YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Динамо» Андрей Воронин: «Не хотел бы оказаться на месте Алиева» 1-й тур. «Локомотив» — «Динамо». Накануне

В преддверии начинающегося сезона форвард «Динамо» Андрей Воронин поделился со «Спортом» своими ожиданиями, рассказал о новичках бело-голубых, а также о задачах, которые стоят перед его командой.

— Насколько «Динамо» и вы лично готовы к началу сезона?
— У нас было достаточно времени подготовиться, «предсезонка» длилась три месяца, поэтому мы в хорошей форме. Но все, конечно же, покажет чемпионат.

— В этом межсезонье у вас были проблемы со здоровьем. Успели восстановиться?
— У меня была микротравма на первом сборе, вернее ушиб. Я пропустил пять дней. Остальное время занимался с командой. За два месяца потерять пять дней — это капля в море. Сейчас чувствую себя хорошо, хотя не могу сказать, что нахожусь в оптимальной форме. В тех играх, которые провел на сборах, я чувствовал себя неплохо. Но тренировки — это одно, а официальные матчи — другое. Посмотрим. Цель нам поставили, и 12 марта нужно начинать шествие к ней.

— Чемпионат предстоит необычный…
— а вот подготовка к нему ничем не отличалась, потому что в первый год не будет ничего особенного: нам предстоит двухкруговой чемпионат. В 2012 год сейчас заглядывать не имеет смысла. Промежуточная задача на этот год — попасть в восьмерку, поскольку в следующем году именно первым восьми командам предстоит разыграть медали и путевки в еврокубки.

— Новые приобретения, которые были сделаны в межсезонье, способствуют решению этой задачи и достаточно ли, на ваш взгляд, было куплено новичков?
— Достаточно их или нет — покажет время. Из тех новичков, которых я знаю, Каряка стабильно показывает класс, в Европе поиграл, много забивал, и, безусловно, его покупка большой плюс для нашей команды. Мисимовича я знаю по бундеслиге, но понятия не имею, в какой он сейчас находится форме. Звездан провел очень хороший сезон в «Галатасарае», и если будет так же ярко выглядеть, он однозначно нам поможет.

— Кто из новичков наиболее удачно вписался в коллектив и игровую схему команды?
— Мисимович провел с нами всего три дня, Каряка с Сапетой чуть больше. Вместе мы провели два матча, это не так много, но Мисимович и Каряка — опытные футболисты, и я думаю, у них не будет сложностей с адаптацией.

— Почему в контрольных матчах не получилось выступить более удачно? Или вы согласны с Божовичем, который считает, что результат здесь не показатель, главное — игра?
— Конечно, не показатель, потому что очки за эти матчи не дают. С другой стороны, побеждать хочется всегда. И статус матча здесь не имеет значения. Мы и сами не в восторге от результатов на сборах, хотелось как можно больше забить и почувствовать уверенность. В «предсезонке» мы почти все матчи проиграли, но будем надеяться, что в чемпионате все пойдет наоборот.

— 12 марта первая игра — и сразу с серьезным соперником, с «Локомотивом».
— Согласен, что противник очень силен — у него такие же задачи, как и у нас, поэтому будет сложно, но это первая игра чемпионата, которого все уже заждались. Ажиотаж, эмоции Поэтому победит та команда, которая сможет более уверенно и сконцентрированно сыграть, в первую очередь в обороне. Естественно, мы хотим выиграть! Тем более что матчи с командами из первой пятерки нам всегда неплохо удавались.

— С Александром Алиевым, кстати, не поддерживаете связь?
— Мы давно с ним разговаривали, я не хотел лезть в его дела. И не хотел бы оказаться в его ситуации. Если бы мне каждый день звонили с расспросами, пусть даже друзья, мне бы это надоело. Он добился того, чего хотел, и дай бог, чтобы у Саши все было нормально в Киеве.

— В этом году медали разыгрываться не будут. Стимул не утратится?
— Нет, потому что чемпионство рано или поздно будет разыграно, и если сейчас не думать о концовке чемпионата, то потом может быть поздно. Будем стараться взять больше очков на выезде, чем в прошлом сезоне.

— С другой стороны, есть право на ошибку.
— Оно есть всегда. «Зенит» в прошлом году тоже ошибался, хотя у него особых конкурентов не было. А за еврокубки команды бились до последнего тура. Ошибаться будут все команды, но хотелось бы, чтобы «Динамо» делало это меньше всех, тем более в играх с такими командами, с которыми ты обязан брать очки.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад