослый центр­форвард казался едва ли не самым многообещающим приобретением «Анжи» летом, но пока Филипп разочаровывает, в том числе и в предыдущем матче с «Зенитом». По-видимому, в Кубке России Врба даст Будковскому новую возможность доказать свой уровень, а Янник Боли, здорово вышедший на замену и потрепавший зенитовцев месяц назад, начнет встречу на скамейке. У петербуржцев отбыл дисквалификацию и готов играть Нету, так что в Каспийке должна восстановиться сыгранная связка Нету — Ломбертс. Если потребуется переводить португальца на фланг, пару бельгийцу вновь составит Иван Новосельцев.

Возле штрафной «Анжи»

Дарко Лазич (22, 185) и Шандао (28, 193) против Артема Дзюбы (28, 196)

У Врбы достаточно широкий выбор стопперов, прогнозируем, что Седрик Ямбере получит паузу, а Лазич сыграет в дуэте с Шандао или залечившим травму Джонатаном Менса. Против Ямбере еще и негативный опыт последнего противостояния с Дзюбой, ведь оба своих гола в матче чемпионата Артем забил из-под уроженца Бордо. В любом случае Врба теперь, конечно, поменяет опекуна Дзюбы на «стандартах», еще сильнее акцентирует внимание команды на передачи Олега Шатова на мощного форварда. Центр обороны «Анжи» небыстрый, другое дело, воспользуются ли этим зенитовцы, смогут ли организовывать контрвыпады на скорости. Дзюбе последние матчи не удались, значит, Мирче Луческу надо как-то взбодрить его, вновь пробудить эмоции у голеадора.

Фланги атаки «Анжи»

Святослав Георгиевский (21, 177) против Юрия Жиркова (33, 180)

Воспитанник ЦСКА Георгиевский здорово сыграл с «Зенитом» в матче чемпионата, фактически соорудил оба гола в ворота Кержакова-младшего. Этот талантливый полузащитник хорошо работает с мячом, умеет выдать мастерскую проникающую передачу в штрафную. Георгиевский только-только залечил повреждение и если он все-таки не сможет выйти на поле, то справа опять сыграет универсал Георгий Тигиев. Жирков уже был в заявке на понедельничный матч с «Оренбургом», полетел он и на кубковую встречу, так что ожидаем Юрия в стартовом составе. В противном случае Луческу либо переведет на этот край Анюкова, либо еще раз доверит место в «основе» Евгению Чернову, чья травма оказалась несерьезной.

Бернард Бериша (24, 169) против Александра Анюкова (34, 178)

Игрок сборной Косово Бериша — самое острое оружие в арсенале чешского тренера «Анжи». Как всегда выделяем великолепный скоростной дриблинг атакующего полузащитника, он много зарабатывает фолов на себе, смело бьет по воротам и очень неплохо борется за мяч. Впрочем, при ротации состава лучший снайпер и ассистент хозяев может начать матч в резерве — тогда в «основу» попадет столь же резкий и быстрый, однако менее эффективный Амаду Мутари. У зенитовца Анюкова будет непростой оппонент, ветерану придется совершать много рывков, бороться за мяч на высокой скорости. Допускаем также вариант, при котором Анюков закроет левый край, а направо Луческу перебросит Нету.

Фланги атаки «Зенита»

Сергей Паршивлюк (27, 180) против Олега Шатова (26, 173)

Плюсы и минусы жесткого защитника Паршивлюка зенитовские форварды знают, наверное, даже лучше, чем тренер Врба, поскольку Шатов, Кокорин, Дзюба не единожды противостояли ему в играх или на тренировках. У Паршивлюка, конечно, были и более сильные сезоны, но месяц назад он достаточно хорошо сыграл с «Зенитом», видимо, по старой спартаковской привычке, совершил немало отборов и перехватов мяча. Возвращаясь к теме ротации, предположим, что чех может заменить Паршивлюка на Али Гаджибекова. Луческу, кажется, приберег Шатова как раз к кубковой игре, румын явно не хочет просто так упускать ни один трофей. Олег быстрее, резче, техничнее своего оппонента, лишь бы повреждение не мешало ему действовать на все сто процентов.

Магомед Мусалов (22, 180) против Роберта Мака (25, 172)

В «Анжи» хотят видеть местных футболистов на поле, и левый защитник Мусалов воспользовался полученным шансом закрепиться в «основе». Но было бы неправильно утверждать, что он играет только из-за чьих-то симпатий, например, по статистике перехватов мяча Мусалов среди лидеров команды Врбы. Возможно появление на этой позиции и Тигиева, которого «Зенит» изучал летом именно как левого защитника в качестве потенциального новичка. Словак Мак выглядел самым активным из игроков группы атаки сине-бело-голубых с «Оренбургом», он не заслужил возвращения в запас и в паузе вроде бы не нуждается. Значит, из «основы» должен выпасть Александр Кокорин.

Середина поля

Иван Маевский (28, 189) и Шамиль Гасанов (23, 185) против Жулиано (26, 177)

Опорный полузащитник Гасанов тоже пользуется доверием чешского тренера на правах дагестанского игрока, но он вообще лучший в «Анжи» с точки зрения статистики удачных отборов мяча. У них достаточно цепкая, подвижная пара с Маевским, вдобавок белорус способен отдать своевременную передачу под удар. От игры дуэта Гасанов — Маевский зависит многое, ведь команда Врбы не станет просто сидеть у своей штрафной, а будет выбегать в контратаки, но тут очень важно сохранить нужный баланс в середине поля. Жулиано с «Оренбургом», прямо скажем, брал выходной, бразилец выглядит чуть-чуть «наевшимся». Впрочем, «Зениту» для победы может хватить и одной-двух фирменных передач Жулиано, которые бразилец сможет отдать даже с тяжелым грузом на плечах.

Иво Иличевич (29, 174) против Хави Гарсия (29, 186) и Акселя Витселя (27, 186)

Бывший игрок «Гамбурга» Иличевич наконец-то набрал форму и приносит пользу «Анжи». В прошлом туре хорват забил два красивых гола в ворота «Томи», показал, что способен шикарно исполнять штрафные удары. Альтернатива Иличевичу на этой позиции — Лоренцо Эбесилио, однако техничный, креативный выпускник школы «Аякса» пока чаще теряет мяч, нежели придумывает с ним что-то интересное. Хави Гарсия и Витсель тоже не сыграли на максимуме с «Оренбургом», на двоих отметились всего одним отбором мяча. Если дадут разгуляться Иличевичу, допускающему малое количество брака, позволят хозяевам атаковать ворота «Зенита» из «опорной» зоны, то ничем хорошим для сине-бело-голубых кубковая игра не завершится.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 27.10.2016 23:07

По Чернову наверно соглашусь. А по остальному... Луческу наступил на те же грабли, что и АВБ - максимализм до добра не доводит.
Дзюба никакой. Но он лучший из бойцов. Минифутбол Шатова бесполезен на огороде - но он в ротации по плану. Жулиано заезжен, как лошадь, но он безальтернативен, как Халк.
В результате и победа не одержана и ключевые футболисты не получили отдыха.
Сейчас у команды очень тяжёлый отрезок будет, хотя особо серьёзных соперников и нет до конца ноября. Как бы не словить безвыигрышную серию.

Roman Loginov – 27.10.2016 15:08

Артём, на мой взгляд, Чернов очень хорошо показал себя в атаке, но в обороне допустил несколько серьезных просчетов. И это был "Оренбург", которой не особо-то атаковал, играя в гостях. А что может сделать Бериша, представьте?

Шкондин Артём – 27.10.2016 12:35

Терзают меня смутные сомнения. Во-первых, у Дзюбы определённо просматривается усталость. Во-вторых, Чернов был не плох, а Жиркову лучше дебютировать после травмы на отличном газоне Петровского. В-третьих, в тройке Жулиано-Витсель-Гарсия кому-то надо дать отдохнуть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад